Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

Klubnika

New member
Специалисты там все хорошие, и рекомендации мы получали грамотные, но неадекватно много теряется времени на посещения в разные смены и особенно, говорю, неприятно когда ребёнок сидит в ожидании своего занятия 40 минут и более.... Единственное, у психотерапевта не было таких задержек... Просто не каждый может так бездарно расходовать свое время на это, и это надо не работать кому то из родителей весь этот месяц.... А занятий по итогу не так то и много выходит проще заплатить частным образом за такие занятия и иметь их на регулярной основе и в удобное время.

Лилёнок

New member
Otik, мы бы тоже в перспективе бы прошли бы курс логомассажа у Валерии. Только пожалуйста, сориентируйте, когда будет лучше, чтобы результат был. Я имею ввиду, что может не сейчас, а через полгода, год...Чтобы мы подготовились морально и хм...материально...

Мы были в отделении медреабилитации в Лошице - были занятия с психологом (это были групповые игры типа сложи пазл, игра в лото без особых комментариев) - не понравились,т.к. это всё мы умеем и дома порой и больше занимаемся. Потом занятия с логопедом, которая делела массаж(как и что не знаю.т.к. ре забирали) и чаёк успокаивающий (который скорее мама нужен был...).Да, и ещё дарсонваль на ручки. Всё.Назначили В6, но его нет, поэтому сказали купить самим и пить.
Нам вроде бы как тоже сейчас ещё курс лечения можно пройти, но вот я даже не знаю, стоит ли,т.к. действительно времени требуется для работающей мамы много...Эффект? У нас такого разительного не было, но у нас как раз на этот период вообще прогресс шёл, может занятия тоже помогли.
Может в Кунцевщину попроситься?

Elena1112

New member
Лилёнок, мы тоже были в Лошице и все тоже самое,что и у вас, только к логопеду мой деть не хотел категорически идти,видимо тетя ему совсем не понравилась. Результата я не увидела совсем. Ребенок мой через 2 недели орал,как только видел куда мы приехали,поэтому не доходили. Сейчас подрос и хочу попробовать в Кунцевщину,надеюсь,что будет толк.

Лилёнок

New member
Elena1112, я помню, как вы переживали.
Мы всё таки тоже ,наверное, попробуем в Кунцевщину.Я так понимаю лучше в отделение медреабилитации, вот Glory пишет, что довольна.

Лапа

Well-known member
мне дневной стационар тоже не сильно понравился, но вот в медреабилитации только групповые занятия, но довольно интересные, дочке нравилось. Что мне однозначно нравилось, так это массаж. Моя старшая первый раз шла со слезами, не любят у меня дети массаж:) вопрос решился за 5 минут, при втором курсе дочка было забыла и пыталась не хотеть массажа:), но живо все вспомнила. Физио можно и в своей ПК проходить. А массаж очень даже удачно у нас с занятиями совпадал один день, ну второй да - только ради массажа шли.

Otik

New member
Лилёнок, Простите за задержку с ответом. Думаем, наиболее целесообразно Вашим мальчикам пройти курс массажа ближе к весне, когда они с логопедами начнут более интенсивно заниматься постановкой звуков.

Elena1112

New member
Девочки, подскажите, хотела попасть к неврологу Шацкой, но у нее очередь огромная и в листе ожидания 500 человек. Может кто был с проблемами речи (не говорим практически), какие схемы лечения она прописывает? Дело в том,что мы были не у одного невролога и хотела еще одно мнение выслушать по лечению, а то все разные лекарства назначают. Напишите кто-нибудь в личку, если хоть что-то будет совпадать с тем,что нам уже выписывали,будем начинать лечение. А то у нас откат пошел после пантогама и надо уже начинать сново,а я сомневаюсь и не могу выбрать что пить и кому верить.

Elena1112

New member
Девочки, подскажите, кто-нибудь своим деткам давал Фенибут? Пьем его 3-ий день, ребенок сильнее стал психовать, кидаться на пол, истерить. Начиталась много страшилок про него по поводу синдрома отмены, а нам его назначилди пить 1,5 месяца. Так же дополнительно к нему ничего не назначили, а в инете написано,что желательно его применять в комплексе с другим лекарством (не знаю каким). Може бросить его пить,пока не поздно???

Лапа

Well-known member
Elena1112,мы пили, никаких особых эффектов не видела, хотя да, слышала, что может быть обратный эффект, т.е. повышение психоватости (нам наоборот для успокоения прописали)

Вьюджен

Well-known member
мы тоже пили, тоже не было побочек. но у нас ни на какие пока препараты нет реакции в виде повышения возбудимости.
может у вас индивидуальная особенность, может какой глицин можно подключить, спросите у врача

Раиса

Member
Мы много чего пили,пьем и будем пить лет до восьми,так Шацкая рекомендует,в среду поеду на повторную консультацию,могу потом написать ,что назначит.Нам препараты очень помогают,жаль,что хорошие логопеды только в школе попались,если б еще и в саду были такие ,думаю к школе бы проблем вообще не было.В саду над звуками вообще не работали,только учили про поры года,погоду ,про одежду и т.п.,я понимаю,что это тоже важно,но проблемы с речью,всетаки на первом месте должны были быть.За три занятия в школе поставили звук " к",а то у ас была только "тухня","тот" (это кухня и кот),я когда услышала,через неделю после того.как мы пошли в школу это,я не поверила своим ушам.В саду логопед говорила,что этот звук мы очень не скоро начнем произносить,пока речь не нормализуется,а тут такое...Я очень довольна ,действительно логопеды от бога и главное она всех слушается,с удовольствием делает все задания,конечно не все получается,особенно резать ножницами,но мы над этим усердно работаем,порезали все газеты. И еще дефектологи посоветовали начать заниматся музыкой.Стали ходить в музыкальную студию на общие занятия и на один раз в неделю на индивидуальное занятие,так она у меня теперь поет везде и всегда,и вот вроде все запоминает,Теперь,все ждет когда в микрофон дадут попеть,пусть занимается,я думаю хуже не будет.

Elena1112

New member
Раиса, напишите пожалуйста,что назначит. Нам столько разного поназначали,что и не знаю, пока попьем только фенибут и постоим еще в очереди ожидания к Шацкой..
Как вам вообще Шацкая? Какое ее мнение по лечению, как часто надо пить таблетки, она все время разные курсы назначает и смотрит, на что наилучшая реакция у ребенка будет? От чего наилучший эффект был?

Раиса

Member
ну я писала еще летом что незнала,что делать идти в школу или нет.Конечно если б я настояла то могли бы и остался,но я знала про сильных логопедов там и теперь не жалею ,что пошли так бы еще целый год прошел на смарку учили бы пору года.

anushka75

New member
Elena1112, мы пили два дня, когда лежали в больнице, реакция была такой же как и у Вас, еще и кусаться сын стал. После этого лечащий врач отменил.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
(нам наоборот для успокоения прописали)
И нам с аналогичной целью. И очень-очень он нас выручал в сложных ситуациях, когда сын был маленький, в промежутке между двумя и четырьмя. А потом был

обратный эффект, т.е. повышение психоватости

причем не просто повышение, а скачище эдакий:). Пришлось отказаться. Бо дите ьыло не в адеквате.

Elena1112

New member
Девочки, кто ходил к Наливко в Кунцевщину в отделение реабилитации? Можете что сказать?

birch

Well-known member
Elena1112, мы к ней собственно и ходили но она же диагностирует и назначает реабилитацию, занятия проводят другие.

Elena1112

New member
Glory, а понятно. Может можете кого порекомендовать,чтобы попроситься у нее к кому-то конкретному? Или наоборот кто-то не понравился?

Лапа

Well-known member
Elena1112, а там, по-моему, без вариантов 1 психолог, 1 логопед - работают в паре и психотерапевт, если нужно

Сверху