Добрый день. я за мнениме пришла коллективным.
примерно год назад нам поставили ОНР(было 2,5 примерно). Были в Микоше у логопеда с невроглогм-прописали схему лекарственную. в октябре случился проры-мы заговорили. сейчас речь богатая, с фразами, прилагательными. все к месту. с пассивным словарем проблем не было никогда-сейчас оон весь в активной форме. но говоритчасто непонятно, звуки не все произносим, согласно возрасту которые. язык мало подвижный. поюс у нас, по словам невролога, незрелость нервной системы(повышенная тревожность, нервозность), оно так и есть-чуть что сразу в слезы и нервы...
ну это общая примерная картина на данный момент.
вчера были опять на приеме в Микоше. ОНР нам сняли, оставили дизартрию. получили схему лекарственную. прописали массаж шейно воротниковой зоны(не знаю как сделать-дюже не любит массаж-плачет). логомассаж сказала рано, так как агрессивная процедура, и мы скорее всего не дадимся его делать. так же посоветовали уже занятия с хорошим логопедом именно спец-ся по дизартрии, который согласится работать с мал.детьми(нам сейчас 3,4года) у кого есть такие на примете может?
так же спросила про необходимость пребывания в логопедическом саду(у нас еще заключение комиссии действует год-встали на очередь). так вот, она сказала что против такой группы по причине, что так малоговорящие дети, а нам необходимо постоянное окружение говорящих детей...
я в растеренности-стремиться ли нам в логогруппу(если место конецно найдут)+занятия на дому, или достаточно будет занятия с грамотным специалистом(ну и занятия дома-на какие согласится, общие по размитияю речи) и обычный садик?
в том что нам продлят на комиссии справку в след.году я не уверена-прогресс у нас хороший идет. так может и правда нет тогда смысла каждый год менять группу и сад(адаптация у нас тяжелая...)
вышлушаю любые мнения, они помогут мне принять решение