Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

olchikus

Отчаянная
Девочки, подскажите, если заключение дает комиссия, допустим, Московского района можно ли с этим заключением идти в сад Октябрьского района? Как вообще происходит распределение мест для занятий в логопункте сада?
 

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочки, подскажите, если заключение дает комиссия, допустим, Московского района можно ли с этим заключением идти в сад Октябрьского района?
можно. мы так переходили из Октябрьского во Фрунзенский
 

birch

Well-known member
olchikus, можно мы из Центрального в Московский несли. Вы же на очередь в логосад становитесь в своем районе - им в принципе все равно чье заключение лишь бы было. Там же проговориваете приоритетные садики. Потом берете направление (в начале мая) и несете в сад заведующей.
 

alec_sandra

New member
Вьюджен, про логогруппу вам ответили очень верно там детки очень болтливые бывают, и так как там со всеми работают, то постепенно говорить они начинают правильно. Хотя есть группы, в которых действительно дети на начало обучения в основном неговорящие.Тут как говорится как повезет.


Марфа Васильевна, ПМПК очень часто практикуют выезд в детские сады, когда там много деток, которым надо пройти комиссию. Присутствие родителей на комиссии обязательно, а вот логопеда нет (хотя возможно). Я как логопед всегда старалась быть на комиссии у своих деток, что б их поддержать.
 

Lisaveta

New member
Девочки кому назначали эфолекс при задержке речевого развития? Племяшу назначили, но у них и подозрение на аутизм, и выписали лекарство, говорят творит чудеса...но в стране его нету, вот и не знаем заморачиваться на его поиски или нет?

я погуглила состав:


рыбий жир с большим содержанием (60 мг на капсулу) докозагексаеновой кислоты, масло примулы вечерней (12 мг гамма-линоленовой кислоты), 5.25 мг арахидоновой кислоты, 1мг масла тимьяна, 7 IU витамина Е. Оболочка капсула: желатин, глицерин.

все можно купить в аптеке без рецепта, кроме арахидоновой кислоты. я с айхерба заказываю и масло примулы, и омегу 3.
 

ProstoJulia

New member
Добрый день. я за мнениме пришла коллективным.
примерно год назад нам поставили ОНР(было 2,5 примерно). Были в Микоше у логопеда с невроглогм-прописали схему лекарственную. в октябре случился проры-мы заговорили. сейчас речь богатая, с фразами, прилагательными. все к месту. с пассивным словарем проблем не было никогда-сейчас оон весь в активной форме. но говоритчасто непонятно, звуки не все произносим, согласно возрасту которые. язык мало подвижный. поюс у нас, по словам невролога, незрелость нервной системы(повышенная тревожность, нервозность), оно так и есть-чуть что сразу в слезы и нервы...
ну это общая примерная картина на данный момент.
вчера были опять на приеме в Микоше. ОНР нам сняли, оставили дизартрию. получили схему лекарственную. прописали массаж шейно воротниковой зоны(не знаю как сделать-дюже не любит массаж-плачет). логомассаж сказала рано, так как агрессивная процедура, и мы скорее всего не дадимся его делать. так же посоветовали уже занятия с хорошим логопедом именно спец-ся по дизартрии, который согласится работать с мал.детьми(нам сейчас 3,4года) у кого есть такие на примете может?
так же спросила про необходимость пребывания в логопедическом саду(у нас еще заключение комиссии действует год-встали на очередь). так вот, она сказала что против такой группы по причине, что так малоговорящие дети, а нам необходимо постоянное окружение говорящих детей...
я в растеренности-стремиться ли нам в логогруппу(если место конецно найдут)+занятия на дому, или достаточно будет занятия с грамотным специалистом(ну и занятия дома-на какие согласится, общие по размитияю речи) и обычный садик?
в том что нам продлят на комиссии справку в след.году я не уверена-прогресс у нас хороший идет. так может и правда нет тогда смысла каждый год менять группу и сад(адаптация у нас тяжелая...)

вышлушаю любые мнения, они помогут мне принять решение

Мы не стремимся в логогруппу,я писала уже выше почему.На выходных разговаривала с девочкой на площадке -мальчик ходит-вроде бы 1 логопедический сад,,а только им повезло с логопедами,,в другой группе этого сада дела обстоят похуже.Стараемся платно заниматься и думаю что в след году уже решим проблемы.Звуки многие уже поставили,даже Р проклевывается.Речь стала более насыщенной и правильной.Правда сейчас занятия в Цкровире закончились.На лето буду тоже искать логопеда и 2 раза в неделю.Дома занимаемся каждый день в разных направлениях хотя б по чуть-чуть.Будем и дальше заниматься.Время покажет когда уже у нас исчезнут все проблемы.главное что вовремя начали решать им-в центре ставили стертую дизарт и 2-3 уровень хотя 3 месяца назад был 2,,недавно поставили уже третий уровень.Над дизартрией работаем

Слава богу пошла речь нормальная и стал соображать по письму и по математике.В принципе до 100 считаем,можем обратно и по десяткам. Буквы знает,слоги какие-то
 
Последнее редактирование:

Elena1112

New member
Девочки, я к вам с таким вопросом. Мы ходим в лого-группу, занятия у нас каждый день. Как вы решаете проблему отсутствия летом занятий, ходите платно куда-то, ищите логопеда-дефектолога на дом или отдыхаете???
 

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Elena1112,мы будем заниматься по тетрадке, в которой записывались домашние задания + свое. Платно не будем ходить.
 

henny

Галина
Я вот очень боюсь "откатить" за лето. У нас ситуация тяжелая.
к сожалению, это частая ситуация - летний "откат". поддерживающие занятия очень важны. минимум дома с мамой, по возможности - хотя бы иногда с логопедом, если ситуация действительно тяжелая.
 

ProstoJulia

New member
Мы только будем заниматься с платным логопедом.Нам много дает,,,знает подход к ребенку.Вычищают речь,строят предложения.С нового года начинает готовить к школе,,а то я чувствую что сама не смогу научить,,у меня старший много сил забирает))Учимся до ночи с ним.С малым уже перед сном почитаем книги по развитию речи для общего развития.Т-т-т что было год назад-то теперь резкий прогресс.Но этот год работать и работать.Если попадем в логопункт все равно будем 2 раза в неделю платно заниматься.Чтобы последний год пойти в школу развития при гимназии или при обычной школе-этот год пока

Июнь и август будем заниматься 100%.
 

Asya

New member
Itushia , не знаю, утешу ли вас, но хочется очень вас поддержать. вы описываете моего ре в этом возрасте и позднее ;-) сейчас в шесть все в порядке по части речи, работать осталось с пересказами для более грамотного построения фраз. из грустного, сдвиг никуда не делся, от этого проблем намного больше, и по поведению и по части успешности в учебе. интеллект при этом в норме.

из особенно грустного, младшей таки выставили СД. а говорит уже почти два года. кто может отметить наиболее действенные методы по борьбе с этой штукой, буду очень благодарна
 

birch

Well-known member
Мы с комиссии у нас новый диагноз ОНР-2 псевдобульбарная (подкорковая) дизартрия.
Логопед сказала, что переходим к постановке звуков.
Дали заключение на 1 год, как я не просила сразу на 2. Смотрели на меня как на умолишенную типа вам же через год в школу...Я говорю вы что? Какую школу вообще? Они: А что вы почти в 8 в школу собрались? Я: почему в 8, основная масса весенне-летних детей в школу и без наших диагнозов не торопиться, а Марта февральская. И тут совет: Прекратите жалеть ребенка, она у вас взрослая а вы мамаша с ней как с хрустальным сосудом носитесь. Придете через год, может продлим.
Какое может!!!! Хоть бы до конкретных указов про 6 лет дело не дошло....
 

Лапа

Well-known member
Glory, у них чёткое указание после 6 лет писать в направлении - помощь на базе школы. Но дело в том, что их заключение вообще не документ по части объективной неготовности к школе. Все дело в том, что в школах есть логопеды и дефектологии.
 
Сверху