Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

алентия

лена
Вьюджен, подскажите пожалуйста были ли улучшения после когитума и при каком диагнозе пили можно в лс

Вьюджен, подскажите пожалуйста были ли улучшения после когитума и при каком диагнозе пили можно в лс

Вьюджен

Well-known member
онр, дтзартрия. сдвиги есть, речь потихоньку развивается. сказать точно от лекарств или нет не могу....

Лилёнок

New member
sanirka, я когда забирала из сада приносила с собой, прямо там и давала, потому как пока оденутся - дойдут до дома может пройти и больше часа....И ложились спать в 21-22 максимум. вроде ничего, засыпали. Но мне было проще - я одну ампулу делила сразу на двоих....

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Кажется, уже писАла: у нас первое слово ребенок сказал именно во время приема когитума. Ясно, четко: "Коза".

Лучезарная

играю по жизни...
Девочки, подскажите, пожалуйста, невролога.
Только не общего, а который специализируется на заикании.
С хорошим результатом.

Может у кого есть положительный опыт.
Спасибо.

Lorena

Well-known member
Лучезарная, у нас логопед с помощью дыхательной гимнастики испавлял ситуацию, правда у нас было только при волнении заикание.

henny

Галина
Лучезарная, в центр патологии слуха, голоса, речи на сухой обращались?

sanirka

1+1+1
Лучезарная, в центр патологии слуха, голоса, речи на сухой обращались?
а мы туда пытались записаться к логопеду, нам летом предлагали запись на зиму :( Пол-года очередь..

Девочки, спасибо за советы по поводу когитума. Пьем 10 дней, вторую дневную дозу даем сразу в саду, когда забираем, это где-то в 17.00-17.30 получается. Все ок, сон по расписанию. Но по речи пока никаких изменений :(

Еще такой вопрос - кто делал ЭЭГ ребенку, как дети реагировали? Долго ли это делается и что можно брать с собой, чтоб проще было отсидеть спокойно время процедуры?

Net

Active member
а мы туда пытались записаться к логопеду, нам летом предлагали запись на зиму Пол-года очередь..
Да, так всегда...
Я записывалась летом на январь, в ноябре на май.
Но если у вас есть направление от логопеда с пол-ки, вы идете бесплатно и попасть можно гораздо быстрое.
Так мне логопед на Сухой объясняла и в регистратуре всегда при записи спрашивают, по направлению ли мы к ним идем.

Lorena

Well-known member
sanirka, мы племяннице делаем регулярно в центре мать и детя, делают мин 5-10, можно смотреть мультики, листать книги и тд, главное чтоб ребенок сидел смирно и не шевелился.

sanirka

1+1+1
Net, а для чего из ПК логопеды туда направляют еще раз к логопеду? Это так у них принято по правилам?

Net

Active member
Net, а для чего из ПК логопеды туда направляют еще раз к логопеду? Это так у них принято по правилам?
Для уточнения диагноза, например.
Просто на Сухой логопед работает в паре с неврологом.Сначала смотрит логопед, потом невролог.И последний назначает медикоментозное лечение и различные процедуры ( массаж, магнитные штуки ...забыла как их там.. и т.д.)
Нам там очень помогли.

henny

Галина
sanirka, в поликлинике логопеды общего профиля, если можно так сравнить, а именно в том центре - специализируются на заикании, в том числе.

Лучезарная

играю по жизни...
Спасибо, а может подскажите из опыта контакты хороших логопедов/невролога.

Или просто на Сухую.

Спасибо.

алентия

лена
мы сами с Баранович. Я пыталась записаться на сухую но там очередь, мне посоветовали в мед цент Микошу( уже были один раз, нам назначили лечение, вот половину прошли, через два месяца обратно сказали приехать) там принимает логопед Путреша с неврологом Лебедевой (они работают и на сухой). мне понравилось прием длиться 40 минут все объяснили, лечение назначили.

Net

Active member
Спасибо, а может подскажите из опыта контакты хороших логопедов/невролога.

Или просто на Сухую.
Мы наблюдались у Левшуновой ( логопед) и Иваницкой невролог.

мне посоветовали в мед цент Микошу( уже были один раз, нам назначили лечение, вот половину прошли, через два месяца обратно сказали приехать) там принимает логопед Путреша с неврологом Лебедевой (они работают и на сухой). мне понравилось прием длиться 40 минут все объяснили, лечение назначили.
Я тоже к ним ходила в Микошу. Очень толковые!

gingerN

New member
Хочу посоветовать детям с дисграфией (при несформированном фонематическом восприятии) это пособие. Работают с пропусками букв, недописыванием букв и слогов, перестановками букв и слогов. Для детей 1-4 классов, возможно, читающих старших дошкольников.
А в РБ где его можно купить??

Сверху