Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

мишандрик

New member
Посоветуйте садик с логогрупой в малиновке или юз, надо на очередь стать вот думаю в какой, даже говорят можно в несколько сразу.

AnnySan

Active member
Девочки а чем еще можно помочь ребенку в освоении письма , кто нибудь обращался может на Янки Лучины , 6 . Там психо-неврологический диспансер что они там предлагают? И какие специалисты там есть. И можно ли пробить занятия с логопедом для пятикласника в обычной школе или еще где то (бюджетно).

diamid

New member
Девочки подскажите, у племянника вроде как сняли основные аутичные черты, теперь склоняются к моторной алаллии. Посоветовали принимать Пантогам. Может кто сталкивался с данным препаратом?
И в общем соориентируйте, куда у нас обращаются с моторной алаллией? Врачи ничего внятного пока не рекомендуют, лично я склоняюсь к консультации на Сухой (со слухом у ре все в порядке), но по отзывам - там сильное медикаментозное лечение (чего не особо хотелось бы)

Лапа

Well-known member
diamid, мы его пачками пили. Диагноз серьёзный, без медикаментов не рассосется

Лучезарная

играю по жизни...
И в общем соориентируйте, куда у нас обращаются с моторной алаллией?

Искать хорошего логопеда у которого есть опыт работы с моторной аллалией.
Невролога хорошего.

birch

Well-known member
diamid, моторная аллалия - это не шутки и при нем пантогам - смотрится как витаминка. Сколько лет племяннику?

diamid

New member
Лапа,
Сорри за вопрос - у вас та же проблема? Как результаты от препарата?
Лучезарная,
А где их искать, у меня сестра уже даже не в шоке, она просто в прострации какой-то, они за год получили кучку диагнозов, и, если с аутизмом разобрались, то сейчас моторная аллалия замаячила. Они и в цкроир на занятия ходят (там вообще руками разводят, то что не аутизм это точно, но что это...)
Glory,
То что диагноз этот серьезный мы уже поняли, но как понять он это или нет, куда обращаться, чтобы точно (ну или хотя бы с большей вероятностью) узнать, как корректировать, лечить...
Сестра плакать готова, у нее одно только желание чтобы он хоть что-то начал говорить, а ему уже 3,7

sanirka

1+1+1
Девочки, для комиссии в центр коррекционный можно невролога платно пройти для отметки в направлении? Никто так не делал? Или именно от ПК должен быть невролог?

birch

Well-known member
diamid, нам в вашем возрасте ставили диагноз моторная аллалия, кроме 5 слов моя Марта мало что говорила, мы принимали препараты (такое количество что названия займут эту страницу) и пили и кололи. В 4,2 ребенок начал разговаривать потихоньку, сейчас нам скоро 6 лет у нас дизартрия диагноз (ОНР 2-3 уровень на комиссии в мае 2015 года). Все выправляется потихоньку, не скажу что мы забыли о речевых проблемах - конечно нет, но я уже начала забывать то отчаяние которое было еще 2 года назад.

diamid

New member
Glory,
У нас и пары слов нету. Изредка может мама, баба, папа сказать и все. Что-то щелкнуло после наркоза (2 недели назад зубки лечили), пару дней прямо мамамкал, бабалкал и папалкал, а потом опять все ушло...что это и куда - просто в растерянности

Лучезарная

играю по жизни...
Девочки, для комиссии в центр коррекционный можно невролога платно пройти для отметки в направлении? Никто так не делал? Или именно от ПК должен быть невролог?

Я всегда делала с частного центра. У меня невролог Шацкая.

diamid, а сколько вам?

birch

Well-known member
diamid, у нас тоже слова были мама папа эта (значило дай) и тат - Тася. И то сильно по настроению.

Лапа

Well-known member
diamid, у нас дизартрия, хотя был период, когда ставили аллалию. Мы пили много чего и продолжительное время. Плюс физио и Логопед.

birch

Well-known member
Лапа, точно еще массажи, физиопроцедуры, логопед постоянно. Мы ходим в логосад.

Как ваши дела - как школа, порадуйте меня чем-нибудь. Я все еще в больших раздумьях пойдем ли мы в сентябре.

Девочки, кто в теме ходили все время к Шацкой но последний месяц не могу ей дозвониться все время телефон недоступен, в Лодэ говорят принимает, запись за 3 месяца как ее найти?

sanirka

1+1+1
Glory, спасибо за рассказ про ваш опыт с Мартой. Такие рассказы заставляют меня воспрянуть духом что ли. А то порой накатывает, не знаю, куда уже и кинуться :(

Лапа

Well-known member
Glory, мы таки пошли в школу, и для нас это оказался правильный выбор. Но мне ещё и учитель одна загорелась, и она оказалась очень хороша для Жени. В школе ходим на логопункт. Р так и не поставлен. Есть нюансы с фонематическим слухом.

Сверху