Хочу привести свой пример для статистики по прививкам, лекарствам во время Б и задержке речи

Старшей дочке 2г 1м. Из прививок делали только БЦЖ в роддоме. Лекарств я никаких во время беременности не пила, только фолиевую кислоту до 12 недель и йодомарин и кальций иногда, когда не забывала. Дочка, т-т-т, пока не болела ни разу, за исключением одного дня с температурой 39 и 3 дней насморка, когда лезли сразу 3-и и 4-е зубы. Но пока говорит очень плохо, к двум годам слов 20-30 было в активном словаре, причем слова в основном типа ба-бах, гав-гав, пи-пи... При этом говорила очень много, часто изображала, что говорит по мобильнику, но при этом выдает какую-то тарабарщину. При этом вроде бы все понимает, что ей говорят. Вот за последний месяц активный словарь увеличился, не знаю сколько слов, не записываю, но уж точно не меньше 100. Уже давно все время спрашивает "а это?", требует называть ей предметы, но до последнего времени не повторяла названное. Сейчас вроде как уже немного появились повторения, т.е. например папа говорит, что это у него кольцо, палец, рука, и она эти слова повторяла. Двухсловных фраз и близко нет, хотя вот недавно побежала и сказала няне "ням-ням там", когда я творожок достала из холодильника - это считается?
Не считаю, что ситуация критичная, не собираюсь пока давать какие-то препараты, но почему так - не знаю. Может, потому что я тоже поздно начала говорить? Кстати, насчет звукового шума я сейчас задумалась - у нас по вечерам, когда папа приходит, обычно телевизор включается в фоновом режиме. А днем, когда я одна была со старшей, а потом и с двумя, тоже часто на кухне радио, в комнате телевизор, хоть я его и не люблю, но одной с двумя неговорящими детьми, чувствовала, свихнусь

Сейчас няня со старшей занимается в первой половине дня. Надо и вечером телевизор ограничить.