Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Delete

Member
А мы сходили на очередную консультацию к неврологу Мезиной Эмилии Владимировне - в очередной раз убедилась в профессионализме и прекрасных человеческих качествах этой женщины. К нашему огромному сожалению больше с ней не встретимся, так как из Нордина она увольняется, а куда уходит-уезжает нам она не сказала , да и мне неудобно было выспрашивать. Видимо уезжает из Минска :( (может кто-нить знает подробности?)
Как увольняется?!Мы тоже у неё наблюдаемся.И нам она очень нравится!Через 2 недели собирались к ней на приём....:cray:

Rovba

Active member
TanArt,
договорились в саду. до сада нам 5минут идти, поэтому ходим сами. 40мин-1час занятие. стоит 5уе/занятие. малой очень нравится, ее потом не забрать (я не присутствую, была только на первом занятие)

Nasha

Active member
Как увольняется?!Мы тоже у неё наблюдаемся.И нам она очень нравится!Через 2 недели собирались к ней на приём....:cray:
Она в пятницу последний день работала - я еле уговорила девочку в регистратуре нас записать на 18.20 ...

Mary Poppins

Леди Совершенство
А мы на занятия пока в ЦКРОиР пошли,два раза в неделю,конечно результатов это пока не дало,но уже сидит нормально,слушает то что говорят,даже делать пытается.Самое приятно,что иногда у Женьки начали проскакивать очень даже "человеческие" слова.Надеюсь дальше будет больше.repk@,
Rovba-очень рада за Вас и Ваших деток.

anty

New member
Nasha написал(а):
Цераксон успешно исчез из белорусских аптек - как говорится "Всё лучшее- детям"...
он и из российских аптек исчез и вообще
в представительстве сказали, что временно закрыто производство детского цераксона.

Nasha

Active member
Девочки, кто покупал Когитум - Вы брали в России?
У меня супруг недоверчиво относится к ситуации с мед.препаратами в России и предлагает купить когитум в дальнем зарубежье. Есть у кого такой опыт? И какое у когитума международное название - cogitum?

anty

New member
Девочка-Белочка,
а почему?
это же вроде французское лекарство...

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Наталья Васильевна,
а вы ходите в центр, который на Жилуновича?

Полынь

Запах лета
Мой отец привозил из Москвы когитум. Год назад стоил около 80 тыщ.
Судить о качестве сложно, т.к. привозился для моей дв. сестры в последней попытке и вере в то, что имеем дело с моторной алалией. Однако диагноз не подтвердился. Не повредил так точно:nea:
Химера к 2-м годам хотя бы простенькое предложение хорошо если есть. Например такого плана - Дай ...

Simonetta

New member
Хочу привести свой пример для статистики по прививкам, лекарствам во время Б и задержке речи :)
Старшей дочке 2г 1м. Из прививок делали только БЦЖ в роддоме. Лекарств я никаких во время беременности не пила, только фолиевую кислоту до 12 недель и йодомарин и кальций иногда, когда не забывала. Дочка, т-т-т, пока не болела ни разу, за исключением одного дня с температурой 39 и 3 дней насморка, когда лезли сразу 3-и и 4-е зубы. Но пока говорит очень плохо, к двум годам слов 20-30 было в активном словаре, причем слова в основном типа ба-бах, гав-гав, пи-пи... При этом говорила очень много, часто изображала, что говорит по мобильнику, но при этом выдает какую-то тарабарщину. При этом вроде бы все понимает, что ей говорят. Вот за последний месяц активный словарь увеличился, не знаю сколько слов, не записываю, но уж точно не меньше 100. Уже давно все время спрашивает "а это?", требует называть ей предметы, но до последнего времени не повторяла названное. Сейчас вроде как уже немного появились повторения, т.е. например папа говорит, что это у него кольцо, палец, рука, и она эти слова повторяла. Двухсловных фраз и близко нет, хотя вот недавно побежала и сказала няне "ням-ням там", когда я творожок достала из холодильника - это считается?
Не считаю, что ситуация критичная, не собираюсь пока давать какие-то препараты, но почему так - не знаю. Может, потому что я тоже поздно начала говорить? Кстати, насчет звукового шума я сейчас задумалась - у нас по вечерам, когда папа приходит, обычно телевизор включается в фоновом режиме. А днем, когда я одна была со старшей, а потом и с двумя, тоже часто на кухне радио, в комнате телевизор, хоть я его и не люблю, но одной с двумя неговорящими детьми, чувствовала, свихнусь :( Сейчас няня со старшей занимается в первой половине дня. Надо и вечером телевизор ограничить.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Наталья Васильевна, спасибо.

Девочка-Белочка написал(а):
repk@,а сколько стоит когитум?
точно не скажу, т.к. заказывала не только его. Но глянула на российских сайтах, там получается около 80-90 тыс. Где то так и стоил. Там 30 ампул, как раз на месяц.
Nasha написал(а):
Девочки, кто покупал Когитум - Вы брали в России?
да, в Санкт-Петербурге

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Наталья Васильевна,
а на комиссию вы ходили? просто интересно, чгео там спрашивают.

В И А гра

мне нужен этот сайт
а что проколоть цераксон ребёнку нельзя (да и мне попу жалко , а что делать если надо )
а в москве сироп есть кто -нибудь в курсе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху