Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Квакушк@, да я и бы и сменила, но уговаривала ее долго, и неудобно после 2-х занятий. Может, логопед так свою значимость поднимает и трудоемкость работы. -) Подруги-логопеды мне все отказали, кому ездить далеко, кому работы на работе хватает. Пока надеюсь на хорошее, что все еще получится.

Юлена

Member
Квакушк@, спасибо за ответ про Кортексин. А вам Лидаза нормально пошла? Нам назначили тоже в комплексе с Лидазой, но у моего сына после первого укола ужасная боль была в месте инъекции, он на ногу не становился + сыпь по всему телу. Так что Лидазу мы отменили, нам сказали вместо нее колоть Алоэ, НО я позвонила замечательной маме с нашего форума, которая разбирается в химии. И вот оказалось, что Алоэ не призвано способствовать лучшему усвоению полипептида (белка) из коры головного мозга скота (коим является кортексин). Да еще Алоэ очень аллергичный препарат, а у нас на лекарства бывают реакции... В общем, я рискну, наверное, все же проколоть Кортексин без сопровождения како-либо лекарства, просто через день. Да и в инструкции к препарату ничего ведь не сказано, что его нужно в комплексе назначать. А после Кортексина у нас по плану Пантогам, уже 3-й курс.

Квакушк@

New member
но у моего сына после первого укола ужасная боль была в месте инъекции, он на ногу не становился + сыпь по всему телу. Так что Лидазу мы отмен
Да тоже была боль сильная (потом толи привык толи стало поменьше болеть) и реакция местная аллергическая, потом сыпи прошла и мы начинали с 0,5 дозы первые разы. Да было что колои кортексин просто через день без сопровождения,но вы правы лидаза ускорит проникновение в ткани кортексина.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Ой,сегодня пробежалась по блогу одной мамы,которая растит "особого" ребенка,как она там всех хаит,кто лекарства даёт дитю всякими последними словами.Мол упорство и труд всё перетрут,а всё остальное отмазки мамочки чтобы не заниматься своим дитём,ее сыну уже 8 лет и ничего не давала и не собирается и даже не аргумент что говорит 2 слова.И комменты есть с выкладками из умных книг по химии и биологии.
А я вот сижу во время обеда это читаю,а мой ребенок в саду и занимаются с ним другие тёти,а не я.Млин может у меня сознательность не настолько сильно развита ? Может тоже дома с дитём заниматься,а не на работу ходить ?
А вас(читательницы темы) такие мысли не посещают ?

smil

New member
я на работу не ходила,только дитем занималась,нууу,бывает,наверное, и похуже... конечно оптимальный вариант-серьезная работа спецов с ребенком+ дома продолжение работы родителями.Все же родительской работы по развитию больше должно быть.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Lacrimosa, ой,да я с форума особое детство сто раз кликала по ссылкам,счас и не найду уже :(.
smil, а как я ему общение с детками организую ? . И я уже тут задавала вопрос, что такое серьёзная работа с ребёнкаом в 4 года ? Никто так и не ответил доходчиво.

Караул

уплыла
Наталья Васильевна, а дома сидеть - не значит ребенком заниматься, увы. Быт заедает, уборки-готовки всякие. Если ребенок сад не посещает вообще, то чаще всего получается либо быт либо занятия, что-то из этого бросить. Общение с детьми своего возраста - это большая проблема, кружки ее не перекрывают и знакомые дети тоже. Серьезно работать - не знаю, а занятий просто уйма с ребенком, развивающих и интересных. Но обычно в выборе сидеть дома или работать главное - финансы.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Караул, ну а если забыть о финансах,в декрете же как-то жили на одну з/п.,думаю не убудет в семье если и еще пару лет поживём.Просто как реально я могу помоч сидя дома-занимаемся дома мин.10 в день,книги читаем на ночь,ну буду еще 10 мин дополнительных утром и что ? Логопед у нас сейчас в саду,а так будет тоже самое,но частный,а детей у знакомых нет :( ,только не говорите что такого быть не может-может,мне уже 30 у одной подруги дочке 10 лет,все остальные рожать пока и не думают.
Девочка-Белочка, ну год назад он очень слабо интересовался себе подобными,сейчас даже играть вместе пытается,на горку во дворе ходит только,когда там детки.

Караул

уплыла
Наталья Васильевна, ну почему не бывает. -) Бывает, конечно. Поэтому и пишу, что общение с ровесниками для домашних детей - самая большая проблема. Занятий вагон, что можно делать с ребенком от гимнастик и развития моторики до игр по интересам, но реально надо быть очень организованным человеком, чтобы их осуществлять, как в саду вместе с прогулками. Потому обычно несешься готовить и убирать больше, чем заниматься. Но это все проза. Есть у вас возможность работать, ребенок не болеет часто, в сад хорошо ходит, лучше работайте. -)

Квакушк@

New member
Наталья Васильевна, столько написала но все удалилось .....короче да регулярно посещают такие мысли, но сидеть дома я не хочу правильно сказала Караул
но реально надо быть очень организованным человеком, чтобы их осуществлять, как в саду вместе с прогулками. Потому обычно несешься готовить и убирать больше, чем заниматься
сад+дома вот больше эффект, в саду я записала реб на физру дополнительно и на пение (ну да как получаеться так и поет) и там и там просто так совпало что тети хорошие там больше может не физра и пение а общение с хорошими тетями которые еще и учат чему то. Поэтому в саду день расписан практически весь.
Лекарства, да я даю и у меня уже есьт опыт с лекрствами и без них (без них тоже был прогрекс но скорость наступления эффекта и возможно ряд вещей вообще бы не произошел если бы мы не пили их.......) , так вот с ними намного, много, много лучше. И многие бы тут предпочли бы (примеряя на себя) пропить/проколоть курс лекрств и говориьт лучше чем не пить не колоть и говорить так что никто не понимает, сам страдаешь и еще куча других "приятных" моментов, ну почему как аппендецит, зуб, заражение крови так все лечиться (а потому что тут эффек наступает через четко известное время) как проблема труднее так по шаманам (да тут и с лекарствами работать годы).....

Mary Poppins

Леди Совершенство
Квакушк@, ой про шаманов и не говорите,я как-то пошла к одной (на работе посоветовали),так она мне "А что это вы столько лет ничего не делали с ребёнком,так запустили его!!!!!????? " имелось ввиду ,что к бабкам всяким не ходили.Потом какой-то свечкой над Жекой поводила,молитву прочла,свеча догорела.Она мне "Вот видишь огарок какой черный и весь в извилинах,покапайся в своём прошлом,это кара тебе за содеяное".Доморощеный психоаналитик ,идрить :)))))))).

Cherrry

New member
Она мне "Вот видишь огарок какой черный и весь в извилинах,покапайся в своём прошлом,это кара тебе за содеяное".Доморощеный психоаналитик ,идрить ))))).
это типо значит, что вылечить она не смогла? )))))))))))))))))))))) и нашла на то причину?

Nasha

Active member
Немного новостей о нас :derisive:
Были с Катюшкой на приёме у Шацкой. Посмотрела-почитала карточку... Рекомендовала пропить 2 месяца Пантогам (1 месяц + глицин, 2 месяц + неуробекс) Будем пробовать.Кстати - как-то без энтузиазма восприняла пропитый нами курс Цераксона. Мол не совсем тот препарат, который вам нужен. Ну такое вот её мнение...
В саду Катюшка вроде неплохо адаптировалась.Ходим с середины августа. Называет детей по именам - Лита(Рита), Тасик(Стасик), Нунана(Варвара) :)
Гав-гав превратился в Баку (со-баку), называем части тела - ука(рука), ага (нога), сия (шея), ось (нос),уси (уши). пробуем соединить слова в словосочетания - пить сок, вот она бака, вот он дом, моя мама...
Ходит к нам домой 2 раза в неделю "тётя Сана" - логопед из сада Оксана Анатольевна. Шевелим язычок, вытягиваем слова :) - в основном через игру,позитивный настрой... Будем заниматься, ребёнок тянется к тёте.
А пока ждём... Скоро Новый год. Может Деду с бородой чего и расскажем :)

Квакушк@

New member
Потом какой-то свечкой над Жекой поводила,молитву прочла,свеча догорела.Она мне "Вот видишь огарок какой черный и весь в извилинах,покапайся в своём прошлом,это кара тебе за содеяное".Доморощеный психоаналитик ,идрить ))))).
Он бы хоть смени ли бы как то свой набор то визуальных демонстраций , а вообще сволочи ниченго святого будут деньги брать (ну ладно не будеи кривить душой это все же их основная цель) и готовы взяьтся за все за рак за что угодно........ Грехи твои сказываються.....чушь....

Nasha, ну вот и отлично судя по явному прогессу дело идет на лад ттт.

Cherrry

New member
Nasha, какого возраста ваша доча?
Yes, спасибо за позитивчик! как у младшей с речью?

Квакушк@

New member
quote=Yes;2935058]А если потом ре будет плохо учиться-что опять лечить? Ведь МОЙ ре ДОЛЖЕН быть отличником, да еще и в гимназии. Ничего они нам не должны.[/quote]
Давай те раз и навсегда выясним в этой ветке ну нет такой цели НЕТ ее,
Совершенно не считаю, что после 4 поздно.
при обычных подчеркиваю ОБЫЧНЫХ не сложных, нарушениях в речи всякие там, "р" и "л" это да это не сложно (и то может быть не исправлено, ну да может быть), ни у кго тут нет ИМХО цели что бы в год стихи шпарил ,а он вот блин не шпарит! НО тут как минимум трое у кого реальные проблемы которые могли быть раньше диагностированны и раньше началось бы СИСТЕМНОЕ их решение а не однобокое (сама дома +логопед) что бы к 4 уже годам дало куда больше чем было на тот момент к 4 годам.
Конечно если ре уже в школу-а реально видишь что реально он не в состоянии обучаться в общеобразовательной школе, то конечно в ход идут и лекарства и лечение током в Питере.

это просто вообще не понимаю как прокомментировать???? Вы что думаете что это делаеться из-за какой то бонально школы????? ХА! Из этого вижу только то что ВЫ не представляете просто о чем говорите.
Ну да ладно...........

Одни-с 2 болтают-рот не закрыть, другие-пассивно накапливают и потом в 4-5 говорят ВСЕ
Поделили на 2 лагеря и все, ай молодца, ай правильно! Видимо у вас образование педагогическое или медицинское? Ну раз так убежденно и так точно видимо вам проблема и известна и вы в ней давно, перечитали ту кучу, ага литературы? Ой ну что там эти врачи, педагоги и мамаши с форума выдумали, да кстати а вы ребенка на электрофарез то не водите вы что там же лечение током? Да я понимаю это ваше отдельное, субъективное мнение и я возможно резка......надеюсь степень моральной ответственности публичного высказывания за него вы понимаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху