поэтому, если эту проблему выявить раньше, плюсов будет все таки больше
Подпишусь под каждым словом! Время такая сложная субстанция - Убежит и не поймаешь...
Вот скажите, честно, после приемов сильных лекарств (Пантогам, Когитум...) ваш ребенок стал разговаривать как по велению волшебной палочки?
Честно - после приёма когитума ребёнок хоть что-то заговорил!!!Какое это счастье когда твой ребёнок в три с половиной года говорит - "Катя больсяя" после постоянного-непрерывного по любому поводу "мама-ммммм". И это "Катя больсяя" самое крутое предложение в нашем лексиконе.
А ребёнок то у меня не "глупенький чурбанчик" и постороннему человеку может показаться что я зря "пичкаю всякой дрянью".
Но это не нормально, когда умненькая, активная, эмоциональная девочка в три с половиной года говорит - "би-би", "ко-ко", "и-го-го" - вместо "машина","курочка", "лошадка". Не нормально.
Ребёнок у меня первый и если бы я знала что на развитии речи может сказаться:
1.Экстренное кесарево после 6 часов стимулирующей капельницы.
2.Большие кисты головного мозга и уколы в 7-ке на протяжении месяца.
3.Прививки - в год после очередной дозы мы замолчали. А педиатор и доброжелатели у подъезда и в песочнице рассказывали про "племянника тёти Дуси который то говорил, то молчал... Это ж дети - у них так бывает"
я бы пошла к толковому неврологу-логопеду не в три, а в год!
Тоисть я конечно читала-знала что всё это не есть хорошо, но девочка развивалась хорошо и кроме речи проблем не былою И мы тупо ждали, занимались дома.
Катюшка очень хочет говорить, а не может!Из за этого страдает поведение, эмоциональное состояние ребёнка. Время мы упустили...Ждали когда "каааак заговорит".
Так что, милые мамочки - это Ваш личный выбор ждать или давать дрянь.
Ищите причину, консультируйтесь. Не теряйте драгоценное время.
Всем здоровья.