а смысл что от матушки-природы каждому-свое..
Еще пример-есть у меня знакомая
Я вас умоляю избавте нас от этих примеров........
дочи-уже сенсорная алалия-нарушение фонематического слуха. Начала толком говорить после 4. За последний год-большой скачок.
Т.е. ре сам строит логично предложения, сначала конечно короткие, но чем дальше тем лучше. Я оч жалею, что маловато занималась когда она молчала. был бы сейчас больший пассивный запас. у детей, особенно важно для алаликов, пассивный запас с началом развития речи быстро переходит в активный.
Ес-но медленно, но я абсолютно верю что за 2 года занятий с ре-алаликом речь у нее будет нормальная.
АВытак для начала чтоли уясните терминологию..... Сенсорная аллалия (была тут дами ВИАгра, плюнула кстатина форум потому как говорит такой ерунды она слушат не может, это я не для ругания это что бы вы поняли почему ее нет тут) так вот сенсорная аллалия это ребенок говорит но НЕ ПОНИМАЕТ что он говорит либо НЕ ПОНИМАЕТ что ему говорят хотя может это все повторить, ответы на вопросы невпопад. О теперь мне понятны ваши нападки на интелект...... Если у вашего реб. реально сенсорная аллаия вам надо как тигр бопроться что бы ее оттуда вытащить и прогноз тут крайне расплывчат, ваш ЧУДО логопед либо диагностирует неправильно либо врет вам про 2 года третьего не дано. Ваше дело верить или нет но у вас реално противоречее.
По породу двухзначных чисел......... Выучить их это одно важно уметь делать анализ числа, спросите у Henny она вам подробно расскажет что это, тоже с буквами.
Вот на лекарствах от аллергии пишут : временно устраняют и облегчают аллергические СИМПТОМЫ! ну так аллергию они НЕ ЛЕЧАТ! и так многие лекарства.
О господи да не мешай те жы вы все в одну и туже кучу, аллия -аллергия да я понимаю слова похожи..... Да антигистамины не лечат это понятнои ежу они снимают симптомы причем четко понятно какой механизм, инсулин не лечит он помогает жить и понятен механизм, но отчего пролизошли болезни не понятно, каков механизм возникновения неизвестен, и люди тратят время деньги и т.д. что бы исследовать это. Таких болезний миллион и еще тележка, банальный аппендицит неизвестно от чего происходит, кстати неизвесно зачем этот отросток вообще нужен? тем неменее его лечат хоть и радикально.
Я кстати не радею за лекарства ненадо мне пришиваьт эту этикетку, если вы внимательно читаете я тут уже раз 100 писала что при любых нарушениях речи самое первое это граммотная диагностика и последующие коррекционные меры котрорые включают в себя логопедические занятия, развите моторики, массаж, лекарственные препараты (это весь список, не факт что вам назначат лекарства, но если из компании (логопед, невролог, психолог) невролог вам назначает лекарства 100 раз подумайте прежде чем отказаться (все врачи не просто "дежурная поликлиническая тетя") хотите вы того или нет но речь и неврология тесно связаны ( вы не будите же отрицать что это по-любому сбой в мозге, второй вопрос корректируемый сам или с вашей помощью либо вообще некорректируемый, иначе зачем эта банальная пальчиковая гимнастика?)
Если проблемы с подвижностью языка-губ : тренируем язык-губы и НЕ ПЬЁМ КОЛЁСА.
ну нет простие не согласна, тут ровненько к невологу консультируемся и если ненадо то непьем. Просто вот это конкретно мой случай у ребенка реально передача сигнала по нерву ответственному за вот это дело нарушена, причем с одной стороны тоесьт язак в лево все нормално отклоняеться поднимаеться, в право все... затык..... тут очень помог логопедический массаж и (так мне уже должны приплачиваьт фарм. компании

) неотропы....
Проблемы с пониманием-запоминанием текста : учим стихи, занимаемся-развиваемся и НЕ ПЬЁМ КОЛЁСА.
ну тажа схема с врачем......Кроче по всем пунктам
консультируемся-наблюдаемся-занимаемся-развиваемся и ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ПЬЁМ КОЛЁСА.
вот тут согласна.
Пробовали Енцефабол - чуть заметное было оживление. Пробовали Когитум - еле-еле, или вообще ничего, много давать всего этого не хочу, организм привыкнет
Не путайте психотропы и неотропы, первые вызывают привыкание, вторые нет, эффект ими достигнутый (подчеркиваю) не пропадает при их отмене.
просто пишут, типа колесами можно увеличить словарный запас и кое-что что
Никто такое не пишет, если вы так читаете это совсем другое дело. Ну реально не хочу я с вами ругаться............
Esche odno : ORGANIZM sovershenen, i vosstanavlivaetsya SAM, no dolgo...glavnoe, emu ne meshat', no pomogat'.
Inogda lekarstva meshaut.
Inogda pomogaut.
мдя...вероятность встречи со снежным человеком 50%............. Можно встретить можно не встретить.....
В жизни не все так однозначно.