Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bagira_77

New member
Vot-vot! u menya ne govorit, a bukvy vse progovarivaet! shkola v shoke - kak tak poluchilos'. Zanimalis'...

Esche odno : ORGANIZM sovershenen, i vosstanavlivaetsya SAM, no dolgo...glavnoe, emu ne meshat', no pomogat'.
Inogda lekarstva meshaut.
Inogda pomogaut.

Bol'she natural'nogo, bol'she zanyatij.
Hotya dumaju pro Encefabol snova. No tut tak zabavno : snachala vmesto zhidkosti mne prislali tabletki - ne podhodit.
Potom muzh poehal, kupil zhidkost' - bagazh poteryali !

Mozhet znak, chto nado podozhdat' s Encefabolom? :)

Караул

уплыла
Солнцева, режем, очень любим. -) Выдаю просто ножницы, любые, какие рядом есть. -) Большие, маленькие, фигурные, которыми всякие волны резать, и журналы, буклеты, рекламки, цветную бумагу. Но у меня 4-х летка. Клеет и режет или наоборот. -)

Караул

уплыла
Солнцева, вырезать конкретно круг или фигуру не сможет. Примерно вырезать картинку из рекламного буклета. -) А вот по пунктиру или заданной границе - нет. Наверное, нужно нам больше практиковаться.

не понравилось, и ладно. -) помню, со старшей я отделалась порезанными шторами и простынкой, а младшая постригла кукол и свои мягкие игрушки. Ну челки себе все, наверное, резали. -)

Nasha

Active member
просто пишут, типа колесами можно увеличить словарный запас и кое-что что
Вот что за терминология - колёса...
Это, уважаемая, не колёса, а медицинские препараты...
И никто с помощью колёс не собирается Эйнштейнов взращивать...
Тема призывает реально смотреть на вещи, и там где нужно помочь ребёнку.
И не надо петь песен про "натуральное, все в лес, к природе-матушке... не трогайте организм, выпейте водицы с чистой криницы и всё у вас срастётся..."
Мы с вами в какой среде живём? Чернобыль-химия-стрессы-консерванты...
Потенциал человеческого организма давно и успешно подорван. Разве что чукчи-аборигены условно здоровы.
Поэтому в последний раз дабы не заводить склоки в теме:
1. Если проблемы с подвижностью языка-губ : тренируем язык-губы и НЕ ПЬЁМ КОЛЁСА.
2.Проблемы с пониманием-запоминанием текста : учим стихи, занимаемся-развиваемся и НЕ ПЬЁМ КОЛЁСА.
3.Есть-были реальные проблемы по неврологии, откровенно слабая речь: консультируемся-наблюдаемся-занимаемся-развиваемся и ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ПЬЁМ КОЛЁСА.
Спасибо за понимание.

Cherrry

New member
Юсик, муж сходил в наш центр раннего вмешательства, сказали звонить записываться через 2 недели (((( за это время позову Шацкую, посмотрим что она нам скажет.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Yes, совершенно верно форум для того что-бы высказывать своё мнение,а не в базар тему превращать :) .Если высказываемся то хотя бы аргументировано,а не "сестра мужа тёти Сони заговорила в 5 и сейчас доктор наук" или "да ваши проблемы природа исправит "колёса" не пейте"-это просто какие-то эмоциональные посылы и не более,знаю самой иногда сложно удержаться от такого,но давайте попытаемся :).

Лучик

Well-known member
Солнцева, поищите еще, почти в каждом садике есть платные занятия в бассейне. Есть в Трудовых резервах на Калиновского точно. Есть еще в Мире Фитнеса на проспекте, там вообще покупаете абонемент на год или полгода,который включает не только бассейн,но и танцы,гимнастику,развивалки небольшие,детский фитнес,йогу и что-то еще. Т.е. хоть каждый день ходить можно. Бассейн у них хорош тем,что теплый и очищается кислородом. Если есть возможность ездить по утрам, то абонемент прилично дешевле(2 вида-до 17.00 и до 23.00)
а так на самом деле может у вас рядом с домом есть садик, в котором организовали платные группы

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Солнцева, мой малой очень любит вырезать, всегда даю любые ножницы и разную бумагу. логопед в саду говорит, что б обязательно вырезал, очень пальчики хорошо тренирует.

Если высказываемся то хотя бы аргументировано,а не "сестра мужа тёти Сони заговорила в 5 и сейчас доктор наук" или "да ваши проблемы природа исправит "колёса" не пейте"-это просто какие-то эмоциональные посылы и не более,знаю самой иногда сложно удержаться от такого,но давайте попытаемся
+1

Квакушк@

New member
а смысл что от матушки-природы каждому-свое..
Еще пример-есть у меня знакомая
Я вас умоляю избавте нас от этих примеров........
дочи-уже сенсорная алалия-нарушение фонематического слуха. Начала толком говорить после 4. За последний год-большой скачок.
Т.е. ре сам строит логично предложения, сначала конечно короткие, но чем дальше тем лучше. Я оч жалею, что маловато занималась когда она молчала. был бы сейчас больший пассивный запас. у детей, особенно важно для алаликов, пассивный запас с началом развития речи быстро переходит в активный.
Ес-но медленно, но я абсолютно верю что за 2 года занятий с ре-алаликом речь у нее будет нормальная.
АВытак для начала чтоли уясните терминологию..... Сенсорная аллалия (была тут дами ВИАгра, плюнула кстатина форум потому как говорит такой ерунды она слушат не может, это я не для ругания это что бы вы поняли почему ее нет тут) так вот сенсорная аллалия это ребенок говорит но НЕ ПОНИМАЕТ что он говорит либо НЕ ПОНИМАЕТ что ему говорят хотя может это все повторить, ответы на вопросы невпопад. О теперь мне понятны ваши нападки на интелект...... Если у вашего реб. реально сенсорная аллаия вам надо как тигр бопроться что бы ее оттуда вытащить и прогноз тут крайне расплывчат, ваш ЧУДО логопед либо диагностирует неправильно либо врет вам про 2 года третьего не дано. Ваше дело верить или нет но у вас реално противоречее.
По породу двухзначных чисел......... Выучить их это одно важно уметь делать анализ числа, спросите у Henny она вам подробно расскажет что это, тоже с буквами.

Вот на лекарствах от аллергии пишут : временно устраняют и облегчают аллергические СИМПТОМЫ! ну так аллергию они НЕ ЛЕЧАТ! и так многие лекарства.
О господи да не мешай те жы вы все в одну и туже кучу, аллия -аллергия да я понимаю слова похожи..... Да антигистамины не лечат это понятнои ежу они снимают симптомы причем четко понятно какой механизм, инсулин не лечит он помогает жить и понятен механизм, но отчего пролизошли болезни не понятно, каков механизм возникновения неизвестен, и люди тратят время деньги и т.д. что бы исследовать это. Таких болезний миллион и еще тележка, банальный аппендицит неизвестно от чего происходит, кстати неизвесно зачем этот отросток вообще нужен? тем неменее его лечат хоть и радикально.
Я кстати не радею за лекарства ненадо мне пришиваьт эту этикетку, если вы внимательно читаете я тут уже раз 100 писала что при любых нарушениях речи самое первое это граммотная диагностика и последующие коррекционные меры котрорые включают в себя логопедические занятия, развите моторики, массаж, лекарственные препараты (это весь список, не факт что вам назначат лекарства, но если из компании (логопед, невролог, психолог) невролог вам назначает лекарства 100 раз подумайте прежде чем отказаться (все врачи не просто "дежурная поликлиническая тетя") хотите вы того или нет но речь и неврология тесно связаны ( вы не будите же отрицать что это по-любому сбой в мозге, второй вопрос корректируемый сам или с вашей помощью либо вообще некорректируемый, иначе зачем эта банальная пальчиковая гимнастика?)
Если проблемы с подвижностью языка-губ : тренируем язык-губы и НЕ ПЬЁМ КОЛЁСА.
ну нет простие не согласна, тут ровненько к невологу консультируемся и если ненадо то непьем. Просто вот это конкретно мой случай у ребенка реально передача сигнала по нерву ответственному за вот это дело нарушена, причем с одной стороны тоесьт язак в лево все нормално отклоняеться поднимаеться, в право все... затык..... тут очень помог логопедический массаж и (так мне уже должны приплачиваьт фарм. компании :)) неотропы....
Проблемы с пониманием-запоминанием текста : учим стихи, занимаемся-развиваемся и НЕ ПЬЁМ КОЛЁСА.
ну тажа схема с врачем......Кроче по всем пунктам
консультируемся-наблюдаемся-занимаемся-развиваемся и ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ПЬЁМ КОЛЁСА.

вот тут согласна.
Пробовали Енцефабол - чуть заметное было оживление. Пробовали Когитум - еле-еле, или вообще ничего, много давать всего этого не хочу, организм привыкнет
Не путайте психотропы и неотропы, первые вызывают привыкание, вторые нет, эффект ими достигнутый (подчеркиваю) не пропадает при их отмене.

просто пишут, типа колесами можно увеличить словарный запас и кое-что что

Никто такое не пишет, если вы так читаете это совсем другое дело. Ну реально не хочу я с вами ругаться............
Esche odno : ORGANIZM sovershenen, i vosstanavlivaetsya SAM, no dolgo...glavnoe, emu ne meshat', no pomogat'.
Inogda lekarstva meshaut.
Inogda pomogaut.
мдя...вероятность встречи со снежным человеком 50%............. Можно встретить можно не встретить.....
В жизни не все так однозначно.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Солнцева, ой,спасибо напишу вам письмо что хотела бы купить в Москве :)

Nasha

Active member
Квакушк@ , приведённый мной список не носит характер прямых рекомендаций. Спасибо,что уловили и поняли его основную мысль :)

Mary Poppins

Леди Совершенство
Yes, просто жесть :)))))))))) (хоть посмеялась в середине рабочего дня), вот только Леночку (Виагру) не вплетайте в свои посты.Вы на это не имеете никакаго морального права .

Квакушк@

New member
Yes, когда у людей кончаются РАЗУМНЫЕ аргументы они пишут как раз таки то что вы тут накропали. Не коментирую ни одного из ваших предложениий......глупости нет смысла коментировать... Если вам становиться легче от того что вы оскорбляете людей, ну чтож у меня есть личка и если ВАМ ЭТО РЕАЛЬНОН ПОМОЖЕТ милости просим.

henny

Галина
дамы! давайте о позитиве! расскажите, какие достижения - даже саааамые малюсенькие появились у ваших деток (это только первый шаг :) )
ведь тема не только для обсуждения способов и методов, но и для моральной поддержки друг друга :)
думаю это будет неплохо для каждой из нас - искать, за что я сегодня (и завтра и т.д.) могу похвалить своего малыша. уверена, есть за что :) можно начать с одного-двух пунктов, потом добавить скажем до пяти (в день). и кстати - хвалить трудней, чем критиковать..
надеюсь, я смогла донести до вас мою идею. пишите!

Квакушк@

New member
дамы! давайте о позитиве! расскажите, какие достижения - даже саааамые малюсенькие появились у ваших деток (это только первый шаг )
да да вы правы, только если я что скажу потом ктонибудь опять прицепится с "интелектом" а мне бы все же не хотелось что бы сороки всякие трепали пусть в их головах и созданный образ моего ребенка.........
А хвалить есьт каждый день за что это правда.......

кстати - хвалить трудней, чем критиковать..
золотые слова.........

хомелка

New member
Солнцева,Валяюсь :)

Моя Аня стала "нет" озвучивать и говорить "др", если нужно что-то другое.

Я в темках про ГВ дёргаюсь, потому что там всё время выясняют, кто больше своего малыша любит, давайте хоть здесь не будем.

Я в темках про ГВ дёргаюсь, потому что там всё время выясняют, кто больше своего малыша любит, давайте хоть здесь не будем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху