Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
цераксон: "воздействие на парасимпатическую
нервную систему, поэтому при аритмиях этот препарат лучше назначать после
консультации крдиолога-аритмолога".
Какие дополнительные обследования ваш ребенок проходил, кроме невролога, что был назначен этот препарат?

anty

New member
kolesnikova,
более того - он в принципе детям противопоказан, только после 18 лет
но это если копать глубоко

Nasha

Active member
kolesnikova,
более того - он в принципе детям противопоказан, только после 18 лет
но это если копать глубоко
Во многом противопоказания типа "не применят у детей" связаны с тем, что производитель просто не проводил исследования об использовании того или иного препарата у детей, беременных и ты.пы.
Конкретно о Цераксоне есть пример применения - на эту статью и не только ссылалась и Мезина во время консультации:
http://neurology.mif-ua.com/archive/issue-109/article-116/

anty

New member
В И А гра написал(а):
а колоть можно?
anty написал(а):
он в принципе детям противопоказан, только после 18 лет
вот

Nasha написал(а):
о многом противопоказания типа "не применят у детей" связаны с тем, что производитель просто не проводил исследования об использовании того или иного препарата у детей, беременных и ты.пы.
да, в данном случае это так
но для многих мам это уже достаточное основание для отказа от применения.

Квакушк@

New member
Цераксон кололи год назад был положительный сдвиг, Церебролизин кололи вот в январе реално прогресс на лицо, язык у сына не поднимался вверх и в право не мог его отодвинуть, сейчас и вверх подниматься стал и в право отодвигаеться (ткт еще работать), как сказла Щацкая что будет вверх и лево двигаться так и стало после инекций, да жалко попу (ох как жалко.....), но НАДО.

Mary Poppins

Леди Совершенство
olchik_mysh,были на комиссии,получали заключение для логосада,там больше на ребенка смотрят :),а не спрашивают.
Девочки,а пирацетам кто-нибудь давал деткам ?

Квакушк@

New member
пирацетам давала в возрасте до года как то никак.... и кстати гнеразу более не всплывал в разговорах с врачами этот препарат

smil

New member
Пирацетам и ноотропил вроде одно и то же,мы такое принимали,вернее,кололи.За 14 лет ,я смотрю,новых лекарств наши врачи не стали рекомендовать.Когда-то лечились мы по схеме--ноотропил-когитум-церебролизин-витамины-еще что-то.В сочетании с усиленными занятиями помогло лечение,конечно,но ведь столько лет прошло,неужели никаких новых лекарств не появилось в мире для стимуляции речи...

Dare

New member
ну..такие часы тишины для обработки инфы - во время сна. а поток информации - словесной, визуальной, да еще и тактильной - должен быть у детей раннего возраста весьма насыщенным, потому как период такой: чем больше и разнообразней информации о внешнем мире ребенок получит, тем лучшая база заложится. методики монтессори и домана тоже на этом построены. и мозг обычного ребенка способен все впитать; это называется "познавательный интерес". а его наличие - один из признаков нормального психического развития.
я тоже так считаю!!!!!! и немного шокирована, что вы во всем вините прививки, а даете детям таблетки для ускорения речи. :shok: :swoon: :shok: мозг ребенка очень "мощный" и в состоянии воспринять уйму инфо, и заговорит деть, когда созреет для этого!!!!!!! :beta: мозг как мышца: ею работаешь-она развивается!!! часы инфo тишины? полный бред :wacko:
у нас в семье 2 языка и тв на английском.ребенок не говорит, значит не готов, а травить его таблетками :stop::stop:

henny

Галина
smil,вы думаете, изобрели таблетку - принял один раз и все исправилось?...

Nasha

Active member
у нас в семье 2 языка и тв на английском.ребенок не говорит, значит не готов, а травить его таблетками :stop::stop:
Ну зачем так категорично! Никто никого таблетками не травит - или Вы думаете что капризные мамы кормят таблеточками детишек только из-за своей прихоти?
И на каком основании вы сделали вывод что Ваш ребёнок не говорит по причине "значит не готов" - Вы невролог, логопед?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Dare написал(а):
.ребенок не говорит, значит не готов, а травить его таблетками
уху....я посмотрю что вы будете говорить хотя бы к 4 годам, если ваш ребенок не заговорит. Легко судить с чужой колокольни. В 2 года никто и не думает травить таблетками без видимых на то причин.

В И А гра

мне нужен этот сайт
Dare
ждем уже 8,5 лет ,но пока увы -речь как у немца.выходит и у нас два языка дома .русский и Вовкина тарабарщина.
ждать легче всего,а вот бегать по городу по врачам .по занятиям носиться, искать лекарства и пол зарплаты на таблетки-это я что от своих амбиций рвусь.
Согласна что есть кто и преувеличивает.но у кого серьёзные проблемы тому не позавидуешь.
мы например даже програму речевой школы не тянем предлагают -вспомогательную.мы не в какую.
а в два мы тоже о проблемах не думали,ну подумаешь слова в предложения не складывает и вот что получилось,,,,,

В И А гра

мне нужен этот сайт
Ване 2,8 пока никак немного прибавилось в понимании ,речь-0
колим кортексин паралельно
сейчас пьём
цераксон ,но увы у нас осталось немного не хватает одной банки на весь курс.наверно придётся докалывать уколами
+занятия

генетики пока ничего не нашли
ВСЕХ с ПРОШЕДШИМ 8 МАРТА

serif']
1214631694.jpg

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
В И А гра, а ваш старший еще не ходит в школу? Я правильно поняла?

В И А гра

мне нужен этот сайт
старший во 2-ом классе речевой школы-не тянем

с нами работают психологи
очень Ваньке нра .к ним ходить играться и в саду тоже идет работа

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
В И А гра, классные у вас мальчишки. Все будет хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху