Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dare

New member
ходили к Коту в кунцевщине. Впечатление отрицательное: :new_russian: на контакт идет неохотно, вопросов минимум,пару советов и рекомендаций вытянула из него клещами, выражается мед. терминами....короче, было ощущение, что мне нодо было извиниться,что побеспокоила...:bad:
а в конце добавил, что я не по адресу пришла: по неврологии все ок, а идти мне надо к логопедам и психологам, чтоб ребенок в худшем случае не стал шизофреником из-за 2 языков :crazy: вышла я под впечатлением :shok:

Nasha

Active member
ходили к Коту в кунцевщине. Впечатление отрицательное: :new_russian: на контакт идет неохотно, вопросов минимум,пару советов и рекомендаций вытянула из него клещами, выражается мед. терминами....короче, было ощущение, что мне нодо было извиниться,что побеспокоила...:bad:
а в конце добавил, что я не по адресу пришла: по неврологии все ок, а идти мне надо к логопедам и психологам, чтоб ребенок в худшем случае не стал шизофреником из-за 2 языков :crazy: вышла я под впечатлением :shok:
А Вы что себе думали :))) - Кунцаушчына наше всё!!!
Пы.Сы. Мы пьём Когитум понемногу и ждём...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А мы закончили прием на 2 месяца пантогама. Через месяц будем пить Когитум. Говорим все, но с плохими звуками. Но я очень рада и этому прогрессу. Занимаемся и еще раз занимаемся и ждем!

Dare

New member
там же пошли и к логопеду. Сказала ниче не надо давать,кроме витаминов. А психоневролог из пол-ки предлагала капли в нос какие-то...кого слушать? :mda: у каждого свое мнение

Квакушк@

New member
Главный внештатный логопед г.Минска
Доронина Клавдия Михайловна моб. 563-00-77, гор. 233-42-84
звоните ей, рассказывайте проблему она вам поможет подобрать того кто в Минске работал с аналогичными речевыми проблемами + тереторриально близко находящегося:). Честно незнаю как происходит расчет и происходит ли вообще... нам она нашла логопеда в порошлом году, были довольны.

Dare

New member
на днях у нее были. Впечатления очень положительные. :so_happy: спасибо.:hi:

Рыжик

сам по себе
Dare
А расскажите, плиз, что вам сказали, посоветовали?

Последнее редактирование:

Dare

New member
она дала нам задания и встретимся чз месяц. общались мы долго,она наблюдала за ним и задавала много ???

Delete

Member
Oх,я уже не знаю ,что и делать..
По порядку.Наблюдаемся с года у логопеда.Уже в год поставили ЗРР.С сентября ходим в сад.Надеялись,что заговорит,но чуда не случилось..В январе логопед в поликлинике поставил опять ЗРР и направил в ПНД.Туда мы не поехали,обратились в Нордин. Там логопед ставит моторную аллалию.Невролог назначает массаж,цераксон и мильгамму.Цераксон пропили только 2 недели-он исчез из аптек.Пошли на приём к неврологу в поликлинику-назначила несколько лекарств на выбор.Потом к логопеду из поликлиники-она уже ставит диагноз "моторная аллалия с элементами сенсорной"(я в шоке!!!),направила нас на комиссию.,и я выпросила у неё направление на Сухую.Съездили в инфекционку на ЭЭГ.Вчера наконец-то попали на Сухую к психиатору и логопеду.Вообщем,они не видят у него ни моторной аллалии,ни сенсорных элементов...Диагноз:ЗРР. Т.е. он говорит,но выделяет из слова только несколько звуков,поэтому и выходит абракадабра...Рекомендации:занятия с логопедом,логопед.группа,пантогам.
Девочки,у меня вопрос.Сыну в этом сентябре будет 3,2.В таком возрасте кто-нибудь отдавал в логопедическую группу.Слышала ,что вроде с 4-х лет туда берут?

Квакушк@

New member
phobos,
Мы пошли в логогруппу с 3 лет, да оффициально с 4 но всегда можно добиться как уже тут писалось, прочтите ветку. Не могут назначать лекарства на выбор (некомпетентность), это должны быть конкретные рекомендации и определенная схема, коммисия необходима для попадания в логогруппу. В вашем возрасте вам будут ставить что кому в голову взбредёт, имеют право только ЗРР, но это не говорит о том что там ЗРР реально они ждут 4 лет что бы уже сказануть так сказануть а время потерянно, ищите невропатолога, логопеда, психолога. Определяйтесь с курсом неотропов, если решите их пить (очень советую не слушать всякий бред из разряда "не трвите дитя лекарствами") и впрягайтесь в работу, по ЭЭГ нервопатолог определит есть ли аномалии и какого характера, и не впадайте в панику от диагнозов, собаки лают карован идет диагноз (правильный) поможет определить направление движения но ничего не исправит только ВЫ сможете сделать исправления.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Сыну в этом сентябре будет 3,2.В таком возрасте кто-нибудь отдавал в логопедическую группу.Слышала ,что вроде с 4-х лет туда берут?
я пробилась на комиссию в 3.2. С сентября пошли в логосад, т.е. в 3.5. Что берут с 4-х лет - отмазки
да оффициально с 4 но всегда можно добиться как уже тут писалось, прочтите ветку.

Delete

Member
Спасибо,девочки.В логосад нас должны взять,только он далековато от дома.В нашем садике нет логогрупп.Вообщем,хочу перевести в другой сад с 2-мя логогруппами.
Наверное,по стандартной схеме,надо идти к заведующей договариваться.

Mary Poppins

Леди Совершенство
phobos, бегом на комиссию,а то сезон отпусков на носу.И мне кажется вам не чуда ждать нужно от садика или врачей ,а постановку верного диагноза,ну иль убедиться в его отсутствии :)

kolesnikova

New member
Уже в год поставили ЗРР
Это как? по статистике 90% детей ровно в год говорят от 0 до 5 слов! И это сегодня является нормой!

Вчера наконец-то попали на Сухую к психиатору и логопеду.Вообщем,они не видят у него ни моторной аллалии,ни сенсорных
боле правдопадобно для вашего возраста, такие диагнозы (алалия и т.п.) не ставят до 3 лет!

Могу вас немного успокоить (но знаю, что меня старажилы этой темы закидают гнилыми помидорами за это), что у нас была такая же ситуация. С 1,3 лет наблюдались в коррекционном центре (т.к. я все переживала, что у ребенка маленький запас слов - в год было слов 10, к 1,5 слов 100 активных но приметивных) - нам тоже ставили моторную аллалию. Где я только не побегала, каких спецов не обошла. Но все же победил мой здравый смысл. Мы обошлись одними только усиленными занятиями (без таблеток, в том числе и без глицина). Возраст делает свое дело. Ребенок разговаривает сейчас не хуже своего среднестатистического сверстника.
Правда иногда были моменты, что ребенок замолкал, но как выяснилось недавно совсем - это у нас проблемы с ушками (кондуктивные отиты).
Так что лучше посетить побольше специалистов. И до 3 лет я бы вам не советовала увлекаться химией.

В И А гра

мне нужен этот сайт
Есть сады с лого--группами 4-х и есть спец сады полностью логопедические как наш с 2-х лет
номер 145 на волгоградской

советую попасть.хуже не будет

Квакушк@

New member
И до 3 лет я бы вам не советовала увлекаться химией.
Вот всем известная Щацкая сказала нам что "если бы раньше" то все бы было по другому и возможно легче. Я призываю все же понимать ответственность даваемых советов и что ответы по лекарствам брал на себя врач и только так. За то что я слушала такие вот высказывания я веню на данном этапе только себя......а не надо было вот такого мне слушать. Да абсолютно уверенна что многоим очень многим поможет просто занятие, НО НЕ ВСЕМ И ПОТОМУ НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛЕЧЕНИЕМ ПО ИНТЕРНЕТУ.

В И А гра, как ваши дела???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху