Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aalenka

New member
На Сухой действительно отказывают в записи на платной основе к психоневрологу, так как нет соответствующей категории у специалистов, а к логопеду можно платно, а она уже направит к психоневрологу бесплатно, т.е. вы просто не сможете это сделать в один день, когда будете записываться к психоневрологу нужно сказать, что вас направляет такойто логопед, направление в карточке, стоило год назад примерно 15 000 рублей

Rovba

Active member
Dare, да, занимаемся с логопедом пока 4раза в неделю, со след недели 5раз в неделю. + я сама каждый день. ничего другого. пока диагноз логопеда- зрр по типу моторной аллалии
да забыла написать. в нашем саду в логогруппу можно с 2лет точно.

Последнее редактирование:

Стася

Active member
Мы идем на комиссию 17 апреля. Тоже очень радует речь Стасика, много новых слов, очень порадовали слова "пайавоз и пайаход" ( паровоз и пароход). Занятие с логопедом дает огромные результаты. Отпишу после комиссии, что и как прошло

TanArt

New member
Стася, поделитесь, пожалуйста, телефоном логопеда. Спасибо!

В И А гра

мне нужен этот сайт
мы прошли комисию на гая 09,04 Вову не переводят в 3 класс не тянет программу речевой школы предлагают либо остаться в речевой в этом же классе .но обучаться по программе вспомогательной, либо перевестись в школу для детей с трудностями в обучении

пока в шоке не знаю что выбрать.чтоб не навредить

smil

New member
перевестись во вспомогательную школу никогда не поздно..если педагоги вашей школы готовы обучать ребенка,пусть даже и по программе вспомогат.школы,то конечно же оставляйте там.где ему привычнее учиться.

В И А гра

мне нужен этот сайт
как раз-таки наша учителка не горит желанием отдельно вести Вову по спец программе.т.е всем рассказывать одну тему .а моему ребёнку другую на одном уроке

подписывать ли мне согласие на перевод на вспомогательную программу или ещё посопротивляться пару лет

smil

New member
трудный вопрос.С одной стороны обучение гораздо более эффективное давалось бы во вспомогательной школе,в речевой есть шанс запустить учебу именно такому ребенку,потом и во вспомогательной наверстывать придется,а то,что в конце-концов туда вы переведетесь-это факт.А с другой стороны вспомогательная школа-крайний вариант.Я думаю,есть смысл пообщаться с ЛЕТО,Светланой,мамой подростка-девочки,которая воевала с администрацией за право существования 9 школы,что она расскажет о школе.А в какую школу вам рекомендуют перевестись?Я бы сходила в предполагаемую школу,побывала бы на уроке того класса,в котором бы вы стали учиться,посмотрела на детей,поведение и уровень развития их,поговорила бы с логопедом,психологом этой школы,а потом решала бы.Но то,что уровень развития этих детей не должен быть ниже уровня вашего ребенка-это 100%,иначе-лучше оставляйте в речевой на пару лет.

Aalenka

New member
Во многих школах есть такие классы, а значит нет необходимости школу менять, а в чём заключается это "не тянет программу речевой школы", а то мне кажется через несколько лет и передо мной станет такой вопрос.

smil

New member
речевая школа-где учатся дети с нарушениями речи в большей степени,чем интеллекта,скорее даже,с нормальным интеллектом.А вспомогательная школа--там обучают детей с нарушениями умственного развития,речевые проблемы там тоже корректируют,но второстепенно."Не тянет" учебу в речевой школе--это скорее всего означает,что основная проблема у мальчика не с речью.а с умств.развитием,он не может усвоить стандартную школьную программу,поэтому и предлагают перевод во вспомог.школу.Блин,сочувствую ВИАгре...представляю,как это тяжко,пока окончательно не определились со школой,речь ведь не об обычной школе идет,тут очень важно не ошибиться и не опоздать с обучением в нужном направлении.

kolesnikova

New member
smil, спасибо, не знала, что есть такое. Думала, что детки просто ходят паралельно к логопеду, если и в школе проблемы с речью.

henny

Галина
Колесникова, просто есть разные проблемы с речью. кстати, вы журнал, на который ссылались, нашли?

kolesnikova

New member
henny, это не журнал, а газета ;) Поедем на этих выходных в деревню - там она лежит - привезу.

Bagira_77

New member
Здравствуйте мамочки! Принимайте ещё одних отстающих.
Скажу сразу - у нас вообще глухо с медикаментами, Америка, все отставания в развитии они лечат спецшколами, где ничего не лечат, а только тратят время и развитие детей там - в час по капле, даже не по чайной ложке.
Поскольку всё таки русские люди - это люди действия, обращаюсь к вам, да-да, я поражаюсь как здесь родители слушают этих идиотов и часто ждут чуда , сложа руки или отдав ребенка в спец школу. Потом пишут отрзывы типа "за 2 года что мы посещаем школу у нас заметно улучшение и некоторые достижения..." 2 ГОДА!!!
Почитала ваш форум, глубоко уважаю всех мамочек, действенных, беспокоящихся, "грызущих гранит и роящих рогом землю" ! Молодцы!
Я пытаюсь здесь сделать то же самое, понятное дело на меня реагируют как на бешеную корову ! Что плохо, что абсолютно ничем не помогают, никаких идей, никаких "давайте попробуем это" , я предлагаю докторам сделать то или это, они не в курсе ничего, кроме аспирина...
Ладно, издержки Америки...они угробят здесь своё население лет через 5-10, но наплодят негров, которые будут сидеть на пособиях .
Почитала ваши примеры лечения лекарствами, сама решила и даю Энцефабол, меньшей дозой чем кто-либо, всё таки я не доктор, но вроде бы ОНО как то положительно действует.
Так же прочитала много примеров про нейромультивит и когитум.
к слову - никаких таких лекарств, понятное дело, здесь нет. Всё заказываю из Европы и всё на угад и всё путём "попробуем, а вдруг получится" .
Я знаю что так нельзя, но ещё БОЛЕЕ нельзя сидеть и ждать 2 года в спец школе...
Расскажите, кто и как пил такие лекарства, какие были реакции, надо ли что-то пить вместе? или отдельно? вообще - нашла пример кто-то писал здесь про Энцефабол и когитум, по 2.5 месяца, я давала энцефабол месяц , потом 2 недели был перерыв, заодно и болели простудой, вот теперь возобновили. Может надо дольше давать ?
На что влияет когитум? чем он помогает?
Что делает нейромультивит и для чего он?

и главное - дозы, вместе с чем то или отдельно от чего то

А так же - что вам помогло кроме медикаментов?
ОТДЕЛьНОЕ и ОГРОМНОЕ СПАСИБО мамочке, что дала ссылку на книгу "Услышать голос твой" !!!
Изучаю книгу, очень тяжелая история, но почти единичный пример Мамы, которая боролась за детей и победила.
Отсюда я нашла ещё одну книгу, Ловаса, по развитию речи и поведения у таких детей, и взялась за свою дочу - помогает! У нас мало уроков, мало времени, надеюсь что всё таки какой то будет сдвиг в лучшую сторону.
4 года, не говорит, не общается, не контактирует - все "НЕ".
За пару месяцев, с энцефаболом и примерами из книг сделали :
дай, ба-бе, чи, пече, алфавит английский, иногда промычит песенку, контактирует глазами, ходит в туалет, показывает что ей надо, одевается почти сама, меньше истерик, лучше в других местах , повторяет движения за нами, в общем - вроде бы лед тронулся, но уж больно медленно ледоход этот идёт...мне не надо 2 года в спец школе, мне надо за лето сделать рывок, или я окажусь в душевнобольной палате...
Могу написать в деталях что мы делали, но лучше Ловаса книги "Книга Я" не скажешь, там , конечно, для детей с проблемами развития, но идеи настолько
логически правильные и многие подойдут к любым детям.
опять же...все доктора с которыму я общалась (штук 6, человеками их не назовешь) никто ни слова об этих исследованиях или таком лечении, хотя оно у них под носом, в той же Америке...
вот такие пироги...
Спасибо всем!
рыбий жир тоже выжимаю из капсулы :)
:russian:

Dare

New member
Слава Богу, мы оттуда уехали! :clapping: их медицина - одна из причин там не жить!:bad::bad::bad::bad::bad:
да и негры.....мрак, а не страна....:girl_werewolf:
сорри за оффтоп, но КАК я Вас понимаю! :friends:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху