Пришли мы сегодня из центра
Заходим значит: Стасик, я и муж, нас сразу на стол, стали задавать вопросы: как родился, во сколько сел/пополз/пошел и т.д,. Стасика за маленький столик с логопедом ( или кто она там....) стала его расспрашивать: как тебя зовут, как ты добрался, что ты сегодня кушал. Все «рассказал» все показал. Затем пошли заниматься: сначала надо было сложить фигурки по цвету, потом по форме, потом по цвету и форме, потом по размеру, назвать цвета. Дольше взяли машинку: надо было открыть ключиком дверцу, достать фигурки, закрыть дверцу. Фигурки положить с углубления соответствующим по форме, назвать цифры. Все это Стасик делал превосходно, я аж заплакала ). После стали листать книжку, покажи это, это, назови что нарисовано, где много, где один, что делает мальчик, в чем одета девочка. Тоже все показал, все "рассказал". Дальше надо было показать где "коСа" и "коЗа", "уДочка" и "уТочка". Все делал правильно, игрались они так около получаса. Сказали что очень умный ребенок, очень развитый, но не хватает слов чтоб ему выразиться, что направление дадут в логосад. Поставили ОНР 1 степени, хотели ставить 2, но мол с 1 степенью больший шанс что возьмут в группу. Сказали, что такой умный мальчик, обязательно заговорит, что никакой моторной алалии у нас нету. А дальше мы еле-еле увели Стасика от туда, ему там ТАК понравилось. «Хочу играть с тетей» и хоть ты стреляй, в слезы «хочу машинку, хочу к тете».