Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bagira_77

New member
Hatal'ya Vasil'evna! Kakaya u Vas doza byla i kak Vy lechili пантогам+нейромультивит ?
Moya pila Encefabol - tozhe vredo kak podtolknulo, no ne daleko :) Vot dumaju Kogitum prinimat' ili chto-to tipa kak u Vas .
Spasibo!!!

Yasemin

Keep Smiling!
мы пили пантогам 2 курса по 2 таблетки 2 раза в день- утром и днем. Дозировка по 50.
Первую неделю и наша нервная была по ночам, в инструкции написано, что если сильно нервный можно уменьшить дозу.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Bagira_77, мы пили 2 таблетки пантогама в день + 1/4 таблетки нейромультивита.И вообще ноотропы курсами нам на полгода рассписали,следующие когитум+глицин,но вообще лучше чтобы ребенку это все врач назначал.
Девочка-Белочка, рекомендации в занятиях в данный момент с психологом,так-как есть у нас вопросы и в концентрации внимания и в общении (не аутизм конечно) но тоже не все гладко.

TanArt

New member
Наталья Васильевна, где находится центр раннего вмешательства и как туда попасть?

Mary Poppins

Леди Совершенство
TanArt,на ул.Кедышко или 11 или 19 не помню,по справке узнайте телефон,и записывайтесь.

Rovba

Active member
вернулись с комиссии на гая/
дали направление на 1год/ онр 2ст
кому интересно рассказываю как было/ зашли, малую позвали на отдельный столик (комнатка очень маленькая), малая пошла (правда не поздоровалась), ей дали деревянные пазлы с животным миром, достать, назвать, поставить обратно/ потом дали разрезную картинку, собрать, назвать что на ней/ потом круг, квадрат, треугольник/ потом цвет/ счет/ и по картинкам рассказать кто что делает/ вообщем то и все/
малая все показала, назвала, сделала/ как по мне так уровень ну на два года, во всяком случаи для трех это все очень даже легко/
у меня спросили только что умеет рисовать и все/
сказали- так как начала говорить недавно, трудно что сказать, в след году к ним/ но структура слова не нравится, малая пропускает часто предлоги, и часто не склоняет слова

henny

Галина
... дизартрия, но это помоему именно логопедическое понятие. Не знаю как у неврологов она называется. Тоже кстати вопрос, что это и с чем ее едят?
Дизартрия - это нарушение речи, при котором имеет место быть органическое поражение центральной нервной системы. у неврологов будут свои заключения, связанные с другими проявлениями поражения.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Rovba,мдааааа,может мне другую темку создать,"Очень плохо говорящие дети",пропускает предлоги и несклоняет слова-просто умница и не ребенок:),нам до этого еще далекоооооо.

henny

Галина
Есть разные степени дизартрии в зависимости от тяжести нарушения. самая тяжелая - анартрия. самые минимальные, нерезко выраженные проявления - при стертой форме.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
henny, спасибо, я так понимаю нам поэтому рекомендовали занятия с педагогом-психологом?

Bagira_77

New member
Spasibo za dozirovku. Ya sprashivaju dlya informacii i sravneniya - nam NICHEGO v Amerike ne propisali - NICHEGO!!!
A pila ona Encefabol, ya reshila podavat' minimal'nuju dozu.

A mne na eto skazali "vot kak shkola pomogla" ! a pro encefabol oni ne znajut.

Vot ya i dumaju kak i chto mozhno, sozvanivajus' s doktorami v Rossii i na Ukraine.
Spasibo!

henny

Галина
henny, спасибо, я так понимаю нам поэтому рекомендовали занятия с педагогом-психологом?

ну как вам сказать.. вероятно,и да, и нет. дизартрия - сугубо речевое нарушение и в таких случаях обычно рекомендуют логопеда. но поскольку могут быть другие проявления поражения центр.нервной системы, то тут уже может помочь другой специалист.
это в общем. трудно говорить, не зная вашу ситуацию

TanArt

New member
Поделитесь опытом, пожалуйста! Что надо делать, чтобы ручки не были вялыми? Вернее, что вы делали и что помогло? Сыну очень проблематично делать пальчиковую гимнастику, например, простейшую козу он сделать не может, т.к. не держит пальчики в напряжённом состоянии. По этой же причине мы и рисовать не любим, и вообще не лепим. Заставить я не могу. Что бы я ни делала, как бы ни заинтересовывала, он всё равно не хочет ни рисовать, ни лепить, ни делать пальчиковую гимнастику :-( Я знаю, что при вялых ручках очень эффективен массаж, но не уверена ,есть ли в Минске такие специалисты. И что это за специалист должен быть: массажист, невролог, логопед????

smil

New member
займите его сортировкой по баночкам разноцветных макарон и главное разнокалиберных,пусть каждый день по 5-10 минут этим занимается,постепенно размер макарон уменьшайте.Вместо пластилина лучше из теста,глины лепить.Массаж ручек по-моему любой массажист делает,многие логопеды делают,наверное.могут и вас научить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху