Пробы Манту

CTEPBA

drama queen off
А давайте лучше думать, что такое не происходит! ;)
Те же врачи приписывают в карточку самые разные вещи, нет? Ну их система заставляет наверное, а мы чем хуже?

А мы не хуже, мы лучше, поэтому хотелось бы по-человечески :)

mahsa

маМашка :)
CTEPBA,
ну не всегда ж есть возможность :)
Если мне придется уезжать с детьми заграницу я скорее всего так и сделаю, впишу все. Но чисто для школы или сада все же считаю не самым лучшим выходом. Но кому-то так проще, пусть он сам за себя решает.Просто есть вариант такой, почему бы его не использовать?

SLADA

New member
mahsa написал(а):
Если мне придется уезжать с детьми заграницу я скорее всего так и сделаю, впишу все. Но чисто для школы или сада все же считаю не самым лучшим выходом. Но кому-то так проще, пусть он сам за себя решает.Просто есть вариант такой, почему бы его не использовать?
mahsa, я тоже сначала подумывала о том,чтобы фальсифицировать карту прививок для школы(вписать все недостающие, благо карта долгое время находилась у меня на руках), а потом подумала. что это может быть чревато...ммм...ну, например,такой ситуацией:

неожиданно в школе ВДРУГ СЛУЧАЙНО ЗАБЫЛИ (ай-ай-ай) спросить согласия родителей на проведение очередной прививки и вкололи оберегаемому детенышу дозу.Cитуация при нашей системе вполне банальная.
В школе-то о вашей позиции и не знали,если вы пришли с обычной правильно заполненной картой прививок.
Что потом делать?

Для себя я решила,что поставлю в известность не только медсестру,но и учителя и,может быть,схожу на беседу к директору школы.

По опыту сада,доложу я вам, мне звонили домой, предупреждали и спрашивали разрешения даже на банальное взятие анализов у моего сына не говоря уже о посещении детьми стоматолога(от стоматолога в саду,кстати. я постоянно отказывалась- кто знает что за врачи там приезжают в детский сад)

Но,конечно,mahsa,вы вправе принимать собственное решение и я уважаю ваше право.Знаю,что в теории все выглядит очень просто,а в жизни борьба за собственное мнение очень выматывает. Я,например,(по секрету) прикрываюсь папой,в сложных ситуациях выставляю его вперед(а папа у нас-огого)

Любаша

Ошибка загрузки...
Dashuta написал(а):
Поэтому именно с целью тренировки иммунной системы прямо в роддоме делают две прививки: БЦЖ и гепатит В.
нам в роддоме сделали только БЦЖ, гепатит в месяц.

mahsa

SLADA,
вот и я о том же, лучше пусть в саду и школе знают, чем все скрыть. я тоже в саду написала на мед карте и всех предупредила, что никаких медикаментов ребенку не давать без моего согласия, а о прививках тем более :)

Mashun

New member
О, и я о том же :) По дороге в другую поликлинику в карточку и паспорт прививок можно все что угодно написать, главное знать что, когда и как

хе-хе. вот у меня подружка сейчас переходит из одной пол-ки в другу... карту ей на руки выдали... опечатанную-заклеенную-пересчитанную. во так. не влезешь. хотя, если влезть ну что они сделают? не примут на учет, что ли?

Vadik

Team Herbalife
Любаша написал(а):
нам в роддоме сделали только БЦЖ, гепатит в месяц.
Я бы на вашем месте проверил в карточке. Гепатит делают сразу при рождении, вы могли и не знать (так чаще и происходит). Например, при взвешивании и проч.

mahsa

Vadik,
могло не быть вакцины в роддоме. Моему старшему на делали в роддоме гепатит.

Любаша

Ошибка загрузки...
Vadik,
в обменке из роддома была инфа тока про БЦЖ, сделанное на 4 день. А карточку я еще в глаза не видела)))

mahsa

Mashun написал(а):
хе-хе. вот у меня подружка сейчас переходит из одной пол-ки в другу... карту ей на руки выдали... опечатанную-заклеенную-пересчитанную. во так. не влезешь. хотя, если влезть ну что они сделают? не примут на учет, что ли?
во-во :)

Mahima

переименовалась:)
Mashun написал(а):
вот у меня подружка сейчас переходит из одной пол-ки в другу... карту ей на руки выдали... опечатанную-заклеенную-пересчитанную. во так. не влезешь. хотя, если влезть ну что они сделают? не примут на учет, что ли?
офигеть...какой секретный документ. Что ж они там такое от самого клиента так усердно скрывают?
Кста, я в свое время сама пересчитывала и нумеровала ВСЕ страницы карточки. После дописок в связи с моими отказами от прививок.
А взять карточку у нас просто при всех нынешних строгостях - приходишь и говоришь, что идешь на прием без записи. В регистратуре отдают на руки. Можно взять и ровненько идти домойки:) И читать, читать, писАть, писАть:)

mahsa

Катерина написал(а):
то идешь на прием без записи.
не, у нас все равно спрашивают куда и приносят.
Но есть врачи, которые принимают в других поликлиниках, туда дают на руки

mahsa

вобщем забрала я сегодня карточки детские из одно поликлиники, во вторую пойду позже. по дороге одна опечатанная карточка отклеилась :)
Там просто бумажка и печать участкового, можно тысчу раз переклеить :)

mahsa

обычная бумажка, приклеена к обложке карточки и печать немного на ней, немного на обложке, вот и все опечатанное :)

MTV

Сладкоежка
Cделали ы в субботу Манту. Возможно, если бы раньше прочла эту темку, то перечитала бы и все ссылки и не стала бы делать, но уже поздно об этом говорить. Так вот вопрос: почему нельзя мочить руку? Что будет, если вода все-таки попадет на место укола?

SLADA

New member
macha,
когда сходите в новую поликлинику,поделись,как вас там беспрививочных встретили,просто интересно.

Как я понимаю,ты Мишутке карту в школу будешь именно в новой поликлинике оформлять...

(как выделять жирным шрифтом имена,подскажите,я ещё плохо владею компьютером)

mahsa

SLADA,
встретили прикольно, да и вобще прикольная поликлиника, я уже думала в Минске таких нет :)
бабулька у нас там педиатр, Ася Иосифовна :) Почти молчала, только сказала мне выйти, заявления на отказ написать в коридоре, а то я ей мешала прием дальше вести :)
Но уж очень медсестры усердствовали.
Их ваще здоровье детей не волновало, сразу вопрос -- где карта прививок и все ли сделали... Когда я сказала, что не делаю уже несколько лет, одна медсестра сказала - что, ничего не боитесь? :)
Я ответила, что если ей так лучше считать, то пусть будет так, на этом разговор о пользе и закончился :)
Потом мне сказали, что на учет без прививок не возьмут, не нужны нам такие, ну я и сказанула, что нет у них оснований лишать моих детей конституционного права :) Потом узнали что в школу оформлять сына надо, заойкали, что в школу не возьмут, я опять, что нет у них оснований..., просили сделать хоть Манту, ай-ай, последнее в 2004 году...
А дочке осталась одна ревакцинация АДС, ну Тримовакс не хотите, не надо, его все равно уже давно нет :)

Когда уже окончательно все бумажки для школы выдали (анализы, карту первоклассника для осмотра врачей), медсестра сказала, ну вы подумайте хорошенько, Манту ж это не прививка! :) Я сказала, что всегда об этом думаю, и что при нашем аллергическом статусе манту ваще неинформативна. ну да, ответили мне, хотя карточку детскую просмотрели только на предмет последних анализов, записи об аллергии двухгодичной давности.

А, еще оказалось, что ни одного моего отказа, которые я писала в двойном экземпляре, в карту прививок не вклеили, хотя всегда требовали на двух бумажках писать. В новой поликлинике написала отказ заново.

Сверху