Пробы Манту

jullliya

графический дизайнер
edlen,
и мне интересно, расскажите, как все прошло?

edlen

New member
Еще" не дошли " до педиатора,проходим врачей по списку ,плачет при виде поликлиники ничем не уговорить(((не дался не одному врачу все просто штампы поставили типо здоров еще окулист остался(у ребенка перелом был недавно отсюда такой негатив ко всем в врачам+я еще сглупила на анализ крови повела вначале)как пройдем отпишусь ,к фтизиатору не пойду точно!

Lorena

Well-known member
на за справкой в сад затра идти, вот будет прикол если она не готова из-за не сделанных проб манту, правда я завтра и отказ от них понесу, чтоб не писать по сто раз напишу до 16 лет, а то надоело мне уже писать отказы, год как-то быстро прошел и опять наседать по поводу отказа

Женщина дождя

Well-known member
Вот тоже расскажу как нас заставляли делать пробы Манту. Дура я была, компа дома еще не было, сидела в декрете, ничего не знала про прививки и Манту. Поэтому до 2,5 лет я делала все:((( В три ребенок пошел в сад. Начались всякие ОРВИ,ОРЗ. Так как была бабушка, я сразу садила детя дома и достаточно быстро она выздоровливала. Ну и где-то в октябре, она заболела, выздоровела и я пошла за справкой для сада. А мне говорят - а Манту? А я говорю - так она только что же болела. А мне - заведующая!!! - так вы же пришли за справкой в сад, ведете ее в сад, значит, считаете, что она здорова, а ну быстро на Манту, эта же не прививка. Ну,дура я, поплелась на Манту. Сделали. Ребенок назавтра свалился по новой, уже на три недели. При том что никогда никакой реакции на прививки не было и Манту всегда была отрицательной. Я, конечно, устроила разборки, потребовала запись в карточку. С тех пор у меня отказы на Манту, рентгены, фтизиатров и т.п.

Leto

New member
вопрос про манту, наверное глупый..

Ребенку два года не прививался все это время ибо много болел. Счас в 2.1 решили начать прививать (больше чем полгода не болеет, все зубы вылезли). Сделали в понедельник манту, а вчера начался острый коньюктивит с большим отеком глаза...
Подтвердите мне пожалуйста что связи между этими штуками нет...

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Leto, ну как же вам это подтвердить? Как и обратное? ИМХО, никак...
Природа конъюктивита выяснена? Вирусный, бактериальный...Есть еще какие-то симптомы?

Leto

New member
Катерина,
окулист только задумалась узнав про прививку... и сказала что все может быть, именно потому что она считает что большой отек глаза говорит о наличии аллергического компонента в болезни. А про вирусный он или бактериальный она ничего не сказал

Mahima

Leto написал(а):
именно потому что она считает что большой отек глаза говорит о наличии аллергического компонента в болезни
А почему вы сомневаетесь в словах окулиста? Она вполне логично рассуждает, ИМХО.
А чем болел ваш ребенок эти два года? Аллергик?

Leto

New member
Катерина,
в основном - ларингиты, ларинготрахеиты, обструктивные бронхиты, была даже пара стенозов и ОРВИ ОРЗ. Природу болезней педиатр не установила но многое говорит о том что он аллергик, однако на пробы пока не отправляла.
да я не сомневаюсь в ее словах вроде... просто задумалась что делать дальше...

Ladydi

В волшебном кружении
Leto,
если вы очень хотите делать прививки, проверьте малыша на аллергены. Но прививки то можно и делать!

Ladydi

В волшебном кружении
Катерина написал(а):
С удовольствием сама узнаю :)
Спрашивала у дохтора, были предложено только на животные белки проверится, но думаю надо и на фенол и на др компоненты всех вакцин.

Supergirl

New member
Девочки нам вообще сказали, что в Чижовке привики делают все, а манту вообще не привика, а та мамочка, которая не сделала привику (БЦЖ) своей девочке, уже 30 лет мучается, т.к девочка заболела полиомелитом... плеватся хочется, но мы сегодня сделали таки манту, т.к реакций уотрицательных у нас никогда не было... но Каришка так боится, что может вызвать приступ у себя с дыханием... мы 3 месяца себя настраивали, несколько раз очередь до нас доходила, и мы уходили домой, сейчас ходил муж с уговорами и отвлекающими маневрами сделали - слез было тьма..... но не дай бог, что-нибудь... но отказаться под напорами просто не хватает духу

кстати, edlen, у вашего пройдет, у Каришки тоже был перелом - после этого в поликлинику дорога была закрыта

Naya

ВолшебНая на всю голову
Supergirl написал(а):
а манту вообще не привика, а та мамочка, которая не сделала привику (БЦЖ) своей девочке, уже 30 лет мучается, т.к девочка заболела полиомелитом...
Ничего не понимаю.....
Какое отношение БЦЖ имеет к полиомиелиту? БЦЖ от туберкулёза, от полиомиелита она не защищает :-(
А проба Манту не прививка, но "разве о этого легче?.."

Брусника

New member
Побывали мы у фтизиатра. Практически формальность. Похмыкали, что и от Манту и от рентгена отказываемся, спросили, не собираемся ли мы в колпаке ребенка растить, посмотрели карточку, ребенка послушали и сказали (дословно): "Все хорошо. У вас все хорошо". И всей проблемы. Почему тогда этим фтизиатром всех пугают?

Lorena

Well-known member
Брусника, просто я б не поехала, т..к. меня напрягают перемещения с ребенком по городу без машины а платить за такси, когда мне это не надо по мне глупо, т.ч. или вы к нам или ждите нас век

jullliya

графический дизайнер
Брусника,
а я и не собираюсь к фтизиатру идит. Пускай сначала мне письменное с печатями основание напишут, и со ссылкой на законодательные акты. А этого сделать они не смогут. Так что, пускай себе и манту ставят и рентген тоже:)
Моя врач что-то промычала мне про манту, но после упоминания законов как-то притихла. И пока мы тока врачей проходим и анализы сдаем. А потом - пускай тока попробуют не подписать мне карту, я - жалобщица оч большая:)

Брусника

New member
Мы были на машине, поэтому было проще, :) и это был последний день перед садом, поэтому нужно было без волокиты. А вообще я это написала потому, что думала, что там сдают кучу анализов, обследование (спрашивала на пред. странице), раз пугают фтизиатром. Мол, раз вы такие, не хотите Манту, так карточку только через фтизиатра получите, только так! А проблемы нет никакой: очереди нет, за пять минут посмотрели и все! Так че так пугать этим, типа фтизиатр страшнее Манту :).

А вообще, девочки, я просто ужасно нерешительная. Я почти два года назад заводила темку о том, что боюсь участковому попасться на глаза http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=12267 , так с того времени так в поликлинике я не появлялась, отказы не писала. Тут уже в сад надо идти, пошли наконец в поликлинику, а нас, оказывается, с учета сняли, и даже не вспомнили, кто мы такие, и все оказалось так просто, в общей сложности за неделю прошли медосмотр (уезжали на пару недель), за час муж решил все прививочные вопросы, и мы уже в саду. :)

Supergirl

New member
Ничего не понимаю.....
Какое отношение БЦЖ имеет к полиомиелиту? БЦЖ от туберкулёза, от полиомиелита она не защищает :-(
в том то и дело, что говорила эти слова медсестра молоденькой маме, пудрила ей голову, короче
а то что манту - не привика я знаю, но как можно сказать, что это как витаминка?

Mahima

Выявление детей групп риска по развитию туберкулеза

Согласно данным исследования, опубликованным в январском номере JAMA, используя анкету в качестве скринингового метода оценки степени риска развития туберкулеза, можно избежать постановки кожных туберкулиновых проб у 86% детей.

Было проведено анкетирование 2920 детей в возрасте 1-18 лет, затем всем были поставлены кожные туберкулиновые пробы. Анкета включала вопросы, касающиеся контакта ребенка с больным туберкулезом, посещение эндемичных по туберкулезу регионов, контакт с взрослыми, имеющими высокий риск заболевания туберкулезом и ВИЧ-инфекцией. Подобные вопросы были рекомендованы ранее Американской педиатрической академией с целью отбора категории детей, которым необходима постановка кожных туберкулиновых проб.

Анкетирование выявило 14% детей с одним или более факторами риска заболевания туберкулезом. Из них у 5,6% результаты кожных проб были положительными, и только 0,16% детей с положительной туберкулиновой чувствительностью не были выявлены при проведении анкетирования.

Прогностическая ценность положительного результата анкетирования была низкой (5,4%), но чувствительность, специфичность и прогностическая ценность отрицательного результата высокими (85,2%, 86,0%, 99,8% соответственно). Четыре ребенка, которые не были выявлены при скрининге и у которых впоследствии оказалась положительная кожная туберкулиновая проба, были старше 11 лет. По мнению исследователей, данная группа могла быть пропущена при скрининговом опросе по той причине, что у детей старшего возраста увеличивается риск контакта с больными туберкулезом вне собственного дома.

Предложенная анкета - это простой способ определить, нужно ли ребенку проводить туберкулиновую пробу. Если выявлен хотя бы один фактор риска, то вероятность того, что туберкулиновая проба будет положительной, возрастает в 35 раз.

Предложенный исследователями опросник поможет распределить детей на тех, кому необходимо дальнейшее обследование и тех, кто в нем не нуждается. Хотя ученые специально не просчитывали экономическую эффективность, очевидно, что данный подход позволит сэкономить значительные средства.
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=291

Так что было бы желание....

Последнее редактирование:
Сверху