Пробы Манту

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Я как последняя дура вчера согласилась на уговоры педиатра по поводу Манту, мля! У моего ребенка был сильный атопич.дерматит, он не привит соответсвенно. Врач убедительно рассказала, что Манту - местна проба, аллергических реакций не вызывает и тыпы. "А через 3 дня мы вам гепатит В сделаем". ЩАЗ!!!! Хватит того, что после Манту деть покрылся волдырями, чего с нами не было уже несколько месяцев! Ребенок ВСЕ ел, и никаких тебе реакицй, и тут - все с начала! Ненавижу врачей, в пятницу пойду убивать.
Кстати, на привика.ру я нашла протиопоказания для Манту, в т.ч. и аллергию. Есть ли у нас такой официальный документ (типа приказа минздрава) и если есть - то где взять, чтобы убить врача?

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Владимировна, если вы знаете название документа - на сайте минздрава.
А вообще вам обязаны по просьбе выдать этот документ.

mahsa

маМашка :)
Владимировна,
ПРИКАЗ № 913 от 05 декабря 2006 г.
там есть перечень противопоказаний
вот тема на форуме
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8087

там есть ссылка на текст
насколько я помню нет там ничего про дерматит, ну только если в стадии обострения.
единственное, что в самой анотации к препарату могут быть какие0то противопоказания. они не всегда совпадают с инфой в приказе.

Женщина дождя

Well-known member
Владимировна,
У меня самой в детстве и в юности был атопический дерматит, я очень хорошо знаю, что это такое. Ни одной прививки и реакций Манту. Это был стопроцентный медотвод. Но это в советское время.
Да, вот нашла ссылку. Кожные заболевания всегда были и есть противопоказанием.
http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/
Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:
кожные заболевания,
острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина),
аллергические состояния,
эпилепсия.

mahsa

Женщина дождя,
мне кажется это только в стадии обострения.

Женщина дождя

Well-known member
mahsa,
Почитайте ссылку - там конкретно - кожные заболевания (про стадию ни слова). Да и врачи в советское время были более ответственными. Моя дочка вот болела ОРЗ, потом пришла в поликлиннику за справкой в сад, а мне сказали - делайте Манту. Я говорю, так ведь она только что болела. А мне - ну вы же ведете ее в сад, значит считаете, что она здорова. Тупая я была, сделала. Она свалилась тут же по новой. Что Зав. отделением не знала, что такое может быть. Знала... Но ей важнее было поставить галочку...

mahsa

Женщина дождя,
я не про советские времена говорю. тогда противопоказаний было больше.
сейчас таких нет. ссылку я эту не раз перечитывала. но задайте вы вопрос на том сайте и вам ответят так как я и говорю, что противопоказания только в стадии обострения дерматита, а перед манту подготовительная терапия с антигистаминами.

ну и дял нас российские доки не идут, я перечитала НАШ приказ. обострение хроники ( в даном случае дерматита) является временным противопоказанием.

далее идет:
ПЕРЕЧЕНЬ
длительных и постоянных медицинских противопоказаний
к проведению профилактических прививок

Противопоказания (постоянные) ко всем вакцинам
Осложнение на введение предыдущей дозы препарата (анафилактический шок, развившийся в течение 24 часов после прививки, немедленные аллергические реакции, энцефалит или энцефалопатия, афебрильные судороги).
2. Противопоказания ко всем живым вакцинам
2.1. Первичное иммунодефицитное состояние.
2.2. Иммуносупрессия.
2.3. Злокачественные новообразования.
2.4. Беременность.
3. Противопоказания к отдельным вакцинам.
3.1. Туберкулезная вакцина (БЦЖ). Недоношенность (масса тела ребенка менее 2 500 г), осложненное течение поствакцинального периода, развившееся в течение 1 года после первичного введения вакцины БЦЖ или БЦЖ-М, инфицирование МБТ, положительная или сомнительная реакция Манту, туберкулез в анамнезе.
3.2. Оральная полиомиелитная живая вакцина (ОВП). Абсолютные противопоказания отсутствуют.
3.3. Адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина (АКДС). Прогрессирующие заболевания нервной системы: неконтролируемая эпилепсия, инфальтивные спазмы, прогрессирующая энцефалопатия, а также афебрильные судороги в анамнезе, сильные поствакцинальные реакции на введение предыдущей дозы вакцины.
3.4. Адсорбированные дифтерийный и дифтерийно-столбнячный анатоксины (АДС, АДС-М, АД, АС). Абсолютные противопоказания отсутствуют.
3.5. Живая коревая вакцина (ЖКВ). Анафилактические реакции на аминогликозиды, белок яиц.
3.6.Живая паротитная вакцина (ЖПВ). Анафилактические реакции на аминогликозиды, белок яиц.
3.7. Комплексная вакцина против кори, эпидпаротита и краснухи. Анафилактические реакции на аминогликозиды и белок яиц.
3.8. Вакцина против краснухи. Анафилактическая реакция на аминогликозиды.
3.9. Вакцина против гепатита В. Немедленные аллергические реакции на дрожжи и другие компоненты вакцины.
3.10. Инактивированная полиомиелитная вакцина (ИПВ). Немедленные аллергические реакции на стрептомицин.

Женщина дождя

Well-known member
Интересно, почему раньше был медотвод по кожным заболеваниям, а теперь - это не важно... Что - дети меньше болеть дерматитами стали... По моему, сейчас у редкого ребенка нет диатеза и аллергий... Просто никто и никогда врачам ничего не докажет, увы:)))

Андрей В.В.

New member
Нас скоро будет больше...

Всем здравствуйте, только зарегистрировался. Вот уже изучаю без отдыха 2-ю неделю материалы интернета: уточнял у знакомых врачей, справлялся у родни и знакомых о здоровье их детишек после «иммунизации», искал другую информацию по всем интернет ресурсам – все сходится. Все мои опасения связанные с вакцинацией нашли четкое подтверждение в том числе и здесь.

Для меня как молодого родителя вопрос о прививках стоит особенно остро, моей супруге поставили ориентировочный срок родов 14 ноября. Были недавно на УЗИ все хорошо. Но вот посмотрев фильм с лекцией Червонской Г.П.("Правда о прививках"), неделю назад в роддоме на предварительном осмотре, я задал вопрос:
«Стоит ли делать прививки, ведь ребеночек еще совсем маленький!? Могу ли я отказаться от них?»,
на что получил следующий ответ от зав. отделения:
«Стоит делать, еще как стоит, а ребеночек вам за это, еще скажет спасибо! Мы тестировали эти вакцины - они совершено безвредны» (Мне стало очень интересно - КАК в роддоме они их тестируют???),
а рядом стоящая врач заявила:
«Вы ведь не можете гарантировать, что он не заразиться этой болезнью. А если он найдет в кустах шприц с гепатитом и уколется?! А если заболеет туберкулезом? Да вы знаете, что бывает с детьми от таких болезней!? Лучше не знать!».

Теперь вот думаю как писать отказ, знакомые говорили, что писали отказ и роддоме и в поликлинике – пошли в сад без проблем.
Роддомом установлен срок пребывания в 5 дней после родов. Но я слышал что это время нужно для проверки реакции на прививки? Может есть смысл уехать уже на следующий день если мы не привились, я очень переживаю за то что они все равно могут уколоть, потом скажут мол перепутали, а мое заявление потерять или для больницы это черева-то. Как же тут быть?
Посмотрел ноту закона РБ о прививках http://www.rcheph.by/ru/catalog/page_18_0_509.html и ужаснулся! Это ж сколько «колоться» нужно - до конца жизни! Нет там и ясности для отказников – может в связи с этим и действия врачей не будут в этом случае расценены как нарушения наших прав (при ошибке прививания)? И почему я могу отказаться подписать отказ – зачем это сделано? :sorry:

Андрей В.В.

New member
Женщина дождя

Интересно, почему раньше был медотвод по кожным заболеваниям, а теперь - это не важно... Что - дети меньше болеть дерматитами стали... По моему, сейчас у редкого ребенка нет диатеза и аллергий... Просто никто и никогда врачам ничего не докажет, увы:)))

А разьве для отказа от манту мед отвод нужен? Может с врачей заявления хватит??? :flood:

Eka

Well-known member
Андрей В.В. написал(а):
я очень переживаю за то что они все равно могут уколоть, потом скажут мол перепутали, а мое заявление потерять или для больницы это черева-то. Как же тут быть?
могут. даже на этом форуме были случаи. отъезд на след.день ничего не решит, т.к. первая прививка делается сразу же, пока роженица еще в родзале. что делать? стоять рядом и блюсти, т.к. жене будет не до этого имхо.

Андрей В.В.

New member
Ека: Кстати, вчера вечером встретился с глав. врачом поликленики где мы будем наблюдатся, поговорили о многом, в том числе и о прививках. Она сказала что не видит в них большого вреда и что ее дочь своим детям их делала. В ответ на это я достал календарь из закона и перечень осложнений из тогоже зако РБ.
http://www.rcheph.by/ru/catalog/page_18_0_509.html
Просмотрев документы и выдержаф паузу, она ответила "Да, да, все понятно..." и разговор сразу ушел от этой темы...
Я так и не понял виделали она его раньше, читала ли - реакция не однозначная. Зато совершенно стало ясно что сегодня никто с Вашим мнением бороться не может.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Андрей В.В.,
почитайте, пожалуйста, правила форума :).
Нельзя подряд строчить несколько сообщений.

Женщина дождя

Well-known member
Андрей В.В.,
Просто раньше не было такого понятия как отказ от прививок и Манту. Поэтому был нужен медотвод. А теперь можно просто написать отказ без объяснения причин.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Спасибо всем огромное, у нас не было обострения, но я на всякий случай сказала, ЧТО ЕСТЬ!!! И меня педиатрисса заверила, что для Манту это не противопоказание. Кстати согласно Приказу Минздрава кожные заболевание - НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ, а обострение хронических заболеваний (каких - не указано!!!) - ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ. Так что права в любом случае.
Теперь у нас обострение на самом деле. Завтра буду писать абсолютный отказ НА ВСЕ прививки. И заставлю их в карте написать, какая реакция на Манту у ребенка.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Цитата нашего педиатра: "На Манту сыпи быть не может, вы что-то не то дали ребенку съесть. (давала все как всегда). Одна мама мне уже говорила, что на Манту у ее ребенка был отек Квинке, оказалось они просто поели днем шоколадного мороженного".
Шоколадное мороженное (ели наверное явно не в первый раз) может привести к отеку Квинке?! И чудным образом совпал с Манту...
Отказ написали просто, у медсестры кипа заготовленных бланков, только расписаться осталось.

Люлек

Мамулечка
Привет всем, у меня тоже сейчас стал вопрос о прививках.Тоже смотрела фильм-"Правда о прививках", написала отказ.Врачиха в шоке!!!:eek:hmy:как так?Почему?Я ей объяснила, но на нее это не возымело действия.Стала обвинять меня чуть ли не в детоубийстве своего собственного ребенка.Потом поняв, что этим меня не возьмешь, стала шантажировать в прямом смысле!Типа в садик не попадете, в школу, я уже не выдержала и сказала :"Ага, а еще в институт, на работу и не жениться он тоже, и все из-за прививок".Психанула, написала отказ от прививки от гепатита В., хотела о всех сразу, но она сказала что надо мне приходить в то время когда должна проходить вакцинация и каждый раз писать отказ.Как написать отказ от всех сразу?

mahsa

Люлек,
вы со своим вопросом не в той теме. все же здесь обсуждают конкретно манту.

нигде законодалеьно не определена форма отказа и как часто она пишется. одни пишут на год, другие раз и навсегда.
в приказе определена только форма согласия и сказано, что любой прививке должно предшествовать согласие родителей. следовательно, нет вашего согласия, нет и прививки.
вы так и скажите врачу, и увидите, она за вами будет бегать, тчобы вы хоть раз в год писали отказ от всех прививок! потому что ей надо обосновать, почему ребенок без прививки. если нет никаких записей от родителя, значит это они упустили, не позвонили вовремя, не пригласили, не объяснили и т.д.

Dority

Слингоконсультант:)
Светлана Викторовна К. (имя изменено по этическим соображениям), педиатр с 30-летним стажем, в свое время должна была уволиться из «Охматдета» из-за принципиального несогласия с календарем прививок.

— Наблюдая за поствакцинальными осложнениями, я объясняла родителям, почему у их ребенка увеличились лимфоузлы, появился кровавый понос и высокая температура, — вспоминает она. — В больницах действуют негласные распоряжения, категорически запрещающие фиксировать осложнения после прививок или пробы Манту, возникшие даже в течение первых суток, не говоря уже о тех, которые проявляются спустя полмесяца. Сейчас я работаю в частной клинике. Среди моих пациентов есть много таких, чьи мамы отказались от вакцинации в родильном доме, и, слава Богу, ребятишки растут здоровыми, без аллергии. В свое время я, как мама, четко придерживалась календаря прививок, и моя дочь терпела все, что навязывалось. Но многолетний опыт изменил мое отношение к прививкам: я не позволила проводить такие эксперименты на внуках, — сознается врач.

Немало доказательств того, что туберкулинодиагностика показывает совершенно не то, чего от нее ждут, собрала Зоя Дергачева, педиатр, кандидат медицинских наук. По ее мнению, ежегодное проведение пробы Манту наносит много вреда детскому организму, который и так ослаблен экологическими проблемами, антибиотиками, продуктами питания, содержащими множество консервантов, красителей и т.п.
Отсюда:
http://www.zn.ua/3000/3450/63402/

Сверху