Пробы Манту

Glowworm

New member
Девочки, а в школах сейчас манту делают???? Я еще к врачу визит не нанесла ... Боюся.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
fostermama, как вариант требуйте других обследований помимо манту. Оно - как уже тут много раз писали - зачастую неинформативно.

Мама Дани

Active member
Ненавижу это манту....Пару раз с дочкой ездили к черту на кулички из-за расплывшегося пятна....Какие-то таблетки нам выписывали-я плюнула-ничего не делала....Через пару лет наладилось....й

fostermama написал(а):
Я так жалею, что не сделала Манту...так же, как жалею, что сделала БЦЖ (у ребенка тубинфекция из-за БЦЖ - был холодный абсцесс)
Не нужно винить себя. Тем более что
fostermama написал(а):
по поводу головных болей мы весь прошлый год обследовались везде, где было можно. Прошли всех врачей на Орловской, КТ головы, все, что придумали - не могли найти причины.
Просто даже удивительно, что при таком количестве специалистов никто не заподозрил причины?
Удачи вам!

Mahima

переименовалась:)
Так если все чисто и анализы хорошие - к чему препараты? От чего лечиться?

Mahima

После исключения специфического локального процесса и неспецифических заболеваний ставится диагноз: туберкулезная интоксикация. Это очень ответственный диагноз, так как данная форма туберкулеза относится к активному процессу и поэтому требует изоляции ребенка от здоровых детей, госпитализации в стационар или санаторий и лечения противотуберкулезными препаратами в течение 6 месяцев и более.
http://www.tuberculoz.ru/det_tub.html

А в диагнозе уверены?

Mahima

fostermama написал(а):
Вам приятно отчаянье людей в несчастье, Вам нравится еще посмаковать?
Знаете, ваша эмоциональность порой несколько странный вид принимает - переходит в истерику. НЕТ. Мне неприятно СМАКОВАТЬ. Но я бы в столь серьезном случае была благодарна за информацию - даже знакомую. Потому что ошибка вполне реальна и будет стоить ребенку достаточно дорого.
И к чему обижаться на необходимость изоляции, если в этом есть необходимость? Глупо совершенно, если помнить об интересах окружающих.

Знаете все? Замечательно. Извините за навязчивость.
fostermama написал(а):
Жаль, что на форумах кроме адекватных людей бывают и такие, как Вы.
fostermama написал(а):
Что за садистские наклонности у женщины?
Будьте любезны, извинитесь за эти слова.

Последнее редактирование:
У меня несчастье - манту 18мм у давно тубинфицированного ребенка. Сижу, умываюсь слезами и жду понедельника - будем обследоваться и к фтизиатру пойдем уже со снимком и анализами. Боюсь даже думать о больнице!

Возможно, глупый риторический вопрос, извините. Еслу у ребенка ДАВНО тубинфицирование, то ЗАЧЕМ делать Манту? Ежу понятно, что ответ будет скорее всего положительным! Более того, Манту может ОБОСТРИТЬ туберкулелзный процесс, с этой целью туберкулин во фтизиатрии тоже используют.

ulia

New member
Может кто подскажет, мы недавно болели мононуклеозом, а теперь нужно делать манту стоит ли нам после болезни ее сразу делать или подождать, может на какой то период лучше отказаться от ее? Манту ето безабидная прививка? Мне сказали что там вводиться неживой вирус и для ребенка она, как для взрослого флюрография. Ето так?

Eka

Well-known member
ulia написал(а):
Манту ето безабидная прививка? Мне сказали что там вводиться неживой вирус
и кто ж вам это сказал? манту это ВООБЩЕ не прививка, да и вирусов там нет...

ulia

New member
Возможно я не правильно поняла врача, но она сказала что там вводиться неживой вирус. Так в нашем случае посли болезни ее можно делать?

mahsa

маМашка :)
ulia написал(а):
Может кто подскажет, мы недавно болели мононуклеозом, а теперь нужно делать манту стоит ли нам после болезни ее сразу делать или подождать, может на какой то период лучше отказаться от ее? Манту ето безабидная прививка? Мне сказали что там вводиться неживой вирус и для ребенка она, как для взрослого флюрография. Ето так?
болезнь очень серьезная с точки зрения офицциальной медицины и насколько я в курсе детей около года на диспансере держат, в инфекционку ездят, анализы делают. так как может быть серьезное поражение лимфосистемы. вообще как нам говорили, что дети после мононуклеоза с яркой клинической картиной и высоким уровне мононуклеар в анализах пол года с простуд не вылазят.
а тут предлагают манту или прививку....

не знаю кто вам сказал бред такой... вируса там вообще в помине нету... и это не прививка.... это метод диагностики...
НО лимфоидные ткани чувствительны к туберкулинуму (это основной компонент манту), вон почитайте про случай выше.

я совему не делала после момнонуклеоза НИЧЕГО! и то до сих пор лимфоузлы напряженные и сразу реагируют на инфекцию. А прошло уже 5 лет!

вам кто говорит делать? педиатр или наблюдающий вас инфекционист?

ulia

New member
Манту нам говорит педиатр делать. А сколько по времени вы не делали прививки?

mahsa

маМашка :)
ulia,
вообще больше не делали.

а вас ведет какой инфекционист?

ulia

New member
Нам толька годик и в периди куча разных прививок, сечас медотвод на подлгода. В инфекционку еще не ездили так как с больницы неделю назад выписались и сразу говорят на до манту. Позвонила сейчас в инфекционку сказали не делать пока, приедем туда на консультацию через месяц там потом посмотрят делать или нет. А вам медотвод на сколько даввали?

Караул

уплыла
Возможно, глупый риторический вопрос, извините. Еслу у ребенка ДАВНО тубинфицирование, то ЗАЧЕМ делать Манту? Ежу понятно, что ответ будет скорее всего положительным! Более того, Манту может ОБОСТРИТЬ туберкулелзный процесс, с этой целью туберкулин во фтизиатрии тоже используют.

А можно туб.инфинцированному ребенку от ежегодного Манту отказаться без рентгена, тубдиспансера, то есть с наименьшим шумом? И на основании каких положений и документов?

Фтизиатр настаивала даже на 2 раза в год. Если плохая Манту, то переделывали. Без Манту грозятся не пускать в школу.

Сверху