Не нужно винить себя. Тем более чтоfostermama написал(а):Я так жалею, что не сделала Манту...так же, как жалею, что сделала БЦЖ (у ребенка тубинфекция из-за БЦЖ - был холодный абсцесс)
Просто даже удивительно, что при таком количестве специалистов никто не заподозрил причины?fostermama написал(а):по поводу головных болей мы весь прошлый год обследовались везде, где было можно. Прошли всех врачей на Орловской, КТ головы, все, что придумали - не могли найти причины.
Знаете, ваша эмоциональность порой несколько странный вид принимает - переходит в истерику. НЕТ. Мне неприятно СМАКОВАТЬ. Но я бы в столь серьезном случае была благодарна за информацию - даже знакомую. Потому что ошибка вполне реальна и будет стоить ребенку достаточно дорого.fostermama написал(а):Вам приятно отчаянье людей в несчастье, Вам нравится еще посмаковать?
fostermama написал(а):Жаль, что на форумах кроме адекватных людей бывают и такие, как Вы.
Будьте любезны, извинитесь за эти слова.fostermama написал(а):Что за садистские наклонности у женщины?
У меня несчастье - манту 18мм у давно тубинфицированного ребенка. Сижу, умываюсь слезами и жду понедельника - будем обследоваться и к фтизиатру пойдем уже со снимком и анализами. Боюсь даже думать о больнице!
и кто ж вам это сказал? манту это ВООБЩЕ не прививка, да и вирусов там нет...ulia написал(а):Манту ето безабидная прививка? Мне сказали что там вводиться неживой вирус
болезнь очень серьезная с точки зрения офицциальной медицины и насколько я в курсе детей около года на диспансере держат, в инфекционку ездят, анализы делают. так как может быть серьезное поражение лимфосистемы. вообще как нам говорили, что дети после мононуклеоза с яркой клинической картиной и высоким уровне мононуклеар в анализах пол года с простуд не вылазят.ulia написал(а):Может кто подскажет, мы недавно болели мононуклеозом, а теперь нужно делать манту стоит ли нам после болезни ее сразу делать или подождать, может на какой то период лучше отказаться от ее? Манту ето безабидная прививка? Мне сказали что там вводиться неживой вирус и для ребенка она, как для взрослого флюрография. Ето так?
Возможно, глупый риторический вопрос, извините. Еслу у ребенка ДАВНО тубинфицирование, то ЗАЧЕМ делать Манту? Ежу понятно, что ответ будет скорее всего положительным! Более того, Манту может ОБОСТРИТЬ туберкулелзный процесс, с этой целью туберкулин во фтизиатрии тоже используют.