Пробы Манту

Иринка

Белый слон
ulia,
минимум полгода никаких прививок. В нашей пол-ке даже официальный медотвод давали. А дальше-как решите...
Караул написал(а):
А можно туб.инфинцированному ребенку от ежегодного Манту отказаться без рентгена, тубдиспансера, то есть с наименьшим шумом? И на основании каких положений и документов?

Фтизиатр настаивала даже на 2 раза в год. Если плохая Манту, то переделывали. Без Манту грозятся не пускать в школу.
Вообще-то привики у нас -дело добровольное. Закона об обязательной поголовной вакцинации нет. А в школу не пустить тоже права не имеют-закон об образовании :) Да и инфицированных у нас... Вот не проводила свою статистику, жаль, но до ревакцинации БЦЖ в 7 лет доходит совсем маленькое кол-во детей, остальные с палочкой Коха уже пообщались. Тогда всех на дом. обучение?

kYsya

Светлая ведьма
Караул» написал(а):
А можно туб.инфинцированному ребенку от ежегодного Манту отказаться без рентгена, тубдиспансера, то есть с наименьшим шумом? И на основании каких положений и документов?
Можно. Коституция и Закон "О здравоохранении" (с ходу).
В школу не пустить не имеют права.

mahsa

маМашка :)
ulia написал(а):
Нам толька годик и в периди куча разных прививок, сечас медотвод на подлгода. В инфекционку еще не ездили так как с больницы неделю назад выписались и сразу говорят на до манту. Позвонила сейчас в инфекционку сказали не делать пока, приедем туда на консультацию через месяц там потом посмотрят делать или нет. А вам медотвод на сколько даввали?
офигеть... что там за педиатр такая умная....

нам не давали медотвод, мы и на учет не стали. мы по идейным соображениям дозрели к этому времени :)

Караул

уплыла
А в школу не пустить тоже права не имеют-закон об образовании :) Да и инфицированных у нас... Вот не проводила свою статистику, жаль, но до ревакцинации БЦЖ в 7 лет доходит совсем маленькое кол-во детей, остальные с палочкой Коха уже пообщались. Тогда всех на дом. обучение?

После доказательства, что не несет угрозу для окружающих. Рентгена, например. Для школы справку мне без него не давали.

Вот еще меня интересует. Первой девочке туб.инфицированность поставили, исходя из Манту (в год, 2, 3): 7,7,10. Переделала через полгода 8, через год 7, потом 3 года подряд - 4. По реакции в 3 года -10 мм посчитала фтизиатр, что была инфицированность. У второй девочки Манту: 10,6,8. Она тоже будет считаться инфицированной?

kYsya

Светлая ведьма
Караул написал(а):
После доказательства, что не несет угрозу для окружающих.
А он не несет угрозы для окружающих. Вы никому ничего не должны! Это они должны доказать, что ребенок опасен или нездоров...
И никто не имеет права заставлять Вас делать своему ребенку рентген, более того, под угрозой невыдачи справки :-(

jullliya

графический дизайнер
ulia,
и прививки и пробы, в т.ч Манту после мононуклеоза делать нельзя минимум полгода!!!!

Иринка

Белый слон
Караул написал(а):
У второй девочки Манту: 10,6,8. Она тоже будет считаться
Это с года считать? Если с года-то вы забываете про постпрививочный иммунитет. Ну после БЦЖ. До 11 мм может быть. Постепенно напряженность его угасает в теч 3-4 лет.

Караул

уплыла
Это с года считать? Если с года-то вы забываете про постпрививочный иммунитет. Ну после БЦЖ. До 11 мм может быть. Постепенно напряженность его угасает в теч 3-4 лет.

Я про 8 после 6 (10,6,8 ). Будет считаться виражом?

Последнее редактирование:

Иринка

Белый слон
Караул написал(а):
Я про 8 после 6 (10,6,8 ). Будет считаться виражом?
Диагноз виража ТП ставился следующих условиях, если: а). исходно папула после ТП была < 5 мм, а при повторном тестировании - ≥ 5 мм, и/или б). размеры папулы увеличились на ≥ 6 мм по сравнению с предыдущей пробой.
Если ничего не поменяли.

maniasha

в поисках послушного мужа
У меня тоже вопрос. Мы делали одну манту в 1 годик и папула 10мм. Это много? И что это значит?

Витамин

Active member
Я за помощью: всю тему "Прививки" я, конечно, не осилила, но там где искала - не нашла. Нужен образец отказа от проб Манту со ссылкой на официальный документ или источник: закон, приказ и т.п. (в поликлинике пристают со страшной силой), или просто хотя бы скажите на что (какой именно нормативный акт) ссылаться при отказе от Манту. При отказе от прививок я ссылалась на ст.28 З-на РБ "О здравоохранении", но для Манту она, наверное, не подходит. Помогите, кто знает

kYsya

Светлая ведьма
Витамин, пишите в отказе после слов "профилактических прививок", слова ",а также всех биологических проб, включая пробу Манту" ;-)

RbIgik

Active member
Реакция манту для меня вообще больная тема. У дочки была увеличенная проба. Наша врач теперь во всех справках - для бассеина, лагеря и т.д. пишет тубинфецирована. Представте реакцию тренера на эту строчку..... Я уже и просила и ругалась, а она мне: так писать положено!
Моей подруге ставили диагноз тубинфицирование маточных труб (или что-то типа такого, она долго не могла забеременеть и у неё была увеличина манту)
Её отправляли в тубдеспансер, кололи всякую дрянь, пока она по своей инициативе не сделала лапароскопию и не привезла им "здоровую" жидкость из труб, только после этого + очередной скандал её сняли с учета.

Витамин

Active member
Вишня-черешня, kYsya, вы советуете мне при отказе от Манту ссылаться на ст.28 Закона "О здравоохранении", я правильно Вас поняла? Если правильно, то не так то все просто в нашем случае. Опишу свою ситуацию: первый раз пришли в поликлинику когда ребенку был 1 месяц на осмотр к педиатору, нас хотели отправить на прививку, но я напмсала отказ, сославшись на 28 ст. З-на (статья называется"Отказ от медицинского вмешательства, госпитализации"), врачих это дело "прожевала" более-менее спокойно, только немного мозги пополоскала, типа: "Как можно так безответственно относиться к своему ребенку, он же маленький не может принять за себя решение, а вы, мол, этим пользуетесь, он когда вырастет вам за это спасибо не скажет" и т.п., ну и еще посмотрели на меня с медсестрой как на ненормальную, и добавили, что в год нам сделают пробу Манту, и это они повторяли каждый раз на всех осмотрах и при каждом удобном случае (когда, например, за карточкой в кабинет заходиле, если к узкому специалисту шли), то есть сначала спрашивали: "Не надумали ли мы прививки делать?" и получав отрицательный ответ, добавляли, что в год - Манту, я это пропускали мимо ушей и не обращала на это внимание, просто молчала в ответ. Время шло, ничего не менялось, и вот ребенку исполнился годик. Приходим на осмотр во вторник, они: "Что прививки пришли делать?", я: "Нет, на осмотр", они "Идите делать Манту", я говорю, что не буду делать Манту, так как не вижу в этом смысла, не хочу и у ребенка нет никаких признаков болезни и контактов с больными не было и нам это не надо, говорю - давайте если нужно и на пробу Манту отказ напишу как и на прививки или допишу там, а врач говорит - от прививок вы имеете право отказаться, так как если не хотите проводить ребенку профилактику болезней посредством вакцинации - ваше дело, а Манту - это ОБСЛЕДОВАНИЕ, от которого у меня якобы нету оснований отказываться, говорит - может вы больны и представляете опасность для других детей, и ходите еще в поликлинику по вторникам когда здоровые дети обслуживаются. Короче суть разговора понятна, а еще чуть выпросилу у нее направления на анализы, и слушать еще не хотела, подкалывала короче меня, типа - вы же говорите, что от обследования отказыватесь, так зачем вас слушать и анализы делать. Анализы мы все таки сделали, а вот когда я пришла узнать результат - она мне его не сказала, а ответила, что только после Манту. Вообщем Вы меня понимаете, наверное. ПОМОГИТЕ!!! Они не отстанут, а просто ругаться с ними голословно не хочется, нет ни времени, ни желания, ни сил, хочется просто придти и всучить им бумагу с отказом от Манту, где будет ссылка на официальный документ. Цитирую 28-ю статью: Пациент либо лица, указанные в части третьей статьи 27 настоящего Закона, имеют право отказаться от госпитализации,медицинского вмешательства или потребовать их прекращения. Так как Манту,все же действительно обследование, а не лечение, профилактика болезней и т. п., то может врач и права, что на основании этой статьи я не имею права от него отказаться. А на основании чего тогда имею??? Но знаю точно что имею, только не знаю на основании чего? Помогите, может кто сталкивался или знает?

natali6

Active member
Витамин, манту - это медицинское вмешательство. мой совет - идите в зав. отделению, изложите все, делая упор на некорректное поведение леч врача. прививки, проба манту и др. - -это ваше право, а не обязанность. можете начать с фразы: я не хочу звонить на горячую линию, но)))) или: я не хочу писать жалобу,но)))) я просто писала отказ, и никто меня не прессинговал - ни в поликлинике, не в школе.
пс. вы имеете право отказаться от любого обследования.

kYsya

Светлая ведьма
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1333935&postcount=271 Образец моего отказа, написанного юридичсеки грамотно, ибо я юрист :)
Только вместо 27 и 28 напишите 44 и 45 ;-)
Я не могу Вам сказать, ЧТО вам именно можно сказать врачу, чтобы он от Вас отстал. Но его требования незаконны. Вы имеете право отказаться от ЛЮБОГО медицинского вмешательства, в том числе, и от Манту.
Удачи!

Сверху