Пробы Манту

Селена

просто мама
Jahenka

ПЦР мы сдавали в Минске, в НИИ фтизиатрии на Долгиновском тракте (Новинки), стоимость 52000. Это точно!

Селена

просто мама
Нет, фтизиатр отправила к зав.туб.диспансером, но ее на месте не было. Я не стала ждать. Так что не знаю можно ли его получить, но пробовать стОит конечно.
У них везде такой дурдом! Мне до сих пор не сказали когда будет результат готов :crazy:

Velvet

(:¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ - ǝqɯɔɐҺɔ
Мамочки, а кто подскажет периодичность, с которой проводят пробы Манту?
Первую нам провели в год. А дальше? Есть ли какой-то график для Беларуси?

Последнее редактирование:

subaru

Active member
Мамочки, а кто подскажет периодичность, с которой проводят пробы Манту?
Первую нам провели в год. А дальше? Есть ли какой-то график для Беларуси?

секрета нет - раз в год, в 7 и 14 лет - БЦЖ, кажись так, участковые хорошо знают график прививок))

Velvet

(:¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ - ǝqɯɔɐҺɔ
секрета нет - раз в год, в 7 и 14 лет - БЦЖ, кажись так, участковые хорошо знают график прививок))

subaru, спасибо ! :)
Пол ночи сегодня искала, т.к. взяли открепление в поликлинике, уезжаем на лето, и хотелось быть во всеоружии в вопросе прививок ( на нашего участкового лучше не надеяться, увы )

sineglazk@

New member
Скажите плиз, если у ребенка насморк, Манту делать можно или это не играет существенной роли?

Svet, категорически нельзя!!!

bousinka, а вы бы не могли написать по подробнее почему нельзя.
Я когда была в поликлинике и брала справку ре в сад, что Даша здорова, медсестра пристала ко мне делайте Манту, которую мы должны были еще сделать в марте, а у нас последние три месяца сопли, то ли аллергия, то ли еще что до конца еще не выяснили, так я говорю делать не будем у ре сопли, так медсестра начала лекцию о том, что раз беру справку в сад, что ребенок здоров, то и для Манту она здорова.Педиатр при этом ничего не сказала. Сегодня опять из поликлиники звонили. Манту мы так и не сделали и делать пока не хочу, т.к. ребенок на море и нос хоть немного, но задышал.

Изюминка

Active member
sineglazk@, я вам зацитирую брошюрку "Все, что нужно знать родителям о прививках"
Пробу Манту делают здоровым детям. Более подробно ничего не говорится.
Временные противопоказания к вакцинации.
Наличие у ребенка легкого заболевания (например легкий насморк без температуры) не явл противопоказанием к применению вакцин, особенно если реб часто страдает от инфекций верхних дыхательных путей или аллергич ринитом.
Ложные противопоказания (неоправданные причины задержки вакцинации)
- острое заболевание легкой степени тяжести, без температуры
- аллергия, астма, экзема, другие атопические заболевания явл скорее показаниями к вакцинации, т к у таких детей инфекции протекают особенно тяжело. Перед вакц-ей целесообразна консультация аллерголога

- и другие
Если не хотите писать отказ, авторы брошюры рекомендуют консультацию с узким специалистом, возможно он даст медотвод

kYsya

Светлая ведьма
sineglazk@,так и без Манту же ОБЯЗАНЫ дать любую справку.

LizarD

Member
Мне без Манту отказываются давать справку в сад, говорят ехать на Бехтерева к фтизиатору делать флюру. Понимаю, что это лучше, но всё ж не знаю правомочны ли они так поступать?

sineglazk@

New member
kYsya, да не в справке дело, справку дали без проблем, я интерисовалась, можно ли при насморке делать Манту?

Akella

New member
можно,это местная реакция!!правда,если насморк у вас не аллергический!!

jullliya

графический дизайнер
Мне без Манту отказываются давать справку в сад, говорят ехать на Бехтерева к фтизиатору делать флюру. Понимаю, что это лучше, но всё ж не знаю правомочны ли они так поступать?
неправомочны. Просите письменное обоснование, почему вас отправляют к фтизиатру, с печатями и подписями, и обязательным указанием причин. Сразу справку дадут. Потому как не имеют права никуда вас направлять.
Согласно зак. "О здравоохранении" только ВЫ решаете, на какие мед.вмешательства соглашаться, а от каких отказаться.

sineglazk@, не стоит делать Манту с соплями. С аллергическими реакциями даже Манту не советуют делать, а вот, сад посещать можно. Сходите к аллергологу, может, она вам медотвод даст. Или сами напишите временный отказ, раз пока делать не хотите.

Селена

просто мама
а у нас ПЦР отрицательная!!!!:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

понесу фтизиатру, интересно снимет ли она диагноз "тубинфицирован"? Но даже если и не снимет - ее проблемы

Dority

Слингоконсультант:)
Селена, гыгы, она вам просто скажет, что ПЦР более бестолковый анализ, чем Манту.:)))

sineglazk@

New member
jullliya, спасибо!
В том то и дело, что насколько я подозреваю, у Даши аллергический насморк, потому как ничего эти сопли не берет.
записалась к аллергологу

Сверху