Пробы Манту

marka

New member
Подскажите, пожалуйста, что означает, если у ребенка нет вообще покраснения после пробы манту, только точка укола. И подсажите, как бороться с детским садом, который требует принести реакцию на манту, а мы в силу некоторых причин ( было аперативное вмешательство) сделать ее отказываемся. Подскажите, что почитать, чтобы дать аргументированный отпор. Спасибо

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
marka, пишите отказ
там если выдадут готовый бланк - в графе "причина" так и пишите "недавнее оперативное вмешательство". Там 4 экземпляра пишется, один в сад несете, если продолжат требовать - просите письменное обоснование с указанием законов. На этом обычно все требования заканчиваются

Nushka-bushka

пузатая котя
Вчера встрели знакомую. У нас мальчики ровесники. У нее родилась девочка в январе (т.е ей только 3 месяца будет в апреле). Так им уже третий раз будут делать манту. БЦЖ делали в роддоме. В поликлинике сказали, что теперь такой новый график. Это я к тому, что был пост, что манту отменяют. Че-то как-то не похоже на отмену, или они решили не выкидывать вакцины а вколоть их все.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nushka-bushka,
1) манту до года не делают
2) в месяц делают ревакцинацию гепатита, в 3 АКДС
3) типичный пример когда о вакцинах берется рассуждать человек буквально ни хрена в них не смыслящий (простите)

Nushka-bushka

пузатая котя
Вишня-черешня, простите и вы меня. Я была удивлена не меньше! И сказала туже фразу что манту до года не делают. Им и АКДС еще не делали им только будут делать. А вот манту вкололи, объяснив это каким то НОВЫМ ГАФИКОМ ПРИВИВОК.
Я не рассуждала по поводу прививок, а просто рассказала информацию.

Mahima

переименовалась:)
http://proza.ru/2010/04/07/1017
О России, но у нас нечто аналогичное явно должно быть.

О противотуберкулезной помощи
Надежда Герман
Я часто получаю письма с вопросами о том, как избежать необоснованных претензий медработников по поводу отказа от пробы Манту к родителям при оформлении их ребенка в садик или в школу. Поэтому решила собрать в одной статье все пояснения к существующим законодательным и нормативным актам в области профилактической противотуберкулезной помощи. На эти документы также ссылаются и медработники, отказывая родителям в подписании медицинских карт их детям при прохождении медосмотров, и достаточно вольно трактуя их в свою «пользу».

Моя статья предназначена, прежде всего, тем родителям, которые осознанно отказываются от прививок, пробы Манту, рентгена и других медицинских вмешательств ( по закону требующих нашего на то согласия), исходя из собственных убеждений и имеющейся у них информации, и которым требуется помощь в поисках соответствующих законодательных документов.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Вишня-черешня, хе, мне тож так кажется. Да манту к тому же не прививка вроде, а тест своего рода.

Катя_Катина

Well-known member
ЭКОНОМИСТОЧКА, а вы Манту для медсестры делаете или для себя :)? Определитесь - и будет Вам ответ на Ваш вопрос :)

Eka

Well-known member
Поэтому и прививки у нас всегда были сделаны вовремя, мы к ним готовились, порой делали на фоне антигистаминных препаратов, поверьте я сознательная мамаша.
а давно у нас признаком ответственности считается прививание на фоне антигистаминов???

Изюминка

Active member
А я сегодня разговаривала с фтизиатром. Она считает Манту совсем не лишней, и сказала, что под видом виражей нередко лечат туберкулезную интоксикацию. Как-то я загрузилась на тему, как легко заболеть туберкулезом

Marisol

Active member
Изюминка, есть очень хорошие и показательные тесты, Т-spot TB или QuantiFERON-TB. Но у нас их не делают, насколько мне известно, они даже не зарегистрированы в РБ. Для такого теста кровь надо взять у пациента, и все. И дальше с этой кровью работают, не надо ничего ребенку вводить. Надеюсь, что их зарегистрируют и будут хотя бы в частных центрах делать.
На самом деле, это не такое уж и редкое заболевание, у меня лично трое знакомых болели, причем они не употребляли алкоголь и наркотики, не имели хронических заболеваний, в общем, не были в группе риска.
Самое страшное, когда попадается штамм с множественной устойчивостью к противотуберкулезным препаратам.

Изюминка

Active member
prosto_kat, в том то и дело, что они есть где-то в природе, эти тесты. А у нас есть только убеждение, что Т болеют лишь бомжи. Я тоже знаю несколько человек с таким диагнозом, абсолютно социально благополучных. А признаки Т. такие расплывчатые - ну слабость, ну потеря аппетита и что там еще. Всё это так просто списать на весну, усталость, какие-нибудь еще причины. В общем, я очень впечатлилась

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Изюминка, мне помнится, что прививки у нас делают от легочной формы тубика. а те кот социально благополучные у них внелегочная скорее всего. Вот может или нет манту ее выявить не знаю не интересовалас.

Marisol

Active member
Вишня-черешня, из моих социально благополучных у двоих была именно легочная форма:( причем у одной очень тяжелая, ей половину легкого удалили в конце концов

Изюминка

Active member
Вишня-черешня, прививки делают, чтобы не было генерализованных форм туберкулеза. Может, Манту не так уж и информативна, как хотелось бы, но не все так просто, как в антипрививочных теориях иногда выглядит

Marisol

Active member
Вишня-черешня, прививки делают, чтобы не было генерализованных форм туберкулеза
Прививка спасает от генерализованных форм только новорожденных. Взрослым она вообще никак.

почему ж тогда у нас генерализованных больше чем обычных?
Генерализованных форм две - это туберкулезный сепсис и менингит, они как раз не очень часто встречаются. А то, что в легких, все эти бронхадениты, инфильтраты и пр. - локальные формы, внелегочные тоже в основном локальные.

Masiania

New member
Прививка спасает от генерализованных форм только новорожденных. Взрослым она вообще никак.

.
А объясните, пожалуйста, почему только новорожденных. Почему так специфично. Какие-то исследования проводили, которые это доказали, или так, из практики сделан такой вывод?
И если уже не новорожденный, значит можно дальше не прививать, потому что нет смысла?

Сверху