ну вот мне позвонила медсестра и устроила разгон, почему мы уже пол-года не были в поликлинике (нам год исполнилсчя, вот они про нас и вспомнили...)
в общем я не ожилала звонка, и когда она начала говорить. чтоб во вторник я как штык была у них, потому что надо и манту и кпк делать, то я от неожиданности не придумала ничего лучше, чем по телефону ответить, что насчёт прививок я ещё точно не решила, но скорее всего делать не буду...вот теперь боюсь туда идти

за время декрете я вот поняла (особенно на сессии и на ГОСе), что я маленько отупела. настолько, что даже иногда не могу сформулировать свой ответ, хотя вроде и знаю, что сказать. короче боюсь, что они меня начнут склонять. а я даже чтко и не смогу отказаться....
а, так я по какому поводу сюда....на первых страничках тут написано, что в первые 2 года после БЦЖ манту неинформативна, да? и её можно не делать.... а отказ как пишут? на какой-то определённый срок или как? мне что, им так и сказать, что ваша манту неинформативна и типа нафиг она нам??? они ж ведь насядут стопудов и потом ещё скажут-мамаша, вы не медик ничего не понимаете, вы сделаете тока хуже своему ребёнку. а я ведь и в самом деле ещё многого не понимаю, все мои выводы основываются на страшных историях форумчан о прививках в большинстве случаев

а из того, что я читаю, не всё усваивается и откладывается и в итоге в голове каша перловая