Пробы Манту

НАТ

Любимая вредность
Прививка спасает от генерализованных форм только новорожденных. Взрослым она вообще никак.
А в 7 лет что делают? . Моей дочке БЦЖ кололи. Вспоминаю как страшнй сон эту папулу, пока она прошла .......

Считаю, что да, это является признаком ответственности за здоровье ребенка.

Не знаю , на счет ответственности , но дочке пробы Манту делали с антигистаминными ( я уже выше рассказывала) И сейчас в ПК после прививок советуют Фенкарольчика подавать , всем . Я давала.

Eka

Well-known member
Поэтому и прививки у нас всегда были сделаны вовремя, мы к ним готовились, порой делали на фоне антигистаминных препаратов

когда детям с аллергией по индивидуальному графику делают прививки в состоянии ремиссии

т.е. вы приказывали аллергии быренько ввергнуться в состояние ремиссии как тока подходил срок очередной вакцинации? вероятно вы супер-ответственная мамочка :) сила мысли - это СИЛА :)

Big_mouse

New member
в прошлом году в заводском районе 3 ребенка заболели туберкулезем (врач говорила)
туберкулез это ведь не только легкие, но и кости, глаза, кожа...ребенку не рекомендуется без особых паказаний делать рентген, возможно поэтому делают манту...

мы не аллергики. у моей малой манту была ярко-красная, выпуклая (высокая),огромная, с водянистой пупырышкой на месте укола(причем не разово, а несколько лет подряд). мы сдавали кровь, потом пили прописанные фтизиатором лекарства. потом опять сдавали кровь и переделывали манту...всю прошлую зиму развлекались. от рентгена я отказалась, поскольку мы делали снимки позвоночника...
после лечения манту стала нормально...и ребенок вроде лучше кушать стал

Marisol

Active member
почему только новорожденных
Вакцинация БЦЖ в младенчестве снижает примерно на 50-80% риск туберкулёзного менингита и сепсиса. Чем старше ребенок, тем ниже ее эффективность, у взрослых ее вообще нету смысла делать. Гляньте на РМС, там на эту тему была масса публикаций с исследованиями.

А в 7 лет что делают?
Делают БЦЖ детям, у которых Манту отрицательная.

мы сдавали кровь
А в крови были изменения? или все спокойно?

Big_mouse

New member
А в крови были изменения? или все спокойно?
я ж не доктор...врач смотрела, сказала нормально
просто если бы не нормально было. нам бы наверное эти таблетки не назначили
еще мы мочу сдавали каждые две (или три...уже не помню) недели. видимо смотрели концетрацию препарата...пьем или нет. лекарство бесплатное

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ЭКОНОМИСТОЧКА, так а вы потом придете еще и скажете вооот
а меня тут медсестра кричала-шантажировала, а вы ж сказали можно забить в связи с отменой
никто вам не скажет как поступить, решайте сами.

Вжик.

Well-known member
Big_mouse, вы читали побочные от этого лекарства? я как прочла, сразу в мусорку выбросила "бесплатное" лекарство. Мне почему-то показалось, что опыт хотят поставить: сначала сдайте кровь, потом пропейте препарат и опять кровь сдайте... Т.е. тупо хотят посмотреть что измениться ...

я ж не доктор...врач смотрела, сказала нормально QUOTE]
А до этого вы сдавали кровь и там было что-то ненормально?

Еще вспомнилось, когда дали это лекарство, сказали принимать одновременно витамины, вот думаю, что ж они витамины бесплатно не дали???

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ЭКОНОМИСТОЧКА, а это уж как вы себя поведете, мне, однако, за все пять лет пытались вынести мозг только ОДИН раз, самый первый, почти ровненько 5 лет назад. Так тогда практики отказов не было вообще. И ничего, выжила, и явно была значительно моложе вас.

Siena

Member
если бы Минздрав принял решение об отмене
Здесь на форуме уже писали, а вчера я еще позвонила на горячую линию Минздрава. Мне сказали, что в качестве эксперимента со следующего года манту не будут делать в Минске и в Гродненской области (кроме группы риска), но в этом году надо делать обязательно. Щас.

Big_mouse

New member
Еще вспомнилось, когда дали это лекарство, сказали принимать одновременно витамины, вот думаю, что ж они витамины бесплатно не дали???
знаете...у меня мама 25 лет в аптеке проработала...я предварительно позвонила ей - по поводу схемы и побочных проконсультировалась. поверьте, у парацитамола список возможных побочных никак не меньше...но не факт, что они проявятся...
витамины нам вообще-то рекомендовали,а не обязывали пить.

ЗЫ
я может и не пугалась бы так...да со мной мальчик работал, у него сестра в 23 года умерла от туберкулеза. здоровая девушка за год сгорела...

Крысятка

Active member
ну вот мне позвонила медсестра и устроила разгон, почему мы уже пол-года не были в поликлинике (нам год исполнилсчя, вот они про нас и вспомнили...)
в общем я не ожилала звонка, и когда она начала говорить. чтоб во вторник я как штык была у них, потому что надо и манту и кпк делать, то я от неожиданности не придумала ничего лучше, чем по телефону ответить, что насчёт прививок я ещё точно не решила, но скорее всего делать не буду...вот теперь боюсь туда идти :( за время декрете я вот поняла (особенно на сессии и на ГОСе), что я маленько отупела. настолько, что даже иногда не могу сформулировать свой ответ, хотя вроде и знаю, что сказать. короче боюсь, что они меня начнут склонять. а я даже чтко и не смогу отказаться....
а, так я по какому поводу сюда....на первых страничках тут написано, что в первые 2 года после БЦЖ манту неинформативна, да? и её можно не делать.... а отказ как пишут? на какой-то определённый срок или как? мне что, им так и сказать, что ваша манту неинформативна и типа нафиг она нам??? они ж ведь насядут стопудов и потом ещё скажут-мамаша, вы не медик ничего не понимаете, вы сделаете тока хуже своему ребёнку. а я ведь и в самом деле ещё многого не понимаю, все мои выводы основываются на страшных историях форумчан о прививках в большинстве случаев :( а из того, что я читаю, не всё усваивается и откладывается и в итоге в голове каша перловая :(

Mahima

переименовалась:)
а я даже чтко и не смогу отказаться....
а вы что на экзамен идете? Там оценку за знания страшная взрослая тетя ставить будет?
а я ведь и в самом деле ещё многого не понимаю, все мои выводы основываются на страшных историях форумчан о прививках в большинстве случаев
ну тут вам никто не поможет...

Eka

Well-known member
мне что, им так и сказать, что ваша манту неинформативна и типа нафиг она нам???
говорить вам ничего не нужно. вам нужно или предоставить ПИСЬМЕННЫЙ отказ или сделать прививку или манту или то и другое.

и кому-то что-то объяснять вы не обязаны.

все мои выводы основываются на страшных историях форумчан о прививках в большинстве случаев
не самая лучшая позиция.

Mahima

переименовалась:)
а отказ как пишут? на какой-то определённый срок или как?
в произвольной форме, если у участкового нет бланка. На любой срок. Можете дать себе подумать, можете сделать сразу, можете навсегда отказаться. И даже отказавшись навсегда, можете в любое время передумать.

Крысятка

Active member
не самая лучшая позиция.
конечно, тут я с вами согласна. просто всё это заставляет задуматься, чтобы изучить всё более глубоко. но я ж говорю -информации на просторах инета масса, аж голова кружится, вот поэтому и хочу пока отказаться, чтобы разобраться.
а я ещё мне интересно - вот никто из мамочек из моего окружения слыхивать не слыхивали что привики это вред и тыпы и что пишут отказы и так далее. все покорно делают да ещё и свято верят, что так правильно. а на нашем форуме мамы как с другой планеты как будто :)

Сверху