Пробы Манту

Prima

Active member
у нас в 4-ой поликлинике уже никто не удивляется отказам - у них даже бланки готовые напечатаны для отказа, куда надо только вписать ФИО матери, ребенка и от каких прививок отказываемся. У меня такой отказ у младшей в карточку вклеен, сейчас оформлялись в сад - написала еще раз - вклеили в мед карту для сада. (Хотя еще полгода назад заведующая меня стращала, дословно: что половина дома, где мы живем, больны туберкулезом, поэтому срочно надо делать детям манту)

Ванесса

New member
Prima, у нас в 17-й тоже бланки есть, причем с вариантами твета по чему отказываюсь, подчеркиваешь подходящий вариант и все ну ФИО ре и род. вписываешь.

Letana

по выходным я не в сети
Отнесли в пятницу гумагу в школу. Оказалось, что мы не одиноки. Отказников набралось треть класса.
Еще раз спасибо всем за моральную поддержку.

Alessya

New member
В нашем садике тоже пытаются припугивать родителей, мол не сделаете прививку или манту - находиться в саду нельзя! Сегодня выяснила у заведующей в поликлинике - все это бред - мы имеем полное право ходить в сад!!!

li-sen-ka

New member
это профилактика ревматизма... уж на что лучше сделать, чем Манту "для галочки".
Манту не "для галочки"! Ее согласилась делать для проверки, тк в прошлом году не делали, а в 2008 была плохая и становились на учет. Несмотря на опасения, проба оказалась в пределах "нормы".
Нам раньше говорили, что она может быть не результативной после антибиотиков, а ангина , в частности - лакунарная, лечилась а/б.
А бициллин... я писала - ребенок с аллергией на пенициллин. Читайте внимательнее, что ли...
Про манту общалась на российском сайте чадо.ру, у них есть консультация фтизиатра. Если сомневаетесь - можно там проконсультироваться.

я этого и боялась, но пока все т-т-т ....

Tatyna

New member
Когда отменят пробу манту? Плз, ответьте, кто точно знает. Нас заставляют делать.

Ванесса

New member
Совет годится, тока если Вы сама уверены в том, что Манту Вашему ребенку определенно не надо
моему не нужно, ну если автору манту была бы важна и нужна для ее ре т врятли бы она спрашивала об отмене и о том что их заставляют, знаю многих котрые просто делают чтобы их не дергали, а не потому что нужно....

Eka

Well-known member
Совет годится, тока если Вы сама уверены в том, что Манту Вашему ребенку определенно не надо.
а оно РЕБЕНКУ надо до тех пор пока приказом не отменят? после этого сразу становиццо не надо?

Eka

Well-known member
А если человек спрашивает: отменят или нет, значит, он не уверен.
имхо если человек не уверен, то он истину ищет, а не чье-то решения за отмену или неотмену... в конце концов щас есть много прививок, которые не входят в календарь и делаются по желанию. и кто-то принимает решение что ему НУЖНО. а када делаются потому что приказ и как только приказа не будет то и делать не будут, то какая уверенность-неуверенность???

Tatyna

New member
Никто не знает?
Не то, чтоб
трое крепких мужиков замотали в смирительную рубашку, а четвертый тычет иголкой?
, но сказали, что если не сделаем, то ревакцинацию в 7 лет не сделают без этой пробы. А я вообще-то и в эффективность ревакцинации не верю.
А отказ я уже писала от манту. И все-равно отправили к фтизиатру, когда мы пришли в поликл. по причине кашля.
Фтизиатр прочитала лекцию о том, что мой реб. останется не защищенным от туберкулеза (т.к. ему не сделают в 7 лет ревакцинацию).
Может им отказ какой-то надо на официальном бланке? А то я только в карточке написала.

а када делаются потому что приказ и как только приказа не будет то и делать не будут, то какая уверенность-неуверенность???
Делаю не по приказу, а чтоб сказать им, что точно отменят, чтоб отстали от нас.

Хорошо, что к вам с этим не пристают, даже завидую.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
то ревакцинацию в 7 лет не сделают без этой пробы
ревакцинацию в 7 лет делают только тем у кого манта отрицательная.

Хорошо, что к вам с этим не пристают, даже завидую
ко всем пристают. но после отказа сразу же отстают :) а к фтизиатрам и тыды никто итти не обязан. если конечно у вас (или врача) нет реальных подозрений на тубик. но на лекцию поход абсолютно добровольный :)

Ванесса

New member
Tatyna, вот честно говорю после отказа никто не приставал ни к кому не направлял, тубиком пугали, было дело, а так мы ни кому не нужны уже года 4 как))

Ванесса

New member
Eka, не ну я продливаю ежегодно и все , но мозги никто не компосирует и не пугает ни чем.

Сверху