Пробы Манту

Apetemak

New member
Манту - нет, а БЦЖ запросто
Подскажите пожалуйста, нам в 6 мес. сделали БЦЖ, получили диагноз "местная реакция на БЦЖ", но скорее всего был БЦЖит. Мы отказались от курса лечения, ограничившись лишь местным на ранку. Собираюсь в будущем отказаться от БЦЖ вообще. Чем чреват мой отказ?

Или все таки я поступлю правильно, несмотря на страшные вирусы туберкулеза,окружающие нас повсюду, не поддающиеся классическому лечению?

Apetemak

New member
а это уже только вам решать
Вот в этом то и проблема. Муж (доктор) говорит, что тубик- страшная в наше время болезнь и надо от нее "предохраняться". Девочка-соседка 25 лет чуть не умерла от туберкулеза, это при том, что жила в деревне на свежем воздухе, семья более чем обеспеченная. Долго лечилась, даже операцию делали, удаляли нижнюю (кажется, это так называется) долю легких. Вроде ремиссия, но... Вот и решай - делать БЦЖ или надеяться на имуунитет. В то же время муж говорит, что БЦЖ на сегодняшний момент тоже далеко не эффективен. Той же девочке-соседке делали все прививки.

Marisol

Active member
Собираюсь в будущем отказаться от БЦЖ вообще. Чем чреват мой отказ?

Или все таки я поступлю правильно, несмотря на страшные вирусы туберкулеза,окружающие нас повсюду, не поддающиеся классическому лечению?
К сожалению, универсальных рецептов не существует:) стопроцентной гарантии тоже
И теми, кто делает прививки, и теми, кто пишет отказ, движут исключительно благие намерения, так что у каждого родителя есть своя персональная дорога в ад.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Интересная штука БЦЖ-прививка.защита..все дела,а потом Манту каждый год,виражи(инфицирование).Почему инфицирование,если уже привили и есть иммунный ответ...И почему от нее отказались в огромном количестве стран?Манту-тоже интересно.Давно есть более достоверные и неаллергенные методики диагностики,а у нас все по старинке...Так,мысли вслух о наболевшем(дочка после Манту получмла шикарную крапивницу и отек Квинке.Хорошо.что доктор толковый был и меры принял вовремя..)

Катя_Катина

Well-known member
На результаты пробы Манту влияет такое количество факторов, что даже ее целесообразность, не говоря уже о необходимости, находится под большим вопросом Ребенку делаю, но раз в 2 года.
не для діскуссии - просто если можно, удовлетворите мое детское любопытство. Если нецелесообразно и в общем то не нужно, то зачем своему ребнку делаете? Хоть и раз в два года? Чего то у меня не коррелирует...

Marisol

Active member
Если нецелесообразно и в общем то не нужно, то зачем своему ребнку делаете? Хоть и раз в два года? Чего то у меня не коррелирует...
Долго рассказывать. Да и неинтересно, в общем.
Считайте, что от большой любви к туберкулинодиагностике.

arisha

все будет :)
В этом году отказались от "От реакции Манту". Потребовали письменного отказа в нескольких экземплярах -написала. Дочка в этом году очень тяжело болела более 2 месяцев, причем так и не выявили чем именно. Пневмонию не ставили, ставили затянувшийся бронхит, который 3 ударными дозами антибиотика (не приемлю их, но в этой ситуации реально испугалась) погасить так и не удалось. В итоге мы всем надоели, нас благополучно отпустили со справки, а когда муж с результатами имуннограммы, сделанной после выписки пришел в "Мать и дитя" к имуннологу, та сказала, что выписали нас в самый разгар болезни, то есть снова был рецидив. Хорошо, что все вроде благополучно на сегодняшний день, но наш участковый педиатр настойчиво требовала "сделать Манту". Я пыталась объяснить ей, что какое может быть Манту, если ребенок после такой длительной болезни. На это мне ответили, что это не прививка, и всем своим видом дали понять, что я своими отказами только создаю им трудности. После этого я поняла, что, к сожалению, статистика у нас превыше всего((((

Reina

Active member
Я пыталась объяснить ей, что какое может быть Манту, если ребенок после такой длительной болезни.
Когда мой старший сын лежал в больнице в хирургическом отделении с диагнозом: Синовит тазобедренного сустава, мне позвонили и сказали, что всем детям в отделении, кому в этом году не делали, будут делать р. Манту. Вот так прямо в больнице в разгар болезни или после операции, а Вы хотели, чтобы после болезни не делали. Я уже давно не спорю и не прошу медотводов - просто отказываюсь от всего, что считаю ненужным и всё.

Olga_1977

New member
а нас сегодня сняли с учета на Бехтерева. Направили с виражом в том году. 2 раза писала отказы от лечения. Сейчас перед повторной манту давала антигистаминку (до проверки у врача). Я сама вижу, что у ребенка аллергическая реакция, но на мой вопрос, возможно ли такое (у дочки сильно напухает рука и болит место укола), врач сказала, что аллергии не бывает на манту.
Но у нас -- результат "на лицо". Хотя и опухшее место прививки, но не такое жутко красное, и дитё хоть дотронуться может рядом с уколом до руки

anatika

Capricornus
врач сказала, что аллергии не бывает на манту
что за врач?
аллерголог мне говорила, что бывает, и достаточно часто, и в разной форме - от местной, как у вашего ребенка, до сильного обострения АД, как у моего.

Olga_1977

New member
Врач -- фтизиатр на Бехтерева. Я там много чего "интересного" услышала

CTEPBA

drama queen off
Врач -- фтизиатр на Бехтерева. Я там много чего "интересного" услышала

Я тоже имела беседы с фтизиатрами на Бехтерева :)
Не все, что говорят на Бехтерева - правда, лапшу вешают только в путь.

Но как раз там и про аллергию говорили, и про эозинофилы, и даже про то, что миндалины и аденоиды, да и просто частые простуды, влияют на пробу Манту (неважно, что на момент Манту как бы здоровы).

mahsa

маМашка :)
местная аллергическая реакция на манту бывает, у моего сына была. но он уже к тому времени имел несколько обострений атопического дерматита, т.е. был аллергик. про обострение дерматитов и местные реакции на компоненты пробы мне так же говорил фтизиатр в молодечно.

мы сейчас в процессе прохождения медкомиссии для гринкарты. если я не ошибаюсь, то с 2009 года иммиграционные власти сша разрешили вместо манту использовать некоторые тесты по анализу крови из вены. врач, которая нас ведет тоже рекомендовала анализ крови вместо манту, ссылаясь на большую достоверность. не говоря уже о том, что у выходцев из нашего региона местная манту очнеь часто положительная и народ проходит еще и рентген дополнительно.

мы вчера получили результаты анализа крови, все хорошо :)

He_len

сам себе дизайнер
Маша в Америке. ПЦР это, наверное. Где-то ранее о нем в Беларуси шла речь.
я немножечко не поняла из ее поста, думала, они здесь медкомиссию проходят

Жаль, у нас таких анализов пока не берут, мот в москве...?

Сверху