Я, как добросовестная мамаша (с т.зр.врачей) делала все прививки и Манту. Манту у нас была 10-12мм, и нас не трогали.Два года назад мы лежали в больнице, где малую прокололи цефтриаксоном, и черех четыре мес после этого нас отправили на Манту. Реакция была 9мм. Нам сказали ехать в Новинки, т.к. в пол-ке фтизиатра нет. На мой не слишком увереный отказ м-с заявила, что не даст карту для школы. Ну тогда и я стала в позу, что никуда не поеду потому что, во-первых, дочку укачивает в транспорте, а во-вторых, знаю все эти поездки: с сыном было подобное, никогда ничего не находили, только время и нервы зря мотали; а сын счас, кстати, вырос и слава Богу, даже признан годны к службе, и служит.
Так это я отвлеклась.
В итоге мне дали талон на первый же прием врача в нашей ДП. И что б вы думали, что я там услышала? Нечто из серии, про "может цефтриаксон и повлял, вы попейте витаминов, и через три мес повторите пробы".
Щаз, побежала:dry:
Год нас никто не трогал.
Вчера дочка сообщила, что в понедельник всему классу будут делать Манту. и вижу, что уже готова заплакать. А нам счас лишние волнения-тревоги ну никак не нужны.
Думаю написать отказ. Только на чье имя? м-с? директора школы? гл.вр.ДП?
И еще морально готовлюсь к диалогу с директрисой, ибо помню, как сыну в свое время было выдано предписание в течение скольких-то там дней принести справку от врача, что -де здоров и в семье все тоже, иначе не допустят до уроков.
Поэтому еще вопрос: че-нить изменилось после сообщений в прессе про отмену Манту? На основании чего директрисса может/не может отлучить ребенка от учёбы?