Пробы Манту

Карандаш

в Его руках
Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией!!! На сайте Минздрава есть информация, что пробу Манту отменят, оставят только для некоторых категорий деток.
Насколько это верно и как скоро собираются отменить???
Просто скоро сыну надо делать, я всегда плохо относилась к этой пробе, очень не хочется делать ее ребенку! Делали один раз после разговора с зав.1 отделением МГДИБ, а если точно будут отменять, буду настраиваться на отказ. Просто по натуре я человек неконфликтный, чтоб писать отказ, хочу точно быть уверена и владеть вескими аргументами...

Eka

Well-known member
Просто по натуре я человек неконфликтный, чтоб писать отказ, хочу точно быть уверена и владеть вескими аргументами...
для написания отказа конфликтовать не нужно. нужно
точно быть уверена
что ВЫ не хотите делать манту. не минздрав, а именно ВЫ.

Карандаш

в Его руках
для написания отказа конфликтовать не нужно. нужно что ВЫ не хотите делать манту. не минздрав, а именно ВЫ.

Ой, у нас в пол-ке нужно... Мне не хотели справку давать в 1,5 года о том, что ребенок не оформлен в ДУ, т. к. типа не сделаны прививки, хотя прекрасно знали, что ребенок недавно переболел. А вредничали, т.к. вакцинацию проводим в инфекционке платно. Справку, конечно, дали, но нервы потрепали... А причем прививки к справке - их не интересует...

Карандаш

в Его руках
Девора, Вы попробуйте. По поводу Манту они (в поликлинике) уже не "конфликтуют". Проверено.

Спасибо! А вы недавно отказывались? Просто год назад до отказа я так и "не дозрела", но переносила, т.к. был насморк. На что была жуткая реакция у педиатра, мол, это ж не привика и прочее, силой, конечно, не заставили сделать, но о пользе Манту и тубинфицированности кругом я наслушалась... Что ж говорить об отказе?

Siena

Member
Девора, мы отказывались в апреле, сказали не будем, тк со след. года отменяют. не сказали ни слова

ex007

Member
Манту содержит Фенол.

Фенол - высокотоксичное вещество, получаемое из каменноугольного дегтя. Способен вызывать шок, слабость, конвульсии, поражение почек, сердечную недостаточность, смерть.

Фенол является известным протоплазматическим ядом, он токсичен для всех без исключения клеток организма. Он подавляет фагоцитоз и соответственно первичный иммунный ответ.

Таким образом, вакцины, содержащие фенол, на самом деле не усиливают, а ослабляют иммунитет, причем самое важное его звено - клеточное.

Вакцины, с одной стороны, "вбрасывают" в организм патогены, а с другой - своими токсическими составляющими лишают его возможности против них обороняться. Исследования, которые могли бы продемонстрировать безопасность введения фенола и безопасность его аккумуляции в детском организме, никогда не проводились.

Letana

по выходным я не в сети
Я, как добросовестная мамаша (с т.зр.врачей) делала все прививки и Манту. Манту у нас была 10-12мм, и нас не трогали.Два года назад мы лежали в больнице, где малую прокололи цефтриаксоном, и черех четыре мес после этого нас отправили на Манту. Реакция была 9мм. Нам сказали ехать в Новинки, т.к. в пол-ке фтизиатра нет. На мой не слишком увереный отказ м-с заявила, что не даст карту для школы. Ну тогда и я стала в позу, что никуда не поеду потому что, во-первых, дочку укачивает в транспорте, а во-вторых, знаю все эти поездки: с сыном было подобное, никогда ничего не находили, только время и нервы зря мотали; а сын счас, кстати, вырос и слава Богу, даже признан годны к службе, и служит.
Так это я отвлеклась.
В итоге мне дали талон на первый же прием врача в нашей ДП. И что б вы думали, что я там услышала? Нечто из серии, про "может цефтриаксон и повлял, вы попейте витаминов, и через три мес повторите пробы".
Щаз, побежала:dry:
Год нас никто не трогал.
Вчера дочка сообщила, что в понедельник всему классу будут делать Манту. и вижу, что уже готова заплакать. А нам счас лишние волнения-тревоги ну никак не нужны.
Думаю написать отказ. Только на чье имя? м-с? директора школы? гл.вр.ДП?
И еще морально готовлюсь к диалогу с директрисой, ибо помню, как сыну в свое время было выдано предписание в течение скольких-то там дней принести справку от врача, что -де здоров и в семье все тоже, иначе не допустят до уроков.
Поэтому еще вопрос: че-нить изменилось после сообщений в прессе про отмену Манту? На основании чего директрисса может/не может отлучить ребенка от учёбы?

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
Вчера дочка сообщила, что в понедельник всему классу будут делать Манту. и вижу, что уже готова заплакать. А нам счас лишние волнения-тревоги ну никак не нужны.
Думаю написать отказ. Только на чье имя? м-с? директора школы? гл.вр.ДП?
И еще морально готовлюсь к диалогу с директрисой, ибо помню, как сыну в свое время было выдано предписание в течение скольких-то там дней принести справку от врача, что -де здоров и в семье все тоже, иначе не допустят до уроков.
Поэтому еще вопрос: че-нить изменилось после сообщений в прессе про отмену Манту?
я регулярно пишу отказы от Манту в школе. Пишу на имя директора. Пишу в двух экземплярах, второй, подписанный медработником, дочь приносит мне обратно. Но я там много чего еще пишу... Пишу, что ЛЮБОЕ медвмешательство должно происходить с моего ведома (указываю ВСЕ телефоны всех членов семьи). Ни разу никто в школе не потребовал каких-либо дополнительных справок. Медработник (я не понимаю кто она - медсестра или врач, хез) звонила пару раз для галочки, что беседа проведена...
Так что если Вы уверены, то спокойно действуйте.

гыыы... пусть не допустят :). вот веселуха то будет. Это противозаконно.

Mashun

New member
Letana, они не в курсе того,что отменят. ну или делают вид.
а вообще расклад такой: нужно ваше согласие на любое медвмешательство. и все, делать ничего без согласия , письменного, не имеют права.

Letana

по выходным я не в сети
Катя_Катина, Mashun, спасибо за поддержку.
Я ж грю, я мамашка "правильная". Но после того, как одной моей род-це делали трижды Манту(делается через несколько дней и доза берется по нарастающей) и ни одна проба ничего(!) не показала, только третья чуточку покраснение дала.... а род-ца очень-очень давно болела туберкулезом, ее лечили, в санатории была с полгода. в общем, вылечили, но нигде, ни в какой нынешней карточке этого факта не записано. (Понятно, что за 50лет потеряется что угодно). И вот именно с ее слов, что она сказала про туберкулез, и стали делать пробы.
Так что ж это за пробы такие тогда, что ничего не проявилось?
Вот тогда я и засомневалась. А тут еще больница у нас случилась, история с картой, ну я и решила, что хватит ставить эксперименты над ребенком.

li-sen-ka

New member
А я в этом году согласилась на манту - позавчера сделали и уже пятно красное есть - 11мм, и болит, когда провожу по руке пальцем - так сын говорит... Он только две недели как переболел ангиной и нам советовали уколоть бициллин-2 дополнительно, но У сына аллергия на пенициллины и мы не кололи. Завтра съезжу к врачу дополнительно... уже страшно. И как прошедшая ангина повлиять могла на реакцию?

Siena

Member
Поэтому еще вопрос: че-нить изменилось после сообщений в прессе про отмену Манту?
Две недели назад делали справку в школу. Сказали, что манту делать не будем. Попросили написать отказ, и все. В справке записано, что от манты отказ.

ex007

Member
Letana,поменьше с ними разговоров, сразу предлагайте им письменно изложить свои требования типа "если вы откажетесь, то мы не дадим/не пустим/запретим..." со словами, что это будет прикреплено к заявлению о преступлении в прокуратуру. Читайте статью 45 закона о здравоохранении http://www.tamby.info/zakon/zakon-363_2008.htm

К разговорам большинство населения увы не готово, а вот просьба письменно отразить требования директриссы весьма значительно на эти требования повлияет. :haha:

Ребенка успокоить и пусть ссылается на родителей при всех вопросах.

Карандаш

в Его руках
Мы в поликлинике отказались от Манту и ОПВ-5, немного врач побурчал, но все прошло намного спокойнее, чем я ожидала. А заведующей вообще не было, т.к. она уволилась! Спасибо большое всем за советы!!!

ex007

Member
Мы в поликлинике отказались от Манту и ОПВ-5, немного врач побурчал, но все прошло намного спокойнее, чем я ожидала. А заведующей вообще не было, т.к. она уволилась! Спасибо большое всем за советы!!!

К нам медсестра пришла домой, осмотрела полугодовалого сынулю, задала вопрос про отказ и со словами "ай как хорошо!" забрала распечатанно-подписанный вариант.

:wacko:

Сверху