Пробы Манту

Леи Мьёрр

New member
LewaSi, мне наш педиатр сказала, что в Германии БЦЖ не делают.
У них, типа, и так все хорошо.

LewaSi

Птичка певчая
Lesya,
понятно, спасибо!
вот только никак не решу, что же мне делать :( уже и начиталась всего и наслушалась... а решение принять не могу

туточкина

New member
Lesya написал(а):
мне наш педиатр сказала, что в Германии БЦЖ не делают.
Lesya написал(а):
в смыле, германский педиатр
у меня подруга уезжает к мужу в Германию на ПМЖ с 8-мес. ребенком, ясно, что БЦЖ в роддоме ему сделали, а как ей быть дальше, если там ни манту , ни БЦЖ не делают? стоит в год делать? или мона не делать. Она склоняется, что не делать...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
CTEPBA, ну я как то решила еще до противостояния отказаться :) Ничего не мухлюю, слишком веские причины.
Подружка решает тоже как быть. Ей БЦЖ и манту не делали по мед показаниям. По ним же скорее всего, нельзя делать ее ребенку. Думает пока как мирно это разрулить.
А так я не против прививок вообще. Я за прививки группе риска. Детям из неблагополучных семей, бомжам, асоциальным элементам и всем кто сидит в тюрьме-колонии. (А еще я за насильственную стерилизацию "отбросов", и закидайте меня помидорами - но если их станет меньше, туберкулеза тоже станет меньше. Проще протравить крыс чем вылечить чуму.)

Галина

В ожидании...
Вишня-черешня написал(а):
но если их станет меньше, туберкулеза тоже станет меньше.
Если бы все было так просто. Очень занимательный был фильм по Дискавери про туберкулез в Голивуде. Сливки общества.

mahsa

маМашка :)
Галина написал(а):
Очень занимательный был фильм по Дискавери про туберкулез в Голивуде. Сливки общества.
через один наркоманы и скрытые алкаши, люди неординарного психологического склада с постоянными эмоциональными переливами... :) еще сливки русской литературы и музыки можно в пример, там тож хватало туберкулезников :)

что-то меня слегка того... звиняйте :)

Кенга-и-Ру

New member
Сегодня "развлекалась" с поликлинике. Для меня даже фтизиатра вызвали , чтобы меня, неразумную, просветить:) Менингитом пугали! И что в школу-садик нас не оформят.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Галина, так на них только посмотреть - сплошной чахоточный тип. Диеты-отсутствиережима-тусовки-пьянки-наркологические клиники в двадцать лет

CTEPBA

drama queen off
Вишня-черешня, в плане "мухлюю" я не про тебя, а про статистику :) С обеих сторон есть порой намеренное искажение:)

Кенга-и-Ру, формально, если например ребенок ЧБД - могут ставить вполне серьёзные препоны с оформлением. Иначе описанный всеми стандарт с флюрографиями-рентгенами, общими анализами, заключением фтизиатра, может представителей санэпидемстанции.

Галина

В ожидании...
mahsa, Вишня-черешня, нет, то что вы описали не показывали. Показывали жену известного режисера, которая ходила на медитацию к "гуру" приехавшему из Индии и не долечившегося, у которого туб. приобрел устойчивую форму. Было еще несколько эпизодов в том же духе.
Кста, я как-то задавала вопрос, где можно с ним встретиться, так и не получила ответ. Сегодня соседка попросила забрать ребенка из секции и я подумала, что видимо в раздевалках среда для туб. - само то.

Кенга-и-Ру

New member
CTEPBA, так мы совсем не частоболеющие! ( ТТТ)
(Как зубки все выросли - так вообще сказка)
А еще нас пугали, что вот у них даже месдсестра заболела туберкулезо ( похоже, даже с нашего участка)
Что совсем не прибавило желания ходить в поликлинику.
А ведь привитая, небось, была...

CTEPBA

drama queen off
Кенга-и-Ру, шутки юмора ради:)

Спрашиваю сегодня медсестру на участке - можете ли выписать справку в сад, годовую - где просто пишут, что здоров, но без пробы Манту.

Ответ - нет, если вы не сделали пробу Манту, значит вы нездоровы, и мы не можем вам выписать справку, что вы здоровы.

Спрашиваю, а что если просто отказ?

Ответ - значит надо пройти полное обследование, т.е. вы отказываетесь опять же явно по состоянию здоровья, и мы опять же не можем написать в справке, что вы здоровы:)

tasja

New member
CTEPBA,
вот я иногда не понимаю этих врачей, была б я медсетсрой я б такая паралельная была, а тут ну всё им надо:)

Mahima

переименовалась:)
x3m2 написал(а):
эффективность метода диагностики туберкулеза с помощью реакции Манту составляет более 95% (ссылка на форуме даже была). Имеется ввиду что палочку Коха не пропустят
хорошее пояснение:) Т.е. вероятность чего 95%? Если гребут еще и здоровых?...

LewaSi

Птичка певчая
ну вот, кажется созрела я не делать никаких Манту малышику :nea:
так что чувствую придется теперь со всеми административными вопросами мууууучаться :aggressive:

туточкина

New member
LewaSi,
мы не мучались, даже официального отказа не писали. ну посидела я в кабинете с медсестрой лишние 30 минут (ее этот вопрос больше волновал, чем педиатора, вроде как медсестры ответственны за статистику пивитых),написала какую-то левую писульку в пару строчек. И все. сейчас никто даже не заикается. Хотя я писала только до сентября отказ, но нам в сравке о группе здоровья в сад написали отказ от прививок и манту.

LewaSi

Птичка певчая
туточкина,
гм, теперь надо подумать и про остальные прививки после года - все до года мы уже вкололи :(

Mimose

цвету и пахну круглый год
25 страниц поста нет сил перечитать, хотя кое-что ухватила, может что подскажете по нашей ситуации:
Очень хороший друг мужа сдавал в очередной раз флюрографию на новом оборудовании, результат - туберкулез, работает на заводе и там с этим строго, т.е. в положеный срок все приносил и все было в норме, стали разбираться, когда началось заболевание, каким-то образом подняли старые снимки, оказалось что в 2004 он уже болел. Муж с другом контактирует довольно часто, я с ребенком меньше, меня это начинает напрягать, потому как переживаю за здоровье семьи. Если мы все привиты, может не стоит беспокоится и ограничивать контакт? Вобщем насколько велик риск заражения, волнуюсь очень за ребенка.

Галина

В ожидании...
Mimose написал(а):
Вобщем насколько велик риск заражения, волнуюсь очень за ребенка.
У него открытая форма? У нас на работе тоже парнишка-компьютерщик с таким диагнозом. У него закрытая, работает себе. Но, откровенно, меня напрягает наличие его в коллективе, потому что закрытая может и открыться...

Сверху