пробы на гормон роста

Варя-Лера

New member
Караул, у нас прибавка в росте 6 см в год, вес 1кг в год. Если бы я знала, что она будет хотя бы 152 см я бы не волновалась, но у нас есть еще проблема веса. Посмотрим, что у нас будет с анализами в этот раз.

Verachka, когда мы ходили на прием к Скрибе, на дверях висела табличка - заведующая эндокринологическим отделением. поэтому я решила, что это одно лицо. На сайте посмотрела - действительно, не она!

Verachka

New member
Позвонила я в больницу -- заведующая на учебе, ее заменяет Вязова Л.В. позвали ее к телефону, она выслушала меня, пообещала найти документы наши и перезвонить. Перезвонила и попросила подъехать поговорить вечером. Вот сижу....жду вечера....

Караул

уплыла
Варя-Лера, 6 см нормальная прибавка, можно спать спокойно -) Плюс ваши все гормоны в норме и в середине. Мне кажется, что про горм. пробу и терапию можно даже не задумываться. А мелкий вес для женщины не так уж и страшно -)))

Verachka, удачи -)

Verachka

New member
Караул,спасибо!
Зав.отделением объяснила все очень доступно почему в нашем случае нужна госпитализвция. Так что через 2 дня будем ложиться...:(

Варя-Лера

New member
Verachka, терпения Вам и мужества, пусть все закончится побыстрее. А мы будем знать свои анализы 23 мая.

Verachka

New member
Оргументов у нее было много:
1) 2,5 лет он рост набарал по норме, а потом реско пошел набор роста на спад и это их тревожит.
2)Она сказала что ГР нужен человеку, потому что влияет не только на рост, но и на обмен веществ, мышечную массу, кости и т.п...(Провда многие врачи так не считают, но только потому что не знают специфики, как эндокринологи).
3) Прогнозы каким вырастет ребенок можно делать когда костный возраст достигает 6 лет, а это может случиться когда ребенку уже 11!! И время потеряно.
4) Сейчас он будет со мной лежать, а это ребенку намного лучше, чам через 1-2 года, но без мамы.
5) Оказывается еще будут делать МРТ головного мозга!!!! Потому что бывает что на гипофиз, в котором и вырабатывается ГР, давит какое-нибудь образование...и это надо проверить, от беды подальше :(

Но она мне все очень хорошо спокойно рассказала, я успокоилась, а то готовилась как к войне!:)

Караул

уплыла
Verachka, да точки роста могут рано закрыться, и тогда уже все. Я этого просто панически боюсь. Как и того, что недостаток гормона роста и тиреотропного гормона может сказаться на умственной и физической деятельности. Боюсь до истерики и холодного пота.

Удачи вам, здоровья, легко перенести госпитализацию! Рассказывайте, если можете на эту тему говорить, ваш опыт и информация очень нужны и мне, и другим мамам. Спасибо!

тюша

Яжемать
надо смотреть, как вы растете, сколько прибавляет в год сантиметров, как идет по своей кривой.
соглашусь. у меня младший очень маленький, в 3,4г 92 см и 11,5 кг. я не парилась, но когда обследовались в РНПЦ ДОГ, эндокринолог отправила сдать кровь из вены. потом расписывала индивидуальную кривую роста с учетом взрослого роста родственников по двум линиям до пра- по вертикали и дядей-тетей по горизонтали. и как-то эту инд. кривую увязывала с минимальным ростом в семье. напророчила ребенку невысокий рост во взрослом возрасте, но сказала, что это все ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ прогнозы. то есть он может непредсказуемо "выстрелить" в период полового созревания.
больше ни на какие обследования не отправляла. так как объяснила, что если в крови все в порядке - ПОКА необходимости в иных процедурах нет.
я бы на Вашем месте не торопилась, ребенок еще маленький, еще все может измениться естественно, без вмешательства

Verachka

New member
Караул, спасибо! Буду рассказывать!
Все таки где-то врач была права, погда говорила, что просто так государство не тратило бы большие деньги, чтоб выдавать нуждающемся детям ГР. Значит он для чего-то нужен и в плане здоровья!

Verachka

New member
Караул, Варя-Лера, мы с сыном уже выписались из больницы!!!:clapping: Я очень рада! И полежали совсем недолго, и процедуры оказались совсем не страшными!

Караул

уплыла
Verachka, ооооо!! очень рада за вас! С возвращением!!!! Расскажите про процедуры, как они проходят. Что по результам? Что вам говорят врачи, какие прогнозы в вашем случае? И какое лечение? (ничего, что я так накинулась? -)))

Verachka

New member
Караул, за 5 дней прибывания там, у сына только взяли анализ крови на сахар и сделали 2 пробы (в один день с клофелином,во второй с инсулином). Пробы совсем не страшные -- ставят котетор и берут кровь шесть раз через какой-то там промежуток времени. От клофелина он уснул скоро и брали кровь у спящего.
Но самое главное что мне понравилось -- что нас помотрела Солнцева А.В. -- чуть-ли не главный эндокринолог страны.

А вообще -- в отделении половина детей лежат -диабетиков, и половина -- низкорослых. Причем,я так посмортела, что мой малой--не такой уж и малой :)
Как я поняла--многие детки,которые там низкорослые, просто водин прекрасный момент переставали почти расти (2-3 года). И врачи сейчас их обследуют чтобы понять почему так

Караул

уплыла
Verachka, Солнцева, да, это главный. А рост у вас, как и у нас, жить можно -)) А когда будет результат пробы? и будут вам назначать и что?

Verachka

New member
Караул, за разультатами надо к ним ехать через месяц. И они скажут -- надо ехать на комиссию или нет, и вообще что они значат. Солнцева тоже сказала,что ее настораживает,что в 2,5 года он стал очень мало набирать роста и веса.
Но я как посмотрела на деток-диабетиков, так проблемы с ростом мне показалить такими мелкими...Хотя там были детки которым по 6-7 лет а рост у них метр с копейками

А за неделю привыкаешь,что ходят детки-милюзга,а и читать и писать уже умеют

Караул

уплыла
Verachka, удачи! И хороших результатов, расскажите потом, что вам назначат и скажут! Интересно, комиссия у них же или на Макаенка.
Может быть у вас скачок роста. У знакомого ребенка было выпадение из кривой, рост замедлился в какой-то год, а потом через года-два был скачок, и вернулся на свою.

А "Хотя там были детки которым по 6-7 лет а рост у них метр с копейками. А за неделю привыкаешь,что ходят детки-милюзга,а и читать и писать уже умеют" - это про мою. -)))

Verachka

New member
Караул, комиссия на Макаенке. Я думаю что если с ГР все будет в норме, то они направят к генетикам...ну, или домой :)

Караул

уплыла
Verachka, к генетикам все-равно направят, если уже не направили? там полгода было ждать результата. Да, на Макаенка, там день специальный и комиссия. Мне так и сказали, что все-равно через нас вам проходить. -) Так хорошие специалисты.

Verachka

New member
Караул, к генетикам направили. результаты проб на ГР уже наши готовы --ДЕФИЦИТ! Сейчас на МРТ мозга и на комиссию отправили

Караул

уплыла
Verachka, расскажите, что там на Макаенка решат, и какое будет лечение! Удачи вам! Волнуюсь за вас! -)

Сверху