пробы на гормон роста

Verachka

New member
Караул, спасибо! Но до комиссии я подозреваю мы доберемся только к середине лета. Сначала надо к ним на прием к эндокринологу....та может еще за каким-нибудь анализом направить....а потом только комиссия которая только раз в месяц проходит.
Но я скорее обрадовалась результатам. По крайней мере теперь я знаю что он мелкий на гормональном уровне и , самое главное, можно с этим что-то делать!:victory:

Караул

уплыла
Verachka, вас вообще по врачам отправить, не только эндокринолог. Но, главное, что знаете, куда двигаться и что делать!

Варя-Лера

New member
Verachka, только сегодня увидела, что Вас выписали из больницы.Самое главное что нашли причину и теперь ясно в каком направлении двигаться. Мы тоже завтра идем к эндокринологу в апреле сдавали анализы, посмотрим что нам скажут. Завтра напишу.

Были сегодня на приеме у доктора, ТТГ 5.4 ИФР-1 85.2. Получается. что нехватка гормона роста у нас все же есть. Сказали пить эутерокс 3 мес, потом опять к ней на прием. Посмотрела по прошлогодним анализам ИФР-1 мы не сдавли, ТТГ был в норме 3,34. Неужели приемом эутерокса можно решить все наши проблемы? :nea: Сижу и сама себе задаю риторические вопросы.

Последнее редактирование:

Verachka

New member
Были сегодня на приеме у доктора, ТТГ 5.4 ИФР-1 85.2. Получается. что нехватка гормона роста у нас все же есть. Сказали пить эутерокс 3 мес, потом опять к ней на прием. Посмотрела по прошлогодним анализам ИФР-1 мы не сдавли, ТТГ был в норме 3,34. Неужели приемом эутерокса можно решить все наши проблемы?
У нас по этим анализам тоже была нехватка, но кажеться незначительная, но никаких таблеток сыну не прописывали, а сразу на пробы направили. Обязательно расскажите что вам врач скажет, может тоже на пробы направит...?

вас вообще по врачам отправить, не только эндокринолог. Но, главное, что знаете, куда двигаться и что делать!
Да, определенность хоть какая-то есть. Даже если комиссия не даст нам ГР, можно же и самим его покупать и колоть (правда это ОООЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги)

Караул

уплыла
Варя-Лера, так надо эндокринологу задавать -))) ТТГ выше нормы, могут вам поставить гипотиреоз, поэтому выписала эутирокс. А ИФР1 ваш будут наблюдать, скорее всего. Сначала попытаются 3 месяца выровнять ТТГ, посмотреть динамику. Вообще-то вполне адекватный подход. Зачем сразу на гормонотерапию, дают вам шанс выровнять эутироксом.

Знакомый ребенок принимает эутирокс года 2-3, вырос, и будет принимать всю жизнь.

Verachka, должны дать! У вас же все показания.

Verachka

New member
Караул, очень на это надеюсь. Боюсь что не сколько откажут, а сколько начнут тянуть -- типа попейте сначала таблеточки...потом другие...

Караул

уплыла
Verachka, будем надеяться. Мне кажется, что в случае низкорослости врачи не тянут, а очень даже бдят -) И стараются гибко назначать, все-таки гормоны, как они отзовутся потом, позже, в половом развитии. Не хочется про это рассказывать. Нет идеального лечения, чтобы не отражалось на чем-то другом в организме. Если таблетки, не унывайте, это более легкий (для организма) вариант. А курсы лечения ГР - это более радикальный способ. Возраст ваш, скорее всего, позволяет и позже. Как решат врачи.
Потом, на Макаенка - областной или респ. центр, с аналогичными проблемами очень много детей. Я писала, что-то как-то попала в день маленького ребенка. Очень большой у них опыт.
Если есть у вас сомнения, мне кажется, можно пойти к разным специалистам. К заведующей, выслушать несколько мнений.

Verachka

New member
Если есть у вас сомнения, мне кажется, можно пойти к разным специалистам. К заведующей, выслушать несколько мнений.
я сейчас прорабатываю вопрос попасть до комиссии к Солнцевой (главный эндокринолог страны) на консультацию, она кстати тоже в комиссии сидит

Караул

уплыла
Verachka, это хорошая идея -) Подруга к Солнцевой ходила когда-то на конс, но попасть к ней нелегко

Verachka

New member
Караул, я знаю что нелегко, поэтому и ищу пока что как это сделать. Она и в больнице сына смотрела-- на пробы направила тоже она. Вообще женщина очень приятная и положительная!

Verachka

New member
Караул, ходили вчера уже на Макаенку к эндокринологу Бойко. 19 июля нас отправили на комиссию по ГР!:dance:

Караул

уплыла
Verachka, удачи, терпения и сил!!! А что сказала Бойко? Какие прогнозы, что нужно делать, как она вам понравилась?

Verachka

New member
Караул, Она сказала что выше 175 см он не вырастет даже с гормоном (по их подсчетам это его предельный рост с гормоном). Вообще она, можно сказать, настаивала чтобы мы отказались от ГР или по крайней мере подождали. Пока что она была первая, кто такое сказал. Но я настроена решительно на ГР.

Мне она не очень понравилась -- слишком надменная чтоли, разговаривает очень свысока как-то

Караул

уплыла
Verachka, да, с мальчиками очень страшно, понимаю. Я, вот, надеюсь на свои 150 см для дочки, это предел моих мечтаний -)) Что отговаривала - очень уважаю! Обычно наоборот. А чем она мотивирует?

Verachka

New member
Караул, мотивировала тем,что если вдруг у него гипофиз (который кстати на МРТ сказали сильно уменьшенный унас) начнет сам хорошо вырабатывать ГР, то уколами сделаем только хуже, потомучто с уколами ГР кости начнут быстро расти и если свой будет хорошо вырабатываться, то ему некуда будет уходить. НО! тут я тоже не вижу никакой проблемы если честно, потому что к ним ходить надо будет каждые пол года и они будут контролировать все, а значит, если что-то они заподозрят--отменят гормонотерапию. поэтому мне кажеться что под таким контролем все должно быть хорошо.

Караул

уплыла
Verachka, а во сколько лет, она считает, гипофиз будет вырабатывать достаточно ГР? Сколько лет можно вам ждать?
Каждые полгода ходить на обследования? А в стационар ложиться на ГР не нужно? Как вообще будет проходить лечение?

Verachka

New member
Караул, как я поняла пока что -- ВКК назначает дозировку и выдает ГР. мы его колим ежедневно перед сном (как колоть тоже обучат) . кадждые 3 мес приходим на новой дозой, а каждые пол года сдаем кровь и делаем снимок кисти руки. Но может я не совсем еще поняла все правильно., но общалась с родителями у которых дети уже несколько лет на ГР -- они примерно так и рассказывали

Караул

уплыла
Verachka, удачи! Пишите, как пройдет комиссия, как будет лечение. И ваши прогнозы. Я пока буду ждать с ГР. -)

Сверху