пробы на гормон роста

Verachka

New member
Караул, УРРА! НАМ КОМИССИЯ ДАЛА ГОРМОН!!! Через неделюку начнем колоться!

Караул

уплыла
Verachka, удачи! Расскажите потом, когда будет проверка, какая динамика и прогнозы. А сколько колоть по времени? Ох, как мне все это страшно

Варя-Лера

New member
Verachka, очень рада за Вас! У вас так все быстро и оперативно. Сколько времени у вас прошло со времени обращения к доктору в первый раз до комиссии на гормон? У нас как-то все медленными темпами движется, вернее сказать стоит на месте без всяких сдвигов. Мы два месяца пьем гормон щитовидки - пока никаких изменений, еще месяц принимать, потом на контроль к эндокринологу. Вес как был так и остался 12,2 кг рост 97см. Нам ни госпитализацию,ни МРТ делать не предлагали.

Verachka

New member
Караул, спасибо! первый контроль через 3 месяца. Колоть по времени ГР придеться -- лет до 18!!!

Варя-Лера, спасибо! с первого обращения до комисссии прошло пол года, в течение которых мы успели -- сделать узи щетовитки сердца, брюшной полости, сдать все аналицы, полежать в больнице для проб на ГР, МРТ головного мозга, поход к врачу на макаенку и уже месяц пьем таблетки Эутирокс. а какие вы таблетки пьете???

Варя-Лера, почитала выше--вы тоже этот эутирокс пьете. А на пробы вас направить не хотят врачи?

просто, я как прошла уже этот путь с начала и до самой комиссии, думаю что пробы сделать надо. У меня было тааакое облегчение когда забирала результаты проб на ГР....! просто сразу становиться картина ясной. Если дефицит ГР, то либо давать его либо нет. А если в норме ГР, то искать причину в другом

Verachka

New member
31 июля начали колоть гормон!! :)) Система конечно ппц какая сложная! чтоб с первого раза понять надо как минимум гением! :))

shery

New member
очень высокий

Подскажите, пожалуйста, что такое снимок кисти и где его делают?
У нас ситуация прямо противоположная, описанной в теме.
Мальчик в 7,5 лет по всем показателям тянет на 11 лет. Начиная с года прибавка роста 10 см в год. Сейчас он ростом 145-147 см, вес 39 кг, размер ноги - перешли на 39.

Жучиха

New member
Кто-нибудь делал массаж зон роста? Может есть контакты проверенного массажиста? Скиньте в ЛС, пожалуйста.

Verachka

New member
shery, делают его там же где и обычные ренгены, но правильно расшифровать может эндокринолог (у них там какие-то специальные таблицы чтобы сравнивать)

aleks_nika, наш 94 был в четыре года!

Варя-Лера

New member
Verachka, как вы растете? Мы в конце августа были на приеме. сказали что свои 6 см в год мы растем, поэтому предварительно поставили гипотериоз щитовидки, сказали пересдать кровь на ИФР-1 и СТГ, но мы пока заболели. Еще сказали обследоваться на целиакию, якобы бывают скрытые формы. Якобы одному мальчику начали колоть гормон роста и тут обнаружилась целиакия. Вы проходили такое обследование?

Караул

уплыла
Варя-Лера, мы растем 5,5 в год. Я делаю вид, что это 6 -)
Напишите потом, какие будут анализ ан Т4 и ТТГ, если будете сдавать по поводу гипотиреоза, и ИФР1.
Если кого утешит хоть слегка -) в 4 года 91 см. и 11 кг

Варя-Лера

New member
Караул, а вам не предлагали обследоваться на целиакию? Только этого счастья мне и не хватало. Нам сейчас 5 лет. Рост 97 см, вес 12,5кг. Мы вообщем-то тоже 5,5 см в год, если уж быть совсем дотошным. Пьем л-тироксин уже 4-й месяц - на росте никак не сказывается.

Караул

уплыла
Варя-Лера, не предлагали. Но и гормон роста в последние годы тоже не предлагали
А на гипотиреозе сказывается л-тироксин, должны же показатели измениться. И 4 месяца - может, небольшой срок для роста?

Verachka

New member
Варя-Лера, я ни про какую целиакцию не слышала. вроде на "это" нас не проверяли. Сын чуток вытянулся, нро все равно рост только 1 метр. 17 октября опять идем на Макаенку на контроль и за новыми рецептами
Мы вообщем-то тоже 5,5 см в год, если уж быть совсем дотошным
Сын вырос с 3 до 4 лет на 4 см в год. А сейчас с 4 до 4,5 уже на 5 см

А вообще к уколам уже привыкли. Только что пока я одна их делать умею, поэтому не отдашь сына на выходные бабушкам-дедушкам. А вот таблетки эутирокса по утрам если честно напрягают. Сын просыпается и бежит на кухню за сладеньким. приходится все время утром спать в пол уха. чтоб не пропустить его подъем, а потом еще пол часа не допускать к еде. И в сад из-за них мне приходится вставать на пол часа раньше :(

редварительно поставили гипотериоз щитовидки
у нас тоже вроде это написано в диагнозе.
"Врожденный изолированный дефицит гормона роста, частичная форма на фоне гипоплазии гипофиза. субклинический гипотериоз" о как звучит наш диагноз

Караул

уплыла
Verachka, расскажите обязательно, что вам скажут, что назначат. И какая динамика. Вы же с лета колите, рано, наверное, какой-то динамики ждать. А почему новые рецепты?

У меня выросла на 6 см, сама в шоке. -) В школе измерили в туфлях и бантах - 108, я смеялась, перемеряла дома - 107. Вот так случайно нашли лишние 2 см. Потому что в справке для школы было 105.

Начиталась про вашу гипоплазию гипофиза, самой страшно. МРТ делали или как поставили диагноз? читаю и боюсь. :(((

Verachka

New member
Караул, динамику и правда ждать рано. Как я поняла резкого роста не будет. просто с гормоном он будет подрастать на положенные см в год. А вот те см что он не добрал за 4,5 года наверно уже не доберет

Новые рецепты выписывают каждые пол года, потому что меняться будет дозировка. а по этим рецептам тоже лекарства не за один раз получаешь, а каждый месяц. Благо эта аптека около работы моей находится. А первый раз только на 3 месяца дали

МРТ мы делали (без него на комиссию не принимают). И там сказали что гипофиз уменьшен довольно сильно. Наверно тут и есть взаимосвязь -- маленький гипофиз-мало гормона роста вырабатывает. МРТ конечно тяжело было пережить. Я чуть не плакала. Сидела около него 20 мин и уговаривала не двигаться совсем, тем более головой.

Караул

уплыла
Verachka, очень и очень сочувствую, МРТ вообще жестокая процедура. :((( Просто думаю, как они этот диагноз с гипофизом выставляют, не на одних же анализах. :( Я как почитала вчера про гипофизарный нанизм, так думаю, про нас. Лучше не читать, страшно жить потом

В росте свои сантиметры может и догнать! Разговаривала с мамой маленького ребенка, субклинический гипотиреоз, лечение только l-тироксин, то есть эутирокс. И ребенок стал быстро расти, по словам, мамы. Там сантиметров 10 в год было. Получается, догнала свои. Но там высокая мама. И прибавила в теле, не только вес больше, но и шире, тоже все со слов. И довольно часто мне доносит доброжелательный народ истории про волшебные пилюли (эутирокс, скорее всего), от которых ребенок, как гриб, за все прошлые годы. Не знаю, правда, как к этим историям относиться. В близком окружении только один раз сталкивалась, когда при половом созревании ребенок очень быстро и намного вырос на фоне гормонов.

Спросите у врача! Удачи, жду рассказов. Я буду записываться на Макаенка платно, думаю, в ноябре-октябре, как решусь -)

Verachka

New member
Караул, я разговаривала с мамой, сын которой уже 5 лет на ГР. Она говорила что он хоть и растет лучше чем раньше, но все равно остается мельче ровесников :( Я конечно надеюсь что мой сын догонит друзей. А то хоть и возраст у него еще не большой, однако комплексы уже появляются. (тем более сейчас когда он знает что ему колят уколы для роста -- зря я наверно ему сказала правду). В спортивной секции его мальчик толкнул и сказал на него "малой", так мой пошел сел на лавку и не захотел заниматься...наверно это уже становится больным местом у него :(

Караул

уплыла
Verachka, для мальчика это очень болезненно. Моя привыкла, что она мелочь -) Внимания не обращает. Одноклассники носят на руках -) Как куклу. На физре трудно, но если учитель с пониманием относится, делает скидку на рост, то и без проблем. Правда, у нас пока всего месяц школы прошло.

Сверху