пробы на гормон роста

Караул

уплыла
Недостаток животного белка в рационе и,увы, лечение гормонами наряду с другими факторами являются причинами дефицита этого важного минерала.

То есть лечение гормонами приводит к дефициту цинка. (В том числе,это понятно. ) А дефицит цинка к дефициту роста. Замкнутый круг. Как обычно.

Эсперанто

lingvo internacia
Караул,да...Только не очень замкнутый:), к счастью: достаточно дать дополнительную дозу цинка. Хотя, конечно, давать гормоны- это крайняя мера. Лучше вначале постараться дать организму все необходимое для производства собственных, тот же цинк (не единственный, конечно) и время - а там видно будет.

Verachka

New member
То есть лечение гормонами приводит к дефициту цинка. (В том числе,это понятно. )

да...Только не очень замкнутый, к счастью: достаточно дать дополнительную дозу цинка. Хотя, конечно, давать гормоны- это крайняя мера.
интересно понять как именно ГР приводит к дефициту цинка?? И почему заместительная терапия гормоном роста--это крайняя мера???

,
Лучше вначале постараться дать организму все необходимое для производства собственных, тот же цинк (не единственный, конечно) и время - а там видно будет.
ага. там видно будет....потом...когда в 20 лет будет 1,40 ростом! Конечно видно будет!

Последнее редактирование:

malys

New member
Я вот тоже стала давать витамины, только не аптечные химические, а натуральные БАДы, выбрала из множества, надеюсь, лучшие. Чувствую, что это нужно, посмотрим на результат. После Тироксина никаких изменений не было.

Караул

уплыла
malys, а какие? после того, как старшая дочь по глупости слупила банку сетевых витамин, и не было ничего, к радости моей. Я и в бады перестала верить. Правда, старший ребенок принимает витамины с осени по весну. Младшей не даю.

Эсперанто

lingvo internacia
Verachka, время-всего несколько месяцев.
А остальное-это Ваш выбор,по-видимому уже сделанный, не стану отговаривать.

malys

New member
Караул,так и я пока не верю особо, но хочу попробовать, вдруг действительно хорошие, а главное безопасные) фирма НСП

Verachka

New member
Verachka, время-всего несколько месяцев.
А остальное-это Ваш выбор,по-видимому уже сделанный, не стану отговаривать.

Конечно сделанный! Если бы внимательно почитали темку, то увидели бы что не всегда имеет смысл пробовать лечиться витаминчиками! (Как к примеру в слачае моего сына) Если бы на витамины в таких случаях была бы хоть одна надеждочка, сомневаюсь что лучшие эндокринологи страны обследовали бы таких деток, а наше правительство так спокойно раздовало бы очень дорогой препарат ГР

Караул,так и я пока не верю особо, но хочу попробовать, вдруг действительно хорошие, а главное безопасные) фирма НСП

НСП -- хорошие БАДы. сама пила раньше их. Сейчас периодически сыну даю Омега-3 (рыбий жир), т.к. рыбу к сожалению он не ест

Эсперанто

lingvo internacia
Verachka, Вы слишком полагаетесь даже на лучших эндокринологов страны...
Но не стану разубеждать.

Караул

уплыла
Тайга, А на кого ей полагаться? Интересная постановка вопроса.

Verachka, не берите до головы, есть такая фраза -) Ибо 6 лет выслушиваю про "а витаминами кормить не пробовали?" или морковкой, висеть на турнике и другие ценные советы от тех, кто не в теме, но искренне (я верю в это!) хочет мне помочь.
Но увы, совершенно не пробовал на своей шкуре ваши диагнозы. Какие тут, нафиг, витамины

Эсперанто

lingvo internacia
Караул, по поводу "не в теме": все же биологическое образование со специализацией на физиологии человека даром не проходит:).
Полагаться в первую очередь на законы природы, если соблюдены-тогда можно и к лекарствам прибегнуть...А без того...:( Природа не терпит пустоты.

Караул

уплыла
Тайга, на законы природы Verachka полагалась. Когда полагалка закончилась, обратилась к эндокринологам. И думаю, уместнее ее поддержать, а не гнобить за выбор. Который, поверьте мне, крайне тяжелый. И лечение тоже. А пальцем тыкать, не имея дома ребенка с ее диагнозами каждый может. Даже без биологического образования -)

Эсперанто

lingvo internacia
Караул, я,собственно, не "гнобила"и не "тыкала"... Просто предложила как мысль, а человек уже возражать активно стал...
Всем сочувствую,желаю наискорейшего решения проблемы без побочных явлений (тоже не для спора). Простите, если задела чьи-то чувства.Сами с большими трудностями,увы...

Варя-Лера

New member
Мы сегодня были у эндокринолога.:wacko: После 6-ти месяцев приема Л-тироксина. ТТГ 0,84 ИФР1 497 Т4 своб 19,7 При этом рост 97,5 вес 12,8 По костям возраст 2,7 . Реальный - 5 лет 4 месяца. Доктор говорит отменяем гармоны и в апреле сдаем повторно анализ. Люди, я реально в шоке от наших врачей. Прошли по кругу и пришли опять в начало. В апреле все гармоны были не в норме, ИФР1 ниже нормы, теперь два в норме ИФР1 в 3 раза выше нормы. Ребенок как был маленький и худенький, так и остался. Я говорю, может надо пробы сдать на гармон роста? Зачем, отвечает доктор, он же у вас в 3 раза выше нормы. Если, говорит не хотите отменять гармоны, тогда пейте по 1/4 таблетки, вместо1/2. Я говорю, а как лучше, выже доктор. Ну давайте, оставим 1/4 таблетки.

Verachka

New member
Тайга, активно спорить я даже и не собиралась, но правильно сказала Караул -- учителей почему-то в этом вопросе-- чуть ли не каждый второй человек, причем не обязательно близкий или понимающий что происходит в организме человека с дефицитом ГР.
Многие знают , включая участников данной темки. что я долго сомневалась в надобности обследований ребенка. Но приняла решение со 100% уверенностью. Так как в нашей стране очень мало информации про детей и их лечении с данным физиологическим отклонением (это даже не заболевание), то я помимо консультаций наших врачей, общения с теми немногочисленными родителями детей с дефицитом ГР которых смогла найти в Беларуси, проштудировала кучу литературы как официальной так и просто статей в мировой паутине. Так же я общалась на российских форумах с родителями детей с таким же недугом.
Но самое главное -- у меня есть перед глазами живой пример взрослого человека с полным дефицитом ГР. Женщина в 50 лет имеет рост 135 см. В ее детстве к сожалению ей не могли еще помочь, когда она выросла она прошла для себя необходимые обследования, которые выявили полный дефицит ГР, то к сожалению она переросла нужный возраст.

не берите до головы, есть такая фраза -) Ибо 6 лет выслушиваю про "а витаминами кормить не пробовали?" или морковкой, висеть на турнике и другие ценные советы от тех, кто не в теме, но искренне (я верю в это!) хочет мне помочь.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ. Я тоже прекрасно понимаю, что многие люди не столкнувшиеся с подобными вопросами даже и не подозревают хотя бы о таких вещах как ГР и его влиянии на организм. Сама если честно даже не имела об этом никакого понятия 1 год назад!

Караул

уплыла
Варя-Лера, может, еще проконсультироваться? С другими эндокринологами. С заведующей. Попросите направление на Макаенка.
ИФР поднялся за счет приема л-тироксина и на фоне его. А как динамика, на сколько вырос ?

Варя-Лера

New member
Караул, да, гармон поднялся на фоне л-тироксина. с апреля по декабрь выросла на 3,5 см. То есть заметного скачка не произошло.

Сверху