пробы на гормон роста

Караул

уплыла
Варя-Лера, да, маловато для 9 месяцев. Отменить доктор предлагал, чтобы посмотреть, будет ли вырабатываться без л-тироксина, и как. Ну и если в 2 раза стало выше нормы, думал, что надо тормознуть с приемом,это логично -) А вот проблема основная не решилась. Нужны еще мнения других эндокринологов.
можно попробовать в интернете написать. Нашла Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций- Эндокринология

Эсперанто

lingvo internacia
Verachka, я тоже пишу здесь не "с потолка", и вообще,эта мысль не была обращена к кому-то конкретному, уж простите... В любом случае на нее стоит обратить внимание даже при лечении гормонами.
Законы природы не всегда,увы,могут вылечить, зато для полноты восстановительного процесса их соблюдение просто необходимо. Вот- то, о чем я хотела сказать.

Verachka, я тоже пишу здесь не "с потолка", и вообще,эта мысль не была обращена к кому-то конкретному, уж простите... В любом случае на нее стоит обратить внимание даже при лечении гормонами.
Законы природы не всегда,увы,могут вылечить, зато для полноты восстановительного процесса их соблюдение просто необходимо. Вот- то, о чем я хотела сказать.

Варя-Лера

New member
Verachka, доктор у нас Скриба. В прошлый раз мы сдавали в апреле у нас ИФР1 был 85,2 ( норма 98-180), Т4 был 22,6 (норма 11-23).

Караул, в том-то и дело, что и проблема не решилась и рост и вес кардинально не поменялся. Гармоны я все же решила убрать.

Verachka

New member
Варя-Лера, неужели им так сложно провести тесты на ГР???? мне, когда мы первый раз здавали на ИФР1 и Т4, врач сказала, что это не всегда показатель!

я тоже пишу здесь не "с потолка"
может и "не с потолка", однако очень сомневаюсь, что имеете на нужном уровне знания в данном вопросе, коль подвергаете сомнениям врачебные обследования и решения (а они в данной области специалисты) и советуете обратиться к витаминам!

Витамины никто в нашей жизни не отменял, и кстати сын их периодически пьет, просто считаю неуместным проводить какие-либо взаимосвязи в этих двух совершенно далеких друг от друга вещах. Витамины-витаминами -- как хорошее дополнение в подпитке организма, а гормоны-гормонами--как необходимость в данном случае!

Эсперанто

lingvo internacia
Verachka, вот потому я и сказала сразу что не стану с Вами спорить: Вам мои знания /и вообще больше никакие в этой части полагаю/ не нужны. На сим закончим наш разговор. Моя информация была для других участников.

Эсперанто

lingvo internacia
Verachka,а за подпись - спасибо! Со мной вообще общаться бывает трудно: я придирчивый и категоричный человек, зануда, в общем.:)
(Простите за офф, больше не буду:))

Verachka

New member
Тайга, да и со мной общаться частенько нелегко! особенно если речь о "больных" темах! Конфликта и спора совсем не хотела! Без обид!:victory:

Варя-Лера

New member
Девочки, это смех сквозь слезы. Написала на российский форум про свою проблему, а они мне посоветовали..... обратиться в специальный эндокринологический центр.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=257459
Я решила,что сначала пойду к заведущей на Нарочанской, начну с неё. Только нужно подождать, когда ветрянка закончиться.

Караул

уплыла
Варя-Лера, эх, и где взять этот мифический специализированный центр, который всем поможет, исцелит. :( Сочувствую. Сходите еще на Макаенка

Verachka

New member
Варя-Лера, Почитав российские форумы, я тоже была немного шокирована. Во-первых, у них там полная неразбериха в таких вопросах, а во-вторых у них любят ставить диагноз "конституционная задержка роста" и отправлять домой!

Добивайтесь проб на ГР любыми способами!!!! Неужели им так жалко их сделать??? Чтоб видеть полную картину, яч думаю ОНИ НЕОБХОДИМЫ!

Л

Леди_Н

Guest
когда-то смотрела передачу по данному вопросу, так там было сказано, что очень полезно детям давать кашу из нута( нут или нагут), что это единственное растение( бобовое). где есть гармон роста. Крепкого здоровья вашим деткам!!!!!

Караул

уплыла
привет всем!
Как растут ваши дети? Как проходит лечение?

Я сделала анализы перед походом к доктору в синлабе. ИФР-1 не нашла, сделала СТГ (соматотропин). Может, кто знает, какие у наших врачей считаются нормой значения?
В интернете 0.4-14 - это ни о чем.

Варя-Лера

New member
Караул, здравствуйте! Такой гармон никогда не сдавали. Даже в направлении на анализ у меня не указан,( а всего в направлении список из 16 штук). Мы были у заведующей на приеме в мае: рост 100, вес 13 кг. Сдали гормоны, вроде было все в норме. Сказали прийти в сентябре, еще раз взвесят и измерят и возможно отправят на пробы гормона роста.
На Нарочанской выдали направление обследоваться в 3 ГДБ на целиакию. Обследовались. Целиакии нет, зато нашли непереносимость лактозы и казеина. Сказали исключить из пищи все молочное, включая творог, сыр, масло а также печенье, шоколад, в общем все где есть молоко сухое и т.д. на 6 месяцев. Еще нашли проблемы с поджелудочной железой, очень сильно сокращается после приема пищи. Выписали капли Галстэна. Около месяца пытаемся соблюдать диету, пока резких скачков роста или массы не заметно. Видимо придется ждать пол года.

Караул

уплыла
Варя-Лера, сколько у вас обследований прошло! Удачи в лечении!

С гормоном тоже встречаюсь в первый раз. Сдала за компанию к трем привычным, ну и потому что не нашла ифр-1. Деточка тоже худенькая (почти 16 кг при росте 110), но я уже устала переживать на эту тему. Медленно, но верно растет. В школе нормально. Весь год пытались откормить учитель, воспитатель и нянечка (первый класс был в саду). И радовались, когда измерили в туфлях и взвесили в кофте. -)))

Варя-Лера

New member
Караул, насмешили! :rofl: Мне это все знакомо! Только у меня их две и одна всегда переживает, почему она такая маленькая, а вторая почему она такая большая. Угодить не удается никому.:prankster:

Verachka

New member
Караул, как на СТГ сдавали? с клофелином и инсулином?

Вот наши результаты (полтора года назад). Вы такиеже сдавали?

Вложения

• 1351077222992.jpg
    1351077222992.jpg
    20 KB · Просмотры: 54
  • 1351077247399.jpg
    1351077247399.jpg
    20.7 KB · Просмотры: 33

Караул

уплыла
Verachka, не назначали. Один раз когда-то там очень давно с инсулином. Сдают у меня девушки тироксин Т4, ТТГ (TSH). И младшая ИФР1. ИФР1 только сдали, результат через месяц. Остальные хорошие, но отправили к стоматологу на кафедру. Нет у младшей смены зубов.

Сверху