пробы на гормон роста

Караул

уплыла
Verachka, ааа, я в синлабе сделала, но оказалось, совсем ни о чем анализ. Зря я его там делала. Не с инсулином или клофелином. Просто со всеми идет, значение типа меньше 6.

Белый заяц

New member
эх мы чуть чуть к вам, все время отставали по росту и по весу, родился 49 см и 2850 в срок

в год 8400 и 74 см

потом я забила тревогу и с 3х-4х лет пошли к эндокринологу, поставили гипотериоз ттг был нарушен, пили гормон с йодом, по разным схемам с год, потом просто йод, гормоны щитовидки нормолизовались, тоже спрашивала на гармон роста но сказали что тяжелый анализ и не совсем эффективно лечение

но вот в июне нам 5 лет было, рост где-то 107 вес 15кг, тоже всего 1 кг в год набираем, на целиакию проверяли, не подтвердилась, самые маленькие в саду

Караул

уплыла
Белый заяц, а почему не совсем эффективное лечение, то есть, что имел ввиду доктор?
По весу не заморачиваюсь -) заморачиваюсь по росту. В 5 лет, мне кажется, 107 - не страшно. У меня такая пошла в школу, в 7 лет.
А какой гормон назначали? Л-тироксин?

Белый заяц

New member
да Л-тироксин

а не эффективно сказала потому что рост дает, но не в достаточном объеме а кости зреют быстрее и центры роста закрываются, я не копала тему конечно тк начались заметные всеж подвижки, хотя и остаемся самыми малыми

но у меня с маладшим 2 года разницы, и благо младший не догнал старшего еще, еще см 10 в запасе)

Варя-Лера

New member
Белый заяц, у нас костный возраст наоборот отстает на два года. Целиакия не подтвердилась, зато подтвердилась непереносимость лактозы и казеина. Молочного вообще ни в каком виде нельзя, даже в печенье и конфетах. Еще сказали сдать кровь на лямблии, из-за них тоже может тормозиться рост и вес. А нам 3 сентября будет 6 лет. Рост 103см, вес 13,3 кг.

Караул

уплыла
Варя-Лера, а непереносимость лактозы и казеина где и как определяли?

Точки роста да, могут закрываться рано. Задумываюсь, сколько еще лет будет расти. Не так много у нас в запасе, лет 5-6.
Костный возраст отставал на полтора года где-то так, сейчас сделали рентген кисти, результата еще не знаю. Но думаю, тоже, 2 года. Судя по зубам, которые не меняются. Узи щитовидки тоже делали, не соотвествует слегка возрасту, но так как девочка маленькая, то и объем щитовидки тоже маленький.
Лечения не назначают, смотрят по маме -) Топаем пока по своей кривой роста

А у вас зубы меняются? Или это чисто мой таракан в голове

Варя-Лера

New member
Караул, у нас один уже выпал. Непереносимость поставили в 3гдб. Платно сдали пищевую панель № 3 (кровь из вены натощак). В этом анализе выявлена аллергия на молоко и казеин. Доктор сказала, что непосредственно на лактозу сдавать кровь не имеет смысла, так как ей и так все ясно - все молочное убрать на полгода.

Караул

уплыла
Варя-Лера, а где платно сдавали?
Спасибо за утешение с зубами. В школе нормально, и учеба, и физкультура, и отношения с детьми.

Verachka

New member
а не эффективно сказала потому что рост дает, но не в достаточном объеме а кости зреют быстрее
ничего себе вам врач сказал!!! если бы анализ показал что лечение ГР нужно, то кроме него вообще ничего эффективно не будет!

Юрась

мама в кубе
и я к вам в компанию...
мы уже девять лет на L-тироксине, наблюдаемся на Нарочанской
изначально прогнозы были самые неутешительные - максимум 140-145 см к 18 годам, но все-таки вытянули этот рост к 14. костный возраст - отставание на 3.5 года, смена зубов началась после 9 лет

а что за клиника на Макаенка?

Караул

уплыла
Юрась, на Макаенка - областной респ. детский. Мне с Уручья на Нарочанскую сильно неудобно, я езжу платно на Макаенка. Появляемся раз в год, все там прохожу - узи, рентген. Но выходит, конечно, много по деньгам.

А у кого на Нарочанской? И с какого возраста л-тироксин принимаете, сколько вырос за это время? У меня такой прогноз на девочку, 145-150, думаю, надо ли мне ее тянуть, или девушке можно с таким ростом остаться.

Юрась

мама в кубе
Мне с Уручья на Нарочанскую сильно неудобно
я оттуда же езжу, наблюдаемся у Кислой. Очень и как человеком и как специалистом довольны. Рентген делаем в своей поликлинике, УЗИ тоже, либо в любом центре, гормоны на Нарочанской, в 10 они их сами отправляют
принимаем с 6 лет, подрос на 45 см за 9 лет.

Караул,а сколько Вашей девочке?

Verachka

New member
145-150, думаю, надо ли мне ее тянуть, или девушке можно с таким ростом остаться.
я считаю что если возможно, то лучше хотя бы 156-158. Сама ростом 158 - всю юность комплексовала, даже кроссовки на физкультуру покупала на платформе. Да и сейчас по работе приезжаешь куда-нибудь, а тебя в серьез не воспринимают, говорят "ктож так ребенка эксплуатирует". Правда я еще и худая довольно, поэтому реально на 18 лет кажусь

Рентген делаем в своей поликлинике
и мы в своей районной

Караул

уплыла
Юрась, Кислая, мой любимый доктор. Наблюдалась у нее старшая на Киселева, когда там был диспансер. Очень хороший доктор. От поликлиники нас направляли на Нарочанскую к Скрибе, не сложилось у меня с ней.
Узи в последний раз ждали около года очереди в своей поликлинике. Но это так, к слову.
8 лет дочке через месяц

Не дотянем мы до 156-158. К моему сожалению

Юрась

мама в кубе

Apelceenka

New member
Девочки, такой вопрос. Сынульке 4 года рост 98 см. Правда и мы с мужем невысокие: я 158, муж 170 см.
Нужно ли беспокоится, проверяться? Как думаете?

Последнее редактирование:

Verachka

New member
Apelceenka, мы начали проверяться в 4 года – рст был 93. Сейчас сыну 5,5 лет – рост 106

Варя-Лера

New member
Караул, платно в 3 детской в курасовщине.

Verachka, здорово, как вы хорошо подросли. Это после приема гормона роста?

Юрась, а нам л-тироксин совсем не помог в плане роста. мы пили пол года. ИФР-1 вырос до сумашедших чисел, а рост и вес - хоть бы хны.

Сверху