Белый заяц
New member
эх мы чуть чуть к вам, все время отставали по росту и по весу, родился 49 см и 2850 в срок
в год 8400 и 74 см
потом я забила тревогу и с 3х-4х лет пошли к эндокринологу, поставили гипотериоз ттг был нарушен, пили гормон с йодом, по разным схемам с год, потом просто йод, гормоны щитовидки нормолизовались, тоже спрашивала на гармон роста но сказали что тяжелый анализ и не совсем эффективно лечение
но вот в июне нам 5 лет было, рост где-то 107 вес 15кг, тоже всего 1 кг в год набираем, на целиакию проверяли, не подтвердилась, самые маленькие в саду
в год 8400 и 74 см
потом я забила тревогу и с 3х-4х лет пошли к эндокринологу, поставили гипотериоз ттг был нарушен, пили гормон с йодом, по разным схемам с год, потом просто йод, гормоны щитовидки нормолизовались, тоже спрашивала на гармон роста но сказали что тяжелый анализ и не совсем эффективно лечение
но вот в июне нам 5 лет было, рост где-то 107 вес 15кг, тоже всего 1 кг в год набираем, на целиакию проверяли, не подтвердилась, самые маленькие в саду
Белый заяц, а почему не совсем эффективное лечение, то есть, что имел ввиду доктор?
По весу не заморачиваюсь -) заморачиваюсь по росту. В 5 лет, мне кажется, 107 - не страшно. У меня такая пошла в школу, в 7 лет.
А какой гормон назначали? Л-тироксин?
По весу не заморачиваюсь -) заморачиваюсь по росту. В 5 лет, мне кажется, 107 - не страшно. У меня такая пошла в школу, в 7 лет.
А какой гормон назначали? Л-тироксин?
Белый заяц
New member
да Л-тироксин
а не эффективно сказала потому что рост дает, но не в достаточном объеме а кости зреют быстрее и центры роста закрываются, я не копала тему конечно тк начались заметные всеж подвижки, хотя и остаемся самыми малыми
но у меня с маладшим 2 года разницы, и благо младший не догнал старшего еще, еще см 10 в запасе)
а не эффективно сказала потому что рост дает, но не в достаточном объеме а кости зреют быстрее и центры роста закрываются, я не копала тему конечно тк начались заметные всеж подвижки, хотя и остаемся самыми малыми
но у меня с маладшим 2 года разницы, и благо младший не догнал старшего еще, еще см 10 в запасе)
Белый заяц, у нас костный возраст наоборот отстает на два года. Целиакия не подтвердилась, зато подтвердилась непереносимость лактозы и казеина. Молочного вообще ни в каком виде нельзя, даже в печенье и конфетах. Еще сказали сдать кровь на лямблии, из-за них тоже может тормозиться рост и вес. А нам 3 сентября будет 6 лет. Рост 103см, вес 13,3 кг.
Варя-Лера, а непереносимость лактозы и казеина где и как определяли?
Точки роста да, могут закрываться рано. Задумываюсь, сколько еще лет будет расти. Не так много у нас в запасе, лет 5-6.
Костный возраст отставал на полтора года где-то так, сейчас сделали рентген кисти, результата еще не знаю. Но думаю, тоже, 2 года. Судя по зубам, которые не меняются. Узи щитовидки тоже делали, не соотвествует слегка возрасту, но так как девочка маленькая, то и объем щитовидки тоже маленький.
Лечения не назначают, смотрят по маме -) Топаем пока по своей кривой роста
А у вас зубы меняются? Или это чисто мой таракан в голове
Точки роста да, могут закрываться рано. Задумываюсь, сколько еще лет будет расти. Не так много у нас в запасе, лет 5-6.
Костный возраст отставал на полтора года где-то так, сейчас сделали рентген кисти, результата еще не знаю. Но думаю, тоже, 2 года. Судя по зубам, которые не меняются. Узи щитовидки тоже делали, не соотвествует слегка возрасту, но так как девочка маленькая, то и объем щитовидки тоже маленький.
Лечения не назначают, смотрят по маме -) Топаем пока по своей кривой роста
А у вас зубы меняются? Или это чисто мой таракан в голове
Караул, у нас один уже выпал. Непереносимость поставили в 3гдб. Платно сдали пищевую панель № 3 (кровь из вены натощак). В этом анализе выявлена аллергия на молоко и казеин. Доктор сказала, что непосредственно на лактозу сдавать кровь не имеет смысла, так как ей и так все ясно - все молочное убрать на полгода.
ничего себе вам врач сказал!!! если бы анализ показал что лечение ГР нужно, то кроме него вообще ничего эффективно не будет!а не эффективно сказала потому что рост дает, но не в достаточном объеме а кости зреют быстрее
и я к вам в компанию...
мы уже девять лет на L-тироксине, наблюдаемся на Нарочанской
изначально прогнозы были самые неутешительные - максимум 140-145 см к 18 годам, но все-таки вытянули этот рост к 14. костный возраст - отставание на 3.5 года, смена зубов началась после 9 лет
а что за клиника на Макаенка?
мы уже девять лет на L-тироксине, наблюдаемся на Нарочанской
изначально прогнозы были самые неутешительные - максимум 140-145 см к 18 годам, но все-таки вытянули этот рост к 14. костный возраст - отставание на 3.5 года, смена зубов началась после 9 лет
а что за клиника на Макаенка?
Юрась, на Макаенка - областной респ. детский. Мне с Уручья на Нарочанскую сильно неудобно, я езжу платно на Макаенка. Появляемся раз в год, все там прохожу - узи, рентген. Но выходит, конечно, много по деньгам.
А у кого на Нарочанской? И с какого возраста л-тироксин принимаете, сколько вырос за это время? У меня такой прогноз на девочку, 145-150, думаю, надо ли мне ее тянуть, или девушке можно с таким ростом остаться.
А у кого на Нарочанской? И с какого возраста л-тироксин принимаете, сколько вырос за это время? У меня такой прогноз на девочку, 145-150, думаю, надо ли мне ее тянуть, или девушке можно с таким ростом остаться.
я оттуда же езжу, наблюдаемся у Кислой. Очень и как человеком и как специалистом довольны. Рентген делаем в своей поликлинике, УЗИ тоже, либо в любом центре, гормоны на Нарочанской, в 10 они их сами отправляютМне с Уручья на Нарочанскую сильно неудобно
принимаем с 6 лет, подрос на 45 см за 9 лет.
Караул,а сколько Вашей девочке?
я считаю что если возможно, то лучше хотя бы 156-158. Сама ростом 158 - всю юность комплексовала, даже кроссовки на физкультуру покупала на платформе. Да и сейчас по работе приезжаешь куда-нибудь, а тебя в серьез не воспринимают, говорят "ктож так ребенка эксплуатирует". Правда я еще и худая довольно, поэтому реально на 18 лет кажусь145-150, думаю, надо ли мне ее тянуть, или девушке можно с таким ростом остаться.
и мы в своей районнойРентген делаем в своей поликлинике
согласная считаю что если возможно, то лучше хотя бы 156-158.
Юрась, Кислая, мой любимый доктор. Наблюдалась у нее старшая на Киселева, когда там был диспансер. Очень хороший доктор. От поликлиники нас направляли на Нарочанскую к Скрибе, не сложилось у меня с ней.
Узи в последний раз ждали около года очереди в своей поликлинике. Но это так, к слову.
8 лет дочке через месяц
Не дотянем мы до 156-158. К моему сожалению
Узи в последний раз ждали около года очереди в своей поликлинике. Но это так, к слову.
8 лет дочке через месяц
Кислая, мой любимый доктор.
тем более, сам Бог велел к ней на Нарочанскую съездить
я еще не всю темку прочла - почему такой прогноз ?
Apelceenka
New member
Девочки, такой вопрос. Сынульке 4 года рост 98 см. Правда и мы с мужем невысокие: я 158, муж 170 см.
Нужно ли беспокоится, проверяться? Как думаете?
Нужно ли беспокоится, проверяться? Как думаете?
Последнее редактирование:
Караул, платно в 3 детской в курасовщине.
Verachka, здорово, как вы хорошо подросли. Это после приема гормона роста?
Юрась, а нам л-тироксин совсем не помог в плане роста. мы пили пол года. ИФР-1 вырос до сумашедших чисел, а рост и вес - хоть бы хны.
Verachka, здорово, как вы хорошо подросли. Это после приема гормона роста?
Юрась, а нам л-тироксин совсем не помог в плане роста. мы пили пол года. ИФР-1 вырос до сумашедших чисел, а рост и вес - хоть бы хны.
Поделиться: