пробы на гормон роста

Белый заяц

New member
Еще сказали сдать кровь на лямблии,

сдавали отрицательно

Судя по зубам, которые не меняются.

ого у нас тоже не меняются, а у детей в саду во всю

ничего себе вам врач сказал!!! если бы анализ показал что лечение ГР нужно, то кроме него вообще ничего эффективно не будет!

ну для нас пока сказал не нужно, и это слишком сложно что бы просто проверить, и лечение сложно, поэтому просто вскользь ответила на мой вопрос

смена зубов началась после 9 лет

все я уже опять на стреме ( блин что ли снова идти к эндоринологу и что сдавать, последние анализы у нас были хорошие, а гипотериоз вам не ставят? нам ставили гипотериоз

Сейчас сыну 5,5 лет – рост 106

ну так мы почти как вы, ток у нас и вес еще 15 кг

, а нам л-тироксин совсем не помог в плане роста. мы пили пол года. ИФР-1 вырос до сумашедших чисел, а рост и вес - хоть бы хны.

а нам вот вроди помог, но я уже с полгода забросила тему, надо наверно наведаться к эндокринологу, но нам ни косный возраст по снимку ни расширеный анализ на гормона не делали, ток ттг и там еще какойто

мою душу обычно успокаивает эта таблица по ней так мы очень даж в норме , не пойму только чего наши ровесники такие большие все :bb:
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml

по весу правда все печально
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml

Караул

уплыла
Юрась, по своей кривой роста. Каждый прием (приход к доктору) на графике отмечает текущий рост, пока идет дочка на свои 148-150, что в 4 года, что в почти 8. Прибавляет в год 5,5-6 см, то есть то, что у вас с л-тироксином. Поэтому ничего не назначает доктор, говорит, нормально. Я посчитала, что если еще 6 лет расти, это плюс 36 см. И в итоге вышло 148, ну 150.
Просто маленькая девочка -))) Последние анализы были в норме

Варя-Лера, о, а какой считается нормальным ИФР-1?

Белый заяц, а я не смотрю таблицы. Нас там нет -))) ниже нижней границы, за пределами

Verachka

New member
ну так мы почти как вы, ток у нас и вес еще 15 кг
у сына тоже вес где-то до 15. но до таких размеров он вырос с гормоном за год.

я бы о таком только мечтала
я ооочень радуюсь что он подрастает, но на последней комиссии нас отругали что прибавка роста и веса снижается с каждым месяцем. А замеры у них у всех разные получаются-на нарочанской одни, на макаенке другие.

Кстати хоть сыну всего 5,5, у него уже формируются комплексы всвязи с ростом и уколами ГР. Ездили отдыхать на Украину, пришли в парк кататься, так его не пустили почти ни на один атракцион, т.к. он по росту не проходил. Он бедный плакал там очень сильно и всем работникам в слезах говорил что он уже взрослый. что ему скоро 6 лет и что ему уколы колят и он обязательно вырастет. Так жалко его было, до конца дня без настроения ходил. кстати даже его паспорт показывала, все равно не пускали из-за роста

Караул

уплыла
Verachka, как я вас понимаю. Сама скандалила с испанцами, когда дочку в таком же возрасте не пустили нигде, не хватило пары-тройки сантиметров. Я сильно психовала, да, очень было обидно.

Варя-Лера

New member
Verachka, нашу тоже уже трясет от того что практически каждый проходящий говорит, нет - это не двойняшки, это погодки - их просто мама одинаково одевает. Или сколько вашей младшенькой - четыре уже есть? На колесо обозрения в Минске пустили бесплатно. Хоть один плюс. Добрая тетенька в кассе спросила:"Вы что этим детям собираетесь брать билеты? До пяти лет - бесплатно". Я говорю - им шесть в сентябре. Но она мне не поверила. И билеты не продала. Но я и не настаивала.

Караул, когда мы сдавали на Нарочанской нормой считался от 98 до 180. Сначала у нас был 85,2 после приема л-тироксина - 497.

Белый заяц

New member
а как у ваших с аппетитом, у моего с года до лет 4х ваще капец был, не накормить, держит во рту потом в конце еды от моего заставления еще и вырвет его(((
еще и склонность к паносам была, я уже и в темке целиакия тусила

но вот последний год ттт есть подвижки и стул нормализовался и аппетит ( даж страшно вслух говорить) значительно улучшился

от этого кажись и подросли, хоть с одежки 92 выросли, носим 98 104 и коечто даж 110, так как такой худышке и при росте 107, 98 нормально

юлия75

Active member
Подскажите, пожалуйста, а где занимаются проблемой слишком быстрого роста. Нам тоже к эндокринологу надо? Мы 1 раз сходили и нам никаких анализов не назначили, хотя врачиха и была в шоке от нашего роста-веса. Ребенок растет быстро и я волнуюсь, что внутренние органы не справляются с темпом. Мне в 3 детской говорили , что из-за этого деть сильно болеет. Организм только в рост ориентирован, а сил на борьбу с инфекциями у него маловато.малому 6,2. рост 131-132 вес 21 после еды.

Караул

уплыла
юлия75, мне кажется, вам надо записаться на прием к эндокринологу в своей поликлинике. И спросить, какие анализы надо сдать к приему (у нас в поликлинике говорят, что без этого разговаривать эндокринолог не будет, направления на анализы брать у педиатра. Помню, что обычные кровь плюс кровь на сахар). Если ваша доктор в шоке, могла бы и сама все объяснить.

Если записаться не получается, нет талонов и т.д., можно обратиться прямо на Нарочанскую, городской энд. диспансер. Позвоните в справочную-регистратуру туда и узнайте, как записаться. Если доктор решит, что нужны дополнительные обследования, гормоны, узи и т.д., она вам назначит.
Врача конкретно не посоветую, не знаю. Кислая, вот выше мы беседовали, очень хороший доктор

Verachka

New member
юлия75, мне тоже кажеться что вам прямая дорога к эндокринологу!

юлия75

Active member
юлия75, мне тоже кажеться что вам прямая дорога к эндокринологу!
Да ходили мы. без толку. мой рост 170, папа 206, просто я боюсь, что органы за ростом не поспевают, иммунитет ослаблен. интересно, а рост тоже можно остановить. страшновато как-то. У мужа племянник в 14 лет 198 с 46 размером ноги. КОШМАР.

Белый заяц

New member
юлия75, да ну тоже мне печаль, папа 206, куда вы человека отправляете, вам в секцию по баскетболу)

Tatsiana

New member
Verachka, мы тоже мелкие очень, в 4 года мы меньше, чем ваш малыш был в таком возрасте. Нас отправили сдавать анализы не только на гормоны, но и на целиакию, потому что непереносимость глютена может вызвать отставание в росте и в весе.
А вы так и не сдавала анализы на целиакию?

Последнее редактирование:
Сверху