пробы на гормон роста

Lenushka

Дрыхлая соня
Вот кстати, давно у вас всех спросить хотела. Мы когда у эндокринолога были, она нам сказала, что сахар подавляет гормон роста, а гормон роста в организме по ночам в основном вырабатывается. Значит сладкое можно есть утром и днем, а вечером - ни-ни, чтобы не подавлять гормон роста. В этом есть смысл? Ваши дети едят сладкое перед сном?

Караул

уплыла
Lenushka, любят меду на ночь навернуть, да -) По сладкому в плане роста не было у нас замечаний от эндокринолога. По остальному были, но полностью нельзя исключать, а меньше есть, сокращать. Да и столько детей едят сладкое и ... растут

Lana7

Active member
Принимайте в свою компанию. Дочке 5.5 лет, рост 105 см, вес 15 кг. Никуда еще не обращались. Надо брать направление у своего педиатра и ехать к эндокринологу на Нарочанскую, во 2 больницу, с этого начинать?

Verachka

New member
Glory, успокойтесь и ждите марта. Это такой вопрос который все равно решается ГОДАМИ, поэтому 1 месяц тут ничего не решит. У меня от первого обращения к эндокринологу, до получения ГР прошло 7 месяцев.

Lenushka, я когда начала колоть сыну ГР, перестала давать за пару часов до сна сладкое. Врач нам давала среди рекомендаций и такую.

Lenushka, да подавляет. недаром одна из проб на ГР делается с инсулином.

Lana7, да, с этого. взять в своей поликлинике направление на нарачанскую

birch

Well-known member
Verachka, Я сходила в Лекарь к эндокринологу (дали направление на ренген, узи щитовитки (уже сделали), гармоны TSH T4 своб ИФР-1 и кортизол. И биохимию не помню на что (если надо дома посмотрю). На этой неделе сделаю на след будут результаты.

Verachka

New member
Glory, это на костный возрест. Моему сыну 6 лет в этом месяце исполняется, а костный возраст-- 3,5 года

Караул

уплыла
Verachka, ого, какая разница. У моей в 6 лет была на год, немного, в 8 лет на полтора где-то так. Как ваше лечение? Как сейчас? Есть динамика? Как растете, что у вас со школой?

Lenushka

Дрыхлая соня
А мы тоже ровно в 6 лет делали рентген кисти, костный возраст был ровно на 3 года. Как часто надо этот рентген повторять?

Verachka

New member
Lenushka, мы его делаем раз в пол года-перед каждой комиссией по гормону роста

Караул, 30 января была очередная комиссия. говорят что динамика хорошая--гормоны в норме, вырос на 8-9 см за год, костный возраст увеличился на пол года за год. В школу в этом году не пойдем. решила что пойдет не в 6,6, а в 7,6. Учительница в подготовительной школе и психолог в саду говорят что еще рано--с соображалкой все нормально, а вот усидчивости и концентрации внимания--воообще ноль. Да и подрастет еще за год, ближе по росту до однокласников будет. Комплексы которые появились с началом лечения тоже уже почти прошли. психолог в саду говорит, что вообще их не видет. Но все равно это для него больная тема. Недавно его лучшая подружка смеясь сказала что он маленький по росту, он разбил ей губу. И не потому что злой и агрессивный, просто задела за живое.

Караул, а вы как? что нового? как рост у дочки?

Караул

уплыла
Verachka, 8-9 см за год - это счастье! И гормоны в норме!
В школу лучше попозже, тяжело маленьким мальчикам, все-время приходится доказывать, что такой, как все. Вам удачи, здоровья и роста!

Дочка мелкая, как и была. Растет плохо. Обследование в августе-сентябре было. Обычно живем от обследования и до следующего обследования. Как все, наверное. Сказала эндокринолог, идите и год живите спокойно. Живем -) До след. года.

В школе отлично, очень повезло с классом, девочки заступаются, дружат, не обижают. Это тоже счастье. Окружающий мир, как всегда, тюкает. В прошлую субботу на кружке дразнили дети и даже дали сумкой по голове, просто так, за то, что маленькая. Наверное, никогда не смогу к этому привыкнуть.

Tatsiana

New member
В прошлую субботу на кружке дразнили дети и даже дали сумкой по голове, просто так, за то, что маленькая.

Караул, воспитывайте в дочке самоуверенность!
Я по росту мелкая всегда была, но не помню, чтобы кто-то меня обижал и унижал из-за этого.
Ведь обижать могут не только мелких, выбирают робких и неуверенных в себе детей.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Tatsiana, я тоже всегда меньше всех, но моей маме никогда никто не высказывал, не подходил и не грузил по поводу моего роста. Она даже не задумывалась на эту тему. Мне каждый месяц кто-нибудь подходит и высказывает, уже привыкла. Но незамутненность и уверенность народа, что он должен подойти и высказаться, не устает меня поражать. Научилась уже отключать голову, не слушать, не задевает, но всегда найдется феерическая дурочка. В последний раз зацепило, когда подошла родительница из соседнего класса и сказала, что они всем род. составом гадают, как ребенок с таким ростом может учиться во 2 классе. Мы, говорит, полгода гадаем и строим версии. И как ее вообще взяли в школу.

Возможно, мир стал более жестокий.

Дочка уверена, да и в классе не обижают, ее все любят. Но больнее шишки на лбу несправедливость, сидела в углу, ела яблоко, подошли и двинули по голове и сказали, что малая. Что тут ребенку объяснить на вопрос, за что? Что дух быдла не истребим даже у детей интеллигентных на вид родителей?

Verachka

New member
Дочка мелкая, как и была. Растет плохо. Обследование в августе-сентябре было. Обычно живем от обследования и до следующего обследования. Как все, наверное. Сказала эндокринолог, идите и год живите спокойно. Живем -) До след. года.
а что сказали на обследованиии?

Возможно, мир стал более жестокий.
в точку!

Я по росту мелкая всегда была, но не помню, чтобы кто-то меня обижал и унижал из-за этого.
я тоже всегда самая мелкая была, хоть и не обижали из-за этого но в разговорах и шутках это проскакивало. Хоть и по доброму часто, но меня это очень задевало, потому что больное место было. Поэтому сколько помню себя всегда носила громадные каблуки и тонкетки. И взрослые любили при мне маме сказать-- "какая она у вас малая..." и т.п.

Караул

уплыла
Verachka, каждый год говорит, в этом году гормональная терапия не нужна, подождем еще год. Но дочка уверенно топает по своей кривой роста, ровно по графику. И гормоны (анализы) вписываются в нормы. Ну и я рада, что пока не надо, страшно решаться. Про будущее ничего не говорит доктор, не любит загадывать и обсуждать.

birch

Well-known member
А у нас костный возраст по снимку соответствует паспортному написали
Скажите вы ИФР-1 сдаете сколько он у вас у нас 39,7 - это как вообще?

Караул

уплыла
Glory, на анализе от макаенка у меня стоит
0-4года 49-171 нг/мл
больше 4-х лет 76-499 нг/мл

у моей в 8 лет был 116,6
перекопала все записи -) было 115,9 в 6,5; 83,5 в 3,5 года

Не знаю, как это считается.

Последнее редактирование:
Сверху