пробы на гормон роста

fekla

New member
Счас моей ляльке 1год и 8 мес. весим 9 кг рост 78см. Я гдето пол года назад сильно начала заморачиваться, так как в год она не весила и 8кг. В декабре 2013 сделала ей узи брюш полости, щит.железы. все ок. И вот тока в апреле пошла к гастроэнтерологу, т.к. лялька 3-4 раза в день какала и кушала тож хорошо. Зимой активно болели - обстр.бронхит-пневмания-обстр.бронхит-ветрянка, все одно за другим без перерыва. Много АБ пропили. Гастроэнтеролог прописал креон - не помог, сдали анализ на целиакию, хлориды пота, два гормона щит. железы и начитавшись этой темки и гормон роста тож сдали. И у нас все ок. Все анализы в норме. При чем мы с мужем к узкокостным людям не относимся и не худые. Старшей моей счас 3г4мес весит 15 кг. и гдето96см. т.е. нормуль.
Так что рбудем растить балерину.

Караул

уплыла
Караул, если нужны такие футляры, называются они охлаждающие чехлы Frio, правда, по размерам они под инсулиновые ручки идут.

Варя-Лера

New member
Мне, наверное, нужно что-нибудь побольше. У сайзена специальная шприц-ручка в специальном чехле. Этот чехол по длине больше любого школьного пенала, а по ширине такой же. Что придумать ума не приложу. Может в сумку холодильник, положить с этим пеналом аккумулятор холода из холодильника, так его тоже не дадут в самолет занести.

Караул

уплыла
Варя-Лера, видела сумки-холодильники тоже для инсулина.

http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-medicine-cooler-box.html

размеры разные, можно поискать

вот тут тонкости перевозки в самолете, для России, но, может, и нам подойдет http://blog.kupibilet.ru/kak-provezti-lekarstva-v-samolete/

можно попросить стюардессу в холодильник положить. И можно позвонить в авиакомпанию и спросить, как поступить

Как ваши дела? Как растете? Как переносит инъекции?

Варя-Лера

New member
Инъекции нам только назначили. Колем 2 недели. В возрасте 6 лет 8 месяцев у нас вес 14кг, рост 105 см. А в сентябре в школу, вот и назначили в срочном порядке. Пока не выросла и вес не набрала, переносит вроде нормально, но трудно еще говорить о результатах, слишком мало времени прошло.

Караул

уплыла
Варя-Лера, удачи вам, и подрасти! У меня такая же пошла в школу. Стараюсь не паниковать

Verachka

New member
Девочки, кто колет ребенку Сайзен, как вы перевозите лекарство при авиа перелетах? Через неделю улетаем, не знаю как быть с лекарством. Готовое хранится в холодильнике- раз, как пройти регистрацию с ручной кладью - два, а в третьих - багаж сдавать нельзя. Может кто-нибудь уже сталкивался с таким вопросом?
Я колю. С перевозкой проблем нету. Нам врач говорила что этот самый футляр держит нужную температуру несколько часов. Чтоб не возникло вопросов что за лекарство-надо взять заключение на Нарочанской. в нем написано что это и для чего. Так что специальными холодильниками не заморачивайтесь. И думаю стюардессе в холодильник можно положить. В поезде у меня всегда брали, потому что есть "записка" от врача. В этом году тоже на самолете летим. наша врач, Вязова, сказала что если стюардесса не возьмет, то все равно пенал для шприца выдержит перелет и переезд.

Инъекции нам только назначили. Колем 2 недели. В возрасте 6 лет 8 месяцев у нас вес 14кг, рост 105 см. А в сентябре в школу, вот и назначили в срочном порядке. Пока не выросла и вес не набрала, переносит вроде нормально, но трудно еще говорить о результатах, слишком мало времени прошло.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Уколы на самом деле помогают! Если вдруг будут вопросы--можете мне звонить, я помогу. (тел. в личку). За 2 года уже сталкивалась с различными проблемками

удачи вам, и подрасти! У меня такая же пошла в школу. Стараюсь не паниковать
А я своего в школу решила не вести в этои году. к 1 сентября ему будет 6 с половиной. Но пойдет в 7 с половиной. Все-таки парень, и по сравнению с другими мальчишками он ооочень мелкий.

Последнее редактирование:

Tatsiana

New member
Девочки, кто уже деткам колит гормон, подскажите, на Нарочанской вы проходили обследование в больнице? нужно было на несколько недель ложиться? Или сдали только на гормон и все?

Караул

уплыла
Verachka, моя отучилась уже 2 класса, пошла в 7 лет, она сентябрьская. Нууу, всем по плечо -)

Юрась

мама в кубе
на Нарочанской вы проходили обследование в больнице?
да.

нужно было на несколько недель ложиться?
в первое обследование лежали три недели.
сейчас просто приезжаем гормоны сдавать раз в три месяца

Verachka

New member
ужно было на несколько недель ложиться? Или сдали только на гормон и все?
мы лежали 4 дня. из них 2 дня брали обычные анализы. и 2 дня-на гормон роста (с клофелином и инсулином)

Караул, мой ростом с 4-х летними мальчишками :( И еще ооочень худой

Кенга-и-Ру

New member
Посмотрела по таблицам своих детей...вроде, все попадают в нижнюю границу нормы...только Аринка чуть больше - почти в середине нормы
И тогда вопрос - это что ,все остальные ТАК опережают? Дочка вторая с краю...в классе 28 человек
И все выше совсем не чуть-чуть

Караул

уплыла
Кенга-и-Ру, моя не попадает

Verachka, да тож самое. -). 8 лет 9 мес. - чуть больше 16 кг где-то так и 115 см. 2 года назад пошла в школу - 104-105 см и 14 кг. В год по 1 кг и 5 см.
Старшая всегда была на 20 см выше и весила больше. В школу пошла, 124-128 и 24 кг в 6,5 лет. Самая средняя

Verachka

New member
Караул, мой по середине (6 лет). справа мальчик 4-х лет, слева девочка 5,5 лет.

Кенга-и-Ру, по какой таблице смотрите?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    217 KB · Просмотры: 204

Караул

уплыла
Привет всем.
Посоветуйте массажистку для массажа точек роста. Может, кто знает про 11 поликлинику? Доктор посоветовала в поликлинике договориться

birch

Well-known member
Караул, нам делали в нашей поликлинике по направлению врача ЛФК (после направления эндокринолога) бесплатно - в каждой поликлинике есть 1 массажист который этим владеет. Если вам не горит - могу узнать у маминой соседки умеет ли она делать такой массаж (мама просто как вы в Уручье живет) массажиста там очень-очень она с моего детства нашей семьей "занимается", но у меня брат все больше по пневманиям к ней ходил.
Ну вот позвонила маме узнать контакты, а она оказывается за матерью ухаживать переехала в деревню...

Караул

уплыла
Glory, спасибо, я подожду вашего массажиста!

Кто делал, насколько оно эффективно?

А кто-нибудь дает рыбий жир в капсулах? Тоже сказала давать, не знаю, какой брать

birch

Well-known member
Караул, я давала в капсулах но потом давали меллер - эффекта на рост я не заметила (мы по другому поводу пили)

Караул

уплыла
Glory, ну мне вообще сказала эндокринолог, что эффекта роста не будет и при гормональной терапии. Из-за генетики (моих полтора метра). Так что думаю, надо ли все это

Сверху