пробы на гормон роста

Sunbeam

New member
мы в декабре будем делать пробы
тк костный возраст 3 года при 5 паспортных

Караул

уплыла
Sunbeam, вчера читала про костный мозг, пишут, само по себе отставание не несет информации. Смотреть надо с ростом, анализами. Мне самой интересно, отставание на 2 года - чем это чревато, в чем проявляется, на что влияет при развитии ребенка. Не нашла.

Sunbeam

New member
Sunbeam, вчера читала про костный мозг, пишут, само по себе отставание не несет информации. Смотреть надо с ростом, анализами. Мне самой интересно, отставание на 2 года - чем это чревато, в чем проявляется, на что влияет при развитии ребенка. Не нашла.
ИФР на нижней границе. и рост 105 см в 5 лет. ножка за полтора года не выросла вообще. я конечно маленькая но мои родители высокие и папа наш 180. сказали что отстаем и будем делать пробы.
у младшего (1.7 сейчас) по анализам цилиакия, поэтому старшему тоже сдавали, но у него все в норме

Караул

уплыла
А сколько по времени занимается госпитализация (проба на гормон)? Маленькие, наверное, лежат с родителями, большие дети сами

Verachka

New member
А сколько по времени занимается госпитализация (проба на гормон)? Маленькие, наверное, лежат с родителями, большие дети сами
мы лежали 5 дней. из них сами пробы занимают 2 дня. После 5 лет дети лежат одни (как и в других больницах)

Караул

уплыла
Verachka, как сын перенес почти неделю без мамы? Все переживаю, как без меня будет деточка

Verachka

New member
как сын перенес почти неделю без мамы? Все переживаю, как без меня будет деточка
ему 4 года было- мы месте лежали. Но с нами мальчик лежал 6-летний, к нему мама приезжала, сидела долго, а на ночь уезжала. Там есть тётенька, которая их гулять водит и в детской комнате с ними занимается несколько часов в день

Белый заяц

New member
А кто-нибудь дает рыбий жир в капсулах? Тоже сказала давать, не знаю, какой брать

нам врач оч подробно объясняля, смотреть чтоб не синтетический, должно быть написано из каких пород рыбы, нам рекомендовали пить пол года, с переывами, сейчас из польши заказали

Sunbeam

New member
делали нам пробы. нам 5 лет, договорились лежал с папой. правда больничный в таких случаях не дается. одна проба дефицит, вторая проба нижняя граница нормы. вот будут решать делать третью пробу или так отправят нас на комиссию

тут многие писали о каких то таблетках. спрашиваю нашу врач она говорит что гормон роста только в инъекциях. о каких таблетках писали девочки?

Tatsiana

New member
делали нам пробы. нам 5 лет, договорились лежал с папой. правда больничный в таких случаях не дается. одна проба дефицит, вторая проба нижняя граница нормы. вот будут решать делать третью пробу или так отправят нас на комиссию

тут многие писали о каких то таблетках. спрашиваю нашу врач она говорит что гормон роста только в инъекциях. о каких таблетках писали девочки?

Да, нам тоже врач говорила про инъекции.

Verachka, вы уже колитесь? есть результат?

Варя-Лера, а как у вас обстоят дела? Гормон дал эффект?

Irinka-22

КГ-5
нам врач оч подробно объясняля, смотреть чтоб не синтетический, должно быть написано из каких пород рыбы, нам рекомендовали пить пол года, с переывами, сейчас из польши заказали
Не подскажете какой.

kul-olga

Active member

Варя-Лера

New member
Tatsiana, мы колем гормон полгода. Выросли на 6 см и прибавка в весе 1,5 кг. Вроде бы результаты хорошие, но разница в росте 10см и 6 кг веса со второй дочкой остались, поэтому хотелось, что бы изменения шли быстрее. Их двое, и поэтому постоянно сравнивают. Но мы с надеждой смотрим в будущее. Я думаю, нужно время.

Tatsiana

New member
Варя-Лера, за пол года 6 см это хороший результат. А врачи довольны такой прибавкой роста и веса?

Leksa

Member
Девочки, а какой рост должен быть в 4 года у мальчика, чтобы начать волноваться? У меня внук очень маленького роста. Ему сейчас 3 года 10 месяцев, а рост где-то 91 см. Я очень переживаю, а родители хоть бы хны. Может я зря а ?

Sunbeam

New member
Девочки, а какой рост должен быть в 4 года у мальчика, чтобы начать волноваться? У меня внук очень маленького роста. Ему сейчас 3 года 10 месяцев, а рост где-то 91 см. Я очень переживаю, а родители хоть бы хны. Может я зря а ?
у меня сын в 3 года был 92, но в таком возрасте если врачи слышат о дефиците гормона роста то отмахиваются. покрайней мере с такими данными как были у нас... нас вон мурыжили до 5 лет. надо еще учитывать рост родителей. можете обратиться в двойку в эндокринологию, оплатить консультацию врача

Leksa, ориентируйтесь по этой таблице http://www.webbaby.ru/tabm.htm
вот у нас по этой таблице норма, а реально частичный дефицит есть

Tatsiana

New member
Sunbeam, а вы сидите на гормонах при частичном дефиците?
нам эту таблицу для мониторинга роста дочки подсказала эндокринолог.

Sunbeam

New member
Sunbeam, а вы сидите на гормонах при частичном дефиците?
нам эту таблицу для мониторинга роста дочки подсказала эндокринолог.
я уже писала, нам будут делать третью пробу (не помню каким лекарством) а потом отправлять доки на комиссию, а там как комиссия решит. короче пока мы без гормона

Сверху