ИФР на нижней границе. и рост 105 см в 5 лет. ножка за полтора года не выросла вообще. я конечно маленькая но мои родители высокие и папа наш 180. сказали что отстаем и будем делать пробы.Sunbeam, вчера читала про костный мозг, пишут, само по себе отставание не несет информации. Смотреть надо с ростом, анализами. Мне самой интересно, отставание на 2 года - чем это чревато, в чем проявляется, на что влияет при развитии ребенка. Не нашла.
мы лежали 5 дней. из них сами пробы занимают 2 дня. После 5 лет дети лежат одни (как и в других больницах)А сколько по времени занимается госпитализация (проба на гормон)? Маленькие, наверное, лежат с родителями, большие дети сами
ему 4 года было- мы месте лежали. Но с нами мальчик лежал 6-летний, к нему мама приезжала, сидела долго, а на ночь уезжала. Там есть тётенька, которая их гулять водит и в детской комнате с ними занимается несколько часов в денькак сын перенес почти неделю без мамы? Все переживаю, как без меня будет деточка
А кто-нибудь дает рыбий жир в капсулах? Тоже сказала давать, не знаю, какой брать
делали нам пробы. нам 5 лет, договорились лежал с папой. правда больничный в таких случаях не дается. одна проба дефицит, вторая проба нижняя граница нормы. вот будут решать делать третью пробу или так отправят нас на комиссию
тут многие писали о каких то таблетках. спрашиваю нашу врач она говорит что гормон роста только в инъекциях. о каких таблетках писали девочки?
Не подскажете какой.нам врач оч подробно объясняля, смотреть чтоб не синтетический, должно быть написано из каких пород рыбы, нам рекомендовали пить пол года, с переывами, сейчас из польши заказали
у меня сын в 3 года был 92, но в таком возрасте если врачи слышат о дефиците гормона роста то отмахиваются. покрайней мере с такими данными как были у нас... нас вон мурыжили до 5 лет. надо еще учитывать рост родителей. можете обратиться в двойку в эндокринологию, оплатить консультацию врачаДевочки, а какой рост должен быть в 4 года у мальчика, чтобы начать волноваться? У меня внук очень маленького роста. Ему сейчас 3 года 10 месяцев, а рост где-то 91 см. Я очень переживаю, а родители хоть бы хны. Может я зря а ?
вот у нас по этой таблице норма, а реально частичный дефицит естьLeksa, ориентируйтесь по этой таблице http://www.webbaby.ru/tabm.htm
я уже писала, нам будут делать третью пробу (не помню каким лекарством) а потом отправлять доки на комиссию, а там как комиссия решит. короче пока мы без гормонаSunbeam, а вы сидите на гормонах при частичном дефиците?
нам эту таблицу для мониторинга роста дочки подсказала эндокринолог.