пробы на гормон роста

Белый заяц

New member
вообщем по выложенной выше таблице мы в норме )))

а вот по такой все на много хуже ((((( у маладшего низкий, почти за пределами таблицы, у старшего тенденция к отстованию ((
http://www.webbaby.ru/tabm2b.htm
Соотношение роста и веса мальчиков 4-11лет

юлиа, так по-моему с эндокринолога начинают, но мы еще и оч худенькие были, 74 см и 8400 в годик

прошли все круги ада, проверки на целиакию и все подряд

Чеславна

Active member
Мы тоже очень маленькие и очень худенькие, в младенчестве не было пухлых щечек и ножек со складками. Хотя родились вполне себе ничего 3800 и 54 см роста. Я раньше очень переживала, т.к. сравнивала все время со старшим, а он у меня был пухлячком. Сейчас ситуацию психологически отпустила, мне и ребенку легче)
В саду в группе мой младший как минимум ниже на голову, есть мальчишки выше нас на 2 головы. Но нашему это не мешает обижать тех, кто его выше... В школу однозначно в 6 не поведу, получится что в 7.8 пойдем. То, что другие скажут, меня уже не беспокоит, главное, чтоб нам было хорошо

Verachka

New member
ут многие писали о каких то таблетках. спрашиваю нашу врач она говорит что гормон роста только в инъекциях. о каких таблетках писали девочки?
вместе с гормоном роста еще пьем таблетки Эутирокс (чтобы гормон лучше усваивался какя понимаю). Наверно про эти имеется ввиду

поэтому хотелось, что бы изменения шли быстрее.
Сын уже 2,5 года на гормоне, и только сейчас разница со версниками сгладилась, хотя он все равно мельче их, но это хоть не так сильно кидается в глаза

а вы сидите на гормонах при частичном дефиците?
у нас "частичный". это значит что свой вырабатывается но меньше чем надо, и оставшуюся часть докалываем

Караул

уплыла
Verachka, Эутирокс - тоже гормон. Синтетический аналог гормона щитовидной железы – тироксина. Моей назначали, когда гипотиреоз поставили, правда, пересдали анализы, диагноз сняли и гормон отменили

Verachka

New member
я уже писала, нам будут делать третью пробу (не помню каким лекарством) а потом отправлять доки на комиссию, а там как комиссия решит. короче пока мы без гормона
когда нас отправляли на кимиссию, то врач сказала "с комиссиии почти все выходят с гормоном, комиссия формальная, типа принять решение и посчитать дозу". А так комиссиии все равно будут каждые пол года

Караул, да, но при терапии ГР его тоже надо пить (как мне объяснили доступным языком-чтобы ГР усваивался лучше)

Tatsiana

New member
Verachka, а можно мне в лс Ваш телефончик, есть вопросик про комиссию. Нам просто это предстоит в ближайшие месяцы.

Sunbeam

New member
расскажите кто проходил комиссию как это все происходит, на какие вопросы надо будет отвечать

Verachka

New member
расскажите кто проходил комиссию как это все происходит, на какие вопросы надо будет отвечать
Ни на какие вопросы вы отвечать не будете. Просто приедете, ваш врач (который на макаенке ведет ребенка) померяет вес и рост. потом вы будете сидеть на корридоре ждать. В это время ваш врач заполнит все документы (ваши и других своих детей) – рост, вес, ИФР и т.п. и понесет стопкой в другой кабинет на подпись двум другим врачам которые якобы являются комиссией. Потом раздаст родителям заключение комиссии где написано что принято решение дать ГР и в каком кол-ве. и с этим заключением вы поедете во 2 Больницу (если там на учете стоите) за рецептами на лекарство.

Sunbeam

New member
спасибо!
а чем колоть? я читала про какие то ручки или аппараты

юлиа

New member
Записались к эндокринологу.А какие может анализы нужно заранее сдать?УЗИ щитовидки делали,но год назад правда.

Караул

уплыла
юлиа, вам скажут. Гормоны, сахар... мне кажется, вам все назначат - что доктор считает нужным. Когда каждый год, тогда уже знаешь, что нужно сдавать. Младшей моей обычно узи, ифр1, т4св, ттг. Ну в виду семейных диабетов еще мы сахар контролируем. И оак или биохимию, иногда просит принести опред.показатели. рентген кисти

Лилёнок

New member
Мои в группе тоже старшие и на 1-2 головы меньше остальных...В 4,1 рост 101-102 см и вес 14-14,2.Растут понемного совсем и ножка практичеки не растет (0,5 см за год максимум). По одним табл норма, по другим не очень... Сравниваю со старшей дочкой - в этом возрасте она на 6-8 см выше была...Стоит ли начать беспокоиться?

Tatsiana

New member
Лилёнок, мы в 4 года были 92,5 и врач эндокринолог сказал, что не очень критично и рост наш не сильно от нормы отстает :)(а у вас сейчас 101) Сейчас нам 5 - 99 см. Будут назначать гормон. Врачи думали, что за год мы сами до нормы дорастем. Не вышло.
так что :) у вас с ростом все отлично

Последнее редактирование:

Verachka

New member
а в чем храните вне дома и холодильника, в поездках?
На природу с ночовкой мы не выезжали за эти годы. При поездках заграницу – в поезде в холодильнике, а в самолете просто в чемодане (пенал держит холод несколько часов)

Лилёнок

New member
Tatsiana, спасибо, я так и думаю, просто иногда ведь ,знаете ли, бабушки, "добрые"знакомые медленно ,но верно капают - маленькие, маленькие...Вот и задумываешься...

юлиа

New member
Сходили мы к эндокринологу.Слава Богу,все в пределах нормы у нас.
Сказали только рыбий жир пить)

Лилёнок

New member
Сказали только рыбий жир пить)
Мы пьем рыбий жир: 2 мес весной пили и вот осень-зима уже месяца 3 как. Не сказала бы, что прям стали расти, но детям нра, а я даже ложку облизнуть не могу. У него,кстати, есть очень хорошее "побочное" действие на кожу,в т.ч. головы - у нас себорея прошла полностью, которую с младенчества не могли вылечить

Сверху