пробы на гормон роста

birch

Well-known member
Караул, так вопрос 2 как мкг/л перевести в нг/мл))) Пойду искать. Это одно и тоже в общем понижен. Теперь я начинаю думать, это наверное плохо что костный возраст у нас соответствует норме. Скорее бы к эндокринологу попасть....

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Glory, написано в инете, коэффицент пересчета 1,000. То есть 1 к 1
нашла таблицу перевода, тоже получилось 1

ну если подумать, то 2 см за 9 месяцев, то ИФР вырабатывается мало

А доктор что говорит?

birch

Well-known member
А мы были у эндокринолога она сказала что гормон на низковат, но в норме. Нас отправили к генетикам в 7-ку (пойдем 7 марта) и на массаж зон роста (запись на май) + лазер зон роста (апрель) + какие-то водные процедуры (выпишут после генетика). И наблюдать - мерять рост раз в месяц. Пересдать Т4 и ТТГ + 2 гармона надпочечников через 2 месяца, потому что ТТГ близок к нижней границе (то есть к гипер(!!!!)териозной, и повышена на 0,1 мочевина). Йод исключить сказали. Вот как-то так.

Iva

Active member
Glory,у моей старшей дочери были анализы в норме,но отставание по росту,назначили "Эутирокс" с диагнозом "субклинический гипотериоз". Обратились в эндокринологу в 3.5 года,рост был 96 см,перестала расти на фоне постоянных болезней первого садовского года.Наблюдаемся на Нарочанской до сих пор. Периодически(по результатам анализов,которые иногда реально показывают гипотериоз,а иногда нормальные) пьем по неск.месяцев "Эутирокс",сдаем кровь на гормоны и биохимию(постоянно повышен АСТ),УЗИ щитовидки(микрокиста) и брюшной полости раз в полгода.
После постановки на учет и приема гормона выросла за первый год на 5 см,за второй на 7см. Сейчас,в 6 лет3мес,рост 111.5см - маловато... За последние три месяца прибавка всего 0.5 см. Сдавали кровь на гормоны месяц назад,сейчас сходим узнать результат и скорее всего опять пить гормон,был перерыв в приеме с весны. Хотя зимой дети медленней растут...Я сама невысокая(160 см),муж 175 см,в школе-универе была самая мелкая,ужасно раздражало.Теперь сравниваться не с кем,все устраивает:))) В детстве была совсем задохлик,маму все доставали дурными комментами,сейчас я тоже...эээ....худенькая :) Все-таки думаю наследственное,не в кого у нас быть Гулливерами.

birch

Well-known member
Iva, у нас не гипотериоз а наоборот предгипертериозное состояние нам гормоны НЕЛЬЗЯ...

Караул

уплыла
Glory, эх. Вам и на солнце нельзя, и на море. У подруги так остался ребенок без лета, никуда не поехали

birch

Well-known member
Караул, а это странно зимой он у нас стал 0,45 а в конце августа после отпуска был в норме 1,1...Нам ничего про солнце не говорили сказали пересдать в апреле и с йодом витамины не есть

Iva

Active member
Glory,я поняла,что у вас гипер,а не гипо. Я писала к тому,что и при нормальных анализах лечение назначают,потому и написано у нас "субклинический",т.е. по анализам нормально,а по жалобам пациента ненормально.
Вспомнила,мы тоже месяц делали лазер на зоны роста.

Лилёнок

New member
Девочки,читаю темку и не то, чтобы зацикливаюсь, но как-то стала задумываться.... Нам 3,4 и рост около 95 и ножка за год выросла на 0,5 см только...(15 см) Всё бы ничего, но вот мы с мужем совсем не низкие (170 и 185), да и старшая дочка самая высокая в классе. Т.е. как-бы генетически заложен у детей не низкий рост. Стоит ли начинать беспокоиться? Сначала я радовалась, что одежку не то что сезон, а два года носим и не мала, а теперь что-то задумалась...Что сделать сначала и развеять сомнения? Спасибо.

Витамин

Active member
Лилёнок, попасть к эндокринологу и настоять дать направление на анализы на гормоны

Tatsiana

New member
Лилёнок, у ваших детей рост в норме.
Посмотрите здесь http://www.webbaby.ru/tabm.htm Мне этот сайт для ориентировки советовала врач.
Так что спите спокойно, все хорошо у вас!

Караул

уплыла
Tatsiana, хорошая таблица. Моя, как всегда, не дотягивает пару сантиметров до нижней границы, но оптимистично.

birch

Well-known member
Мы уже сходили к генетикам) Тут все слава Богу оптимистично - ребенок здоров). Перемеряли рост 6 марта уже 96 см. Как они меряют. А еще я сходила на утренник - у нас в группе 1/3 детей с нас ростом. Встает вопрос - может я излишне фанатично бегаю по врачам... На массаж зон роста нас аж на 26 июня записали - интересно а детям после пневмоний массажа тоже 4 месяца ждать надо?

Варя-Лера

New member
Девочки, кто колет ребенку Сайзен, как вы перевозите лекарство при авиа перелетах? Через неделю улетаем, не знаю как быть с лекарством. Готовое хранится в холодильнике- раз, как пройти регистрацию с ручной кладью - два, а в третьих - багаж сдавать нельзя. Может кто-нибудь уже сталкивался с таким вопросом?

Караул

уплыла
Варя-Лера, инсулиновые шприц ручки храню в охлаждающих футлярах, в ручной клади. Объясняли, что медикал -) Нормально прошли, без проблем.
футляры покупали мне в Москве, они там с гелем, в ходл. воде разбухает, и можно хранить.

Сверху