Glory,у моей старшей дочери были анализы в норме,но отставание по росту,назначили "Эутирокс" с диагнозом "субклинический гипотериоз". Обратились в эндокринологу в 3.5 года,рост был 96 см,перестала расти на фоне постоянных болезней первого садовского года.Наблюдаемся на Нарочанской до сих пор. Периодически(по результатам анализов,которые иногда реально показывают гипотериоз,а иногда нормальные) пьем по неск.месяцев "Эутирокс",сдаем кровь на гормоны и биохимию(постоянно повышен АСТ),УЗИ щитовидки(микрокиста) и брюшной полости раз в полгода.
После постановки на учет и приема гормона выросла за первый год на 5 см,за второй на 7см. Сейчас,в 6 лет3мес,рост 111.5см - маловато... За последние три месяца прибавка всего 0.5 см. Сдавали кровь на гормоны месяц назад,сейчас сходим узнать результат и скорее всего опять пить гормон,был перерыв в приеме с весны. Хотя зимой дети медленней растут...Я сама невысокая(160 см),муж 175 см,в школе-универе была самая мелкая,ужасно раздражало.Теперь сравниваться не с кем,все устраивает
)) В детстве была совсем задохлик,маму все доставали дурными комментами,сейчас я тоже...эээ....худенькая
Все-таки думаю наследственное,не в кого у нас быть Гулливерами.