расшифромать грамотно может только ЭНДОКРИНОЛОГ. мне в ренген-кабинете посмотрели, сказали что вроде меньше нормы, но САМИ СКАЗАЛИ ЧТО ПОЛНОСТЬЮ РАСШИФРУЕТ ЭНДОКРИНОЛОГДаст поликлиника снимок? или сама будет описывать
я просто как вспомню такие фразы в мой адрес в детстве....и сразу заводится начинаю...помню как меня все бесили кто постоянно указывал на мой рост как на ненормальность какую-тоЯ уже почти привыкла. Слышу ежедневно
rew2010, в первый раз делали в поликлинике, второй платно, получилось удобно, на комп. доктор смотрела результат. Главное, расшифровка, то есть доктор должен смотреть возраст. Даст поликлиника снимок? или сама будет описывать.
А это очень низкий рост? У меня дочке 3,2, тоже 94 см. Мы были пару месяцев назад у эндокринолога. Она сказала, что нижняя граница нормы, но Ника у меня в садике, действительно, самая маленькая в группе среди двух десятков карпузов. Начинать уже беспокоиться?прям про нас... и ребенок у нас в 3года 94см всего
может сделать выборку про не сильно высоких людей достигших успехов в спорте и еще где? рассказать ребенку о них? Это важно мне кажется не дать сейчас глубокому комплексу развиться у него. Нужно чтоб он понимал ,что рост это не главное.В спортивной секции его мальчик толкнул и сказал на него "малой", так мой пошел сел на лавку и не захотел заниматься...наверно это уже становится больным местом у него
все равно раньше 4-х лет на ГР обследовать не станут, так что беспокоиться еще рано. Для сравнения -- мой сын в 4 года был 93-94 см.ачинать уже беспокоиться?
Мне Трофимова тоже нравится. Мычасто к ней попадали, но справедливости ради скажу--во 2 больнице вообще все эндокринологи хорошие внимательные и вежливыеМы во 2 больнице были у Трофимовой (?) мне очень понравилась.
а во 2 больнице на вас карточка заведна? Если были уже, то должна быть. Сделайте снимок кисти руки и с ним к той же Трофимовой на прием!Еще скажите где хорошие эндокринологи?
Я сейчас вообще потихонькуего приучаю что уколы не ДЛЯ РОСТА а для КОСТЕЙ.Ато болюсь что комплексов больше будет ни из-за самого факта невысокого роста, а из-за НЕНОРМАЛЬНОСТИ И НЕОБХОДИМОСТИ В УКОЛАХ ДЛЯ РОСТА. Они своим детским умом это воспринимают как клеймо.Хотя врачи говорили что с уколами он до 175 должен вырасти по их первоначальным прогнозам.может сделать выборку про не сильно высоких людей достигших успехов в спорте и еще где? рассказать ребенку о них? Это важно мне кажется не дать сейчас глубокому комплексу развиться у него. Нужно чтоб он понимал ,что рост это не главное.
и вообще можно сказать ,что это витаминки Самые витаминистые витамины в уколахЯ сейчас вообще потихонькуего приучаю что уколы не ДЛЯ РОСТА а для КОСТЕЙ
прекрасный рост пускай так и будетХотя врачи говорили что с уколами он до 175 должен вырасти по их первоначальным прогнозам.
вот и так думаю. для мужчины нормальный стандартныйпрекрасный рост пускай так и будет
боюсь не прокатит. уже то знает что для роста. тем более доктора эго постоянно мерять будут. в в 8 лет понимать-то будет что его меряют не от витаминоки вообще можно сказать ,что это витаминки Самые витаминистые витамины в уколах
а часто меряют? моему почти 8, так все равно ведь детей стандартно меряют периодически, если не заострять на этом, а преподносить как рядовые осмотры, то может и прокатит?в в 8 лет понимать-то будет что его меряют не от витаминок
на каждой комиссии (раз в пол года на Макаенке кровь брать будут из вены и мерять рост)а часто меряют? моему почти 8, так все равно ведь детей стандартно меряют периодически, если не заострять на этом, а преподносить как рядовые осмотры, то может и прокатит?
Verachka, ого, ничего себе! Как хорошо!