пробы на гормон роста

Verachka

New member
Караул, просто все вокруг еще считают своим долгом ПРИ НЕМ говорить "ой. такой маленький а взрослый оказывается", "этот малыш наверно не справится", "ваш малыш убежал/залез..." ...и т.п. Поубивала бы!

rew2010

New member
Всем привет! Принимайте в свою компанию!!!
Моей дочке 18.10 исполнится 2 года. Наш вес 7050гр, рост 70см. У нее дцп. Нас долго мурыжили с задержкой физ.развития, и все никак не хотели обследовать. Мы своими силами добивались обследований, и прошли их кучу, генетиков, гастроэнтерологов, педиатров, сдавали и на целиакию, делали ФГДС, Р-графию, анализу на ВУИ, ТОРЧ и многое многое другое. МРТ делали в 8 мес. С ребенком с рождения без конца лечим неврологию, множество курсов реабилитаций и неврологических препаратов.
Гормоны мониторили год назад ,все было в норме. Сейчас я настояла повторно сдать. Получилось Т4своб в норме, ТТГ 6,5, ИФР1.......всего 44...
Эндокринолог во 2 больнице назначила нам также Эутирокс 1,/4 1 раз в день утром. По поводу гормона роста сказала, что до 3 лет никаких телодвижений не будем делать. Прочитала про гормон роста - страшно стало. Боже, сколько лекарств перекачало это маленькое телко через себя...а тут еще эти проблемы...... мой рост 172, у мужа 192. Я уже и не знаю что думать, мы уже отстали в физическом развитии от самых отстающих. На фоне приема Эутирокса лучше стала неврология, а также немножечко стала набирать вес. Ах, да, нам поставили гипотиреоз (так кажется?). Я вообще сейчас не совсем понимаю что к чему и есть ли конец в этом всем ,вот в неврологии я уже как рыба в воде, а тут еще все темно для меня. Надеюсь, что благодаря общению с вами ,мамочки, для меня немного прояснится все.
Скажите, рентген ручки можно сделать в польке? Кто делал в платном -- сколько стоит? (не хочется еще в такой сезон тащить в польку).

Караул

уплыла
rew2010, в первый раз делали в поликлинике, второй платно, получилось удобно, на комп. доктор смотрела результат. Главное, расшифровка, то есть доктор должен смотреть возраст. Даст поликлиника снимок? или сама будет описывать.

Verachka

New member
rew2010, снимок кисти руки мы делали платно в 4 детской больнице, потому что в пол-ке нашей был ремонт и ренген не работал.
Что касается проб, то нам до 4 лет сказали что делать смысла нету. вот в 4 года мы и начали процесс обследований

Даст поликлиника снимок? или сама будет описывать
расшифромать грамотно может только ЭНДОКРИНОЛОГ. мне в ренген-кабинете посмотрели, сказали что вроде меньше нормы, но САМИ СКАЗАЛИ ЧТО ПОЛНОСТЬЮ РАСШИФРУЕТ ЭНДОКРИНОЛОГ

Я уже почти привыкла. Слышу ежедневно
я просто как вспомню такие фразы в мой адрес в детстве....и сразу заводится начинаю...помню как меня все бесили кто постоянно указывал на мой рост как на ненормальность какую-то

rew2010

New member
Спасибо! Где вы делали платно? Я хочу чтобы именно в центре а не в больнице. Если чесно, меян уже просто тошнит от больниц, столько раз мы там лежали.:rtfm:Поэтому платный центр.
В польке не думаю что их расшифруют. У нас 37. у нас только отделение педиатрическое, а так вместе со взрослой, и там нет даже детского лора, не говоря про эндокринолога. Еще скажите где хорошие эндокринологи? Мы во 2 больнице были у Трофимовой (?) мне очень понравилась.
Гипофиз наш да... маленький он и вырабатывает мало... Боже как быть не знаю? Головка в 2 годика только 42см, не растет совсем, боюсь чтобы с нашим дцп не вышли на микроцефалию (ттт не дай Бог, а то я вообще умом тронусь:pleasantry:). В общем, не знаю откуда разгребать.

rew2010, в первый раз делали в поликлинике, второй платно, получилось удобно, на комп. доктор смотрела результат. Главное, расшифровка, то есть доктор должен смотреть возраст. Даст поликлиника снимок? или сама будет описывать.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
прям про нас... и ребенок у нас в 3года 94см всего
А это очень низкий рост? У меня дочке 3,2, тоже 94 см. Мы были пару месяцев назад у эндокринолога. Она сказала, что нижняя граница нормы, но Ника у меня в садике, действительно, самая маленькая в группе среди двух десятков карпузов:(. Начинать уже беспокоиться?
У меня 1,63, у мужа 1,76. Сыночку 9, у него рост 1,46 - один из самых высоких в классе.

Ришенька

Active member
В спортивной секции его мальчик толкнул и сказал на него "малой", так мой пошел сел на лавку и не захотел заниматься...наверно это уже становится больным местом у него
может сделать выборку про не сильно высоких людей достигших успехов в спорте и еще где? рассказать ребенку о них? Это важно мне кажется не дать сейчас глубокому комплексу развиться у него. Нужно чтоб он понимал ,что рост это не главное.

Verachka

New member
ачинать уже беспокоиться?
все равно раньше 4-х лет на ГР обследовать не станут, так что беспокоиться еще рано. Для сравнения -- мой сын в 4 года был 93-94 см.

Мы во 2 больнице были у Трофимовой (?) мне очень понравилась.
Мне Трофимова тоже нравится. Мычасто к ней попадали, но справедливости ради скажу--во 2 больнице вообще все эндокринологи хорошие внимательные и вежливые

Еще скажите где хорошие эндокринологи?
а во 2 больнице на вас карточка заведна? Если были уже, то должна быть. Сделайте снимок кисти руки и с ним к той же Трофимовой на прием!

может сделать выборку про не сильно высоких людей достигших успехов в спорте и еще где? рассказать ребенку о них? Это важно мне кажется не дать сейчас глубокому комплексу развиться у него. Нужно чтоб он понимал ,что рост это не главное.
Я сейчас вообще потихонькуего приучаю что уколы не ДЛЯ РОСТА а для КОСТЕЙ.Ато болюсь что комплексов больше будет ни из-за самого факта невысокого роста, а из-за НЕНОРМАЛЬНОСТИ И НЕОБХОДИМОСТИ В УКОЛАХ ДЛЯ РОСТА. Они своим детским умом это воспринимают как клеймо.Хотя врачи говорили что с уколами он до 175 должен вырасти по их первоначальным прогнозам.:)

Ришенька

Active member
Я сейчас вообще потихонькуего приучаю что уколы не ДЛЯ РОСТА а для КОСТЕЙ
и вообще можно сказать ,что это витаминки:) Самые витаминистые витамины в уколах:)
Хотя врачи говорили что с уколами он до 175 должен вырасти по их первоначальным прогнозам.
прекрасный рост:) пускай так и будет

Verachka

New member
прекрасный рост пускай так и будет
вот и так думаю. для мужчины нормальный стандартный

и вообще можно сказать ,что это витаминки Самые витаминистые витамины в уколах
боюсь не прокатит. уже то знает что для роста. тем более доктора эго постоянно мерять будут. в в 8 лет понимать-то будет что его меряют не от витаминок :)

Ришенька

Active member
в в 8 лет понимать-то будет что его меряют не от витаминок
а часто меряют? моему почти 8, так все равно ведь детей стандартно меряют периодически, если не заострять на этом, а преподносить как рядовые осмотры, то может и прокатит?

Verachka

New member
а часто меряют? моему почти 8, так все равно ведь детей стандартно меряют периодически, если не заострять на этом, а преподносить как рядовые осмотры, то может и прокатит?
на каждой комиссии (раз в пол года на Макаенке кровь брать будут из вены и мерять рост)

Ришенька

Active member
Verachka, ну раз в полгода это не так часто, вполне можно выдать за обычную плановую диагностику, а уж все серьезные разговоры с доктором ,вести без ребенка в кабинете. Анализ можно тож как просто анализ объяснять, не сильно вдаваясь в детали:) Желаю вам справится с лишними переживаниями у ребенка и удачи в борьбе с вашей проблемой.

Verachka

New member
Хочу рассказать! Ходили на контроль в центр на Макаенку. Так за 3 месяца сын подрос на 3 см!!!! (для сравнения--за весь прошлый год он вырос только на 4 см)!!! Врач сказала что это очень хороший показатель действия ГР!

Verachka

New member
Verachka, ого, ничего себе! Как хорошо!

Сама приятно удивлена! Для меня в последний год (обследование и в дальнейшем получение гормона) было ощущение -- типа "на авось" все делаем, "вдруг и вправду это помогает". Оказывается ПОМОГАЕТ!

Эсперанто

lingvo internacia
еще отследите,пожалуйста-получает ли ребенок в достаточном количестве такой важный минерал для роста, как ЦИНК. Иногда бывает его одного достаточно для начала прогресса. Еще микрофлора кишечника должна быть в хорошем состоянии, чтобы минералы(вообще все) могли усвоиться полностью.
Врачи,к сожалению,этому не обучены.... Им бы с лекарственной терапией разобраться.

Караул

уплыла
Тайга, а как отследить? Витамины не даю вообще, принципиально, плюс аллергия у ребенка на все химическое

Эсперанто

lingvo internacia
Караул, есть продукты, богатые цинком:пивные дрожжи,зародыши пшеницы,черника, семена тыквы и подсолнечника,грибы, овес, лук,чечевица,соя,сыр,крабы, яичный желток- по убывающей.
Самый большой дефицит цинка наблюдается у мальчков 1-3 лет и подростков.
Суточная потребность:мальчики -15 мг,девочки-12 мг,до 10 лет. После-больше.
Недостаток животного белка в рационе и,увы, лечение гормонами наряду с другими факторами являются причинами дефицита этого важного минерала.

Как определить в порядке ли микрофлора: посмотреть на язык-он должен быть розовым.

А витамины уже существуют и натуральные. По цинку-есть его соединения с аминокислотой, очень хорошо усваиваются.

Сверху