Всем привет! Принимайте в свою компанию!!!
Моей дочке 18.10 исполнится 2 года. Наш вес 7050гр, рост 70см. У нее дцп. Нас долго мурыжили с задержкой физ.развития, и все никак не хотели обследовать. Мы своими силами добивались обследований, и прошли их кучу, генетиков, гастроэнтерологов, педиатров, сдавали и на целиакию, делали ФГДС, Р-графию, анализу на ВУИ, ТОРЧ и многое многое другое. МРТ делали в 8 мес. С ребенком с рождения без конца лечим неврологию, множество курсов реабилитаций и неврологических препаратов.
Гормоны мониторили год назад ,все было в норме. Сейчас я настояла повторно сдать. Получилось Т4своб в норме, ТТГ 6,5, ИФР1.......всего 44...
Эндокринолог во 2 больнице назначила нам также Эутирокс 1,/4 1 раз в день утром. По поводу гормона роста сказала, что до 3 лет никаких телодвижений не будем делать. Прочитала про гормон роста - страшно стало. Боже, сколько лекарств перекачало это маленькое телко через себя...а тут еще эти проблемы...... мой рост 172, у мужа 192. Я уже и не знаю что думать, мы уже отстали в физическом развитии от самых отстающих. На фоне приема Эутирокса лучше стала неврология, а также немножечко стала набирать вес. Ах, да, нам поставили гипотиреоз (так кажется?). Я вообще сейчас не совсем понимаю что к чему и есть ли конец в этом всем ,вот в неврологии я уже как рыба в воде, а тут еще все темно для меня. Надеюсь, что благодаря общению с вами ,мамочки, для меня немного прояснится все.
Скажите, рентген ручки можно сделать в польке? Кто делал в платном -- сколько стоит? (не хочется еще в такой сезон тащить в польку).
Моей дочке 18.10 исполнится 2 года. Наш вес 7050гр, рост 70см. У нее дцп. Нас долго мурыжили с задержкой физ.развития, и все никак не хотели обследовать. Мы своими силами добивались обследований, и прошли их кучу, генетиков, гастроэнтерологов, педиатров, сдавали и на целиакию, делали ФГДС, Р-графию, анализу на ВУИ, ТОРЧ и многое многое другое. МРТ делали в 8 мес. С ребенком с рождения без конца лечим неврологию, множество курсов реабилитаций и неврологических препаратов.
Гормоны мониторили год назад ,все было в норме. Сейчас я настояла повторно сдать. Получилось Т4своб в норме, ТТГ 6,5, ИФР1.......всего 44...
Эндокринолог во 2 больнице назначила нам также Эутирокс 1,/4 1 раз в день утром. По поводу гормона роста сказала, что до 3 лет никаких телодвижений не будем делать. Прочитала про гормон роста - страшно стало. Боже, сколько лекарств перекачало это маленькое телко через себя...а тут еще эти проблемы...... мой рост 172, у мужа 192. Я уже и не знаю что думать, мы уже отстали в физическом развитии от самых отстающих. На фоне приема Эутирокса лучше стала неврология, а также немножечко стала набирать вес. Ах, да, нам поставили гипотиреоз (так кажется?). Я вообще сейчас не совсем понимаю что к чему и есть ли конец в этом всем ,вот в неврологии я уже как рыба в воде, а тут еще все темно для меня. Надеюсь, что благодаря общению с вами ,мамочки, для меня немного прояснится все.
Скажите, рентген ручки можно сделать в польке? Кто делал в платном -- сколько стоит? (не хочется еще в такой сезон тащить в польку).
rew2010, снимок кисти руки мы делали платно в 4 детской больнице, потому что в пол-ке нашей был ремонт и ренген не работал.
Что касается проб, то нам до 4 лет сказали что делать смысла нету. вот в 4 года мы и начали процесс обследований
Что касается проб, то нам до 4 лет сказали что делать смысла нету. вот в 4 года мы и начали процесс обследований
расшифромать грамотно может только ЭНДОКРИНОЛОГ. мне в ренген-кабинете посмотрели, сказали что вроде меньше нормы, но САМИ СКАЗАЛИ ЧТО ПОЛНОСТЬЮ РАСШИФРУЕТ ЭНДОКРИНОЛОГДаст поликлиника снимок? или сама будет описывать
я просто как вспомню такие фразы в мой адрес в детстве....и сразу заводится начинаю...помню как меня все бесили кто постоянно указывал на мой рост как на ненормальность какую-тоЯ уже почти привыкла. Слышу ежедневно
Спасибо! Где вы делали платно? Я хочу чтобы именно в центре а не в больнице. Если чесно, меян уже просто тошнит от больниц, столько раз мы там лежали.:rtfm:Поэтому платный центр.
В польке не думаю что их расшифруют. У нас 37. у нас только отделение педиатрическое, а так вместе со взрослой, и там нет даже детского лора, не говоря про эндокринолога. Еще скажите где хорошие эндокринологи? Мы во 2 больнице были у Трофимовой (?) мне очень понравилась.
Гипофиз наш да... маленький он и вырабатывает мало... Боже как быть не знаю? Головка в 2 годика только 42см, не растет совсем, боюсь чтобы с нашим дцп не вышли на микроцефалию (ттт не дай Бог, а то я вообще умом тронусь
leasantry
. В общем, не знаю откуда разгребать.
В польке не думаю что их расшифруют. У нас 37. у нас только отделение педиатрическое, а так вместе со взрослой, и там нет даже детского лора, не говоря про эндокринолога. Еще скажите где хорошие эндокринологи? Мы во 2 больнице были у Трофимовой (?) мне очень понравилась.
Гипофиз наш да... маленький он и вырабатывает мало... Боже как быть не знаю? Головка в 2 годика только 42см, не растет совсем, боюсь чтобы с нашим дцп не вышли на микроцефалию (ттт не дай Бог, а то я вообще умом тронусь
rew2010, в первый раз делали в поликлинике, второй платно, получилось удобно, на комп. доктор смотрела результат. Главное, расшифровка, то есть доктор должен смотреть возраст. Даст поликлиника снимок? или сама будет описывать.
Мамина_дочка
Нетерпеливая
А это очень низкий рост? У меня дочке 3,2, тоже 94 см. Мы были пару месяцев назад у эндокринолога. Она сказала, что нижняя граница нормы, но Ника у меня в садике, действительно, самая маленькая в группе среди двух десятков карпузовпрям про нас... и ребенок у нас в 3года 94см всего
У меня 1,63, у мужа 1,76. Сыночку 9, у него рост 1,46 - один из самых высоких в классе.
может сделать выборку про не сильно высоких людей достигших успехов в спорте и еще где? рассказать ребенку о них? Это важно мне кажется не дать сейчас глубокому комплексу развиться у него. Нужно чтоб он понимал ,что рост это не главное.В спортивной секции его мальчик толкнул и сказал на него "малой", так мой пошел сел на лавку и не захотел заниматься...наверно это уже становится больным местом у него
все равно раньше 4-х лет на ГР обследовать не станут, так что беспокоиться еще рано. Для сравнения -- мой сын в 4 года был 93-94 см.ачинать уже беспокоиться?
Мне Трофимова тоже нравится. Мычасто к ней попадали, но справедливости ради скажу--во 2 больнице вообще все эндокринологи хорошие внимательные и вежливыеМы во 2 больнице были у Трофимовой (?) мне очень понравилась.
а во 2 больнице на вас карточка заведна? Если были уже, то должна быть. Сделайте снимок кисти руки и с ним к той же Трофимовой на прием!Еще скажите где хорошие эндокринологи?
Я сейчас вообще потихонькуего приучаю что уколы не ДЛЯ РОСТА а для КОСТЕЙ.Ато болюсь что комплексов больше будет ни из-за самого факта невысокого роста, а из-за НЕНОРМАЛЬНОСТИ И НЕОБХОДИМОСТИ В УКОЛАХ ДЛЯ РОСТА. Они своим детским умом это воспринимают как клеймо.Хотя врачи говорили что с уколами он до 175 должен вырасти по их первоначальным прогнозам.может сделать выборку про не сильно высоких людей достигших успехов в спорте и еще где? рассказать ребенку о них? Это важно мне кажется не дать сейчас глубокому комплексу развиться у него. Нужно чтоб он понимал ,что рост это не главное.
и вообще можно сказать ,что это витаминкиЯ сейчас вообще потихонькуего приучаю что уколы не ДЛЯ РОСТА а для КОСТЕЙ
прекрасный ростХотя врачи говорили что с уколами он до 175 должен вырасти по их первоначальным прогнозам.
вот и так думаю. для мужчины нормальный стандартныйпрекрасный рост пускай так и будет
боюсь не прокатит. уже то знает что для роста. тем более доктора эго постоянно мерять будут. в в 8 лет понимать-то будет что его меряют не от витаминоки вообще можно сказать ,что это витаминки Самые витаминистые витамины в уколах
а часто меряют? моему почти 8, так все равно ведь детей стандартно меряют периодически, если не заострять на этом, а преподносить как рядовые осмотры, то может и прокатит?в в 8 лет понимать-то будет что его меряют не от витаминок
на каждой комиссии (раз в пол года на Макаенке кровь брать будут из вены и мерять рост)а часто меряют? моему почти 8, так все равно ведь детей стандартно меряют периодически, если не заострять на этом, а преподносить как рядовые осмотры, то может и прокатит?
Verachka, ну раз в полгода это не так часто, вполне можно выдать за обычную плановую диагностику, а уж все серьезные разговоры с доктором ,вести без ребенка в кабинете. Анализ можно тож как просто анализ объяснять, не сильно вдаваясь в детали
Желаю вам справится с лишними переживаниями у ребенка и удачи в борьбе с вашей проблемой.
Verachka, ого, ничего себе! Как хорошо!
Сама приятно удивлена! Для меня в последний год (обследование и в дальнейшем получение гормона) было ощущение -- типа "на авось" все делаем, "вдруг и вправду это помогает". Оказывается ПОМОГАЕТ!
еще отследите,пожалуйста-получает ли ребенок в достаточном количестве такой важный минерал для роста, как ЦИНК. Иногда бывает его одного достаточно для начала прогресса. Еще микрофлора кишечника должна быть в хорошем состоянии, чтобы минералы(вообще все) могли усвоиться полностью.
Врачи,к сожалению,этому не обучены.... Им бы с лекарственной терапией разобраться.
Врачи,к сожалению,этому не обучены.... Им бы с лекарственной терапией разобраться.
Караул, есть продукты, богатые цинком:пивные дрожжи,зародыши пшеницы,черника, семена тыквы и подсолнечника,грибы, овес, лук,чечевица,соя,сыр,крабы, яичный желток- по убывающей.
Самый большой дефицит цинка наблюдается у мальчков 1-3 лет и подростков.
Суточная потребность:мальчики -15 мг,девочки-12 мг,до 10 лет. После-больше.
Недостаток животного белка в рационе и,увы, лечение гормонами наряду с другими факторами являются причинами дефицита этого важного минерала.
Как определить в порядке ли микрофлора: посмотреть на язык-он должен быть розовым.
А витамины уже существуют и натуральные. По цинку-есть его соединения с аминокислотой, очень хорошо усваиваются.
Самый большой дефицит цинка наблюдается у мальчков 1-3 лет и подростков.
Суточная потребность:мальчики -15 мг,девочки-12 мг,до 10 лет. После-больше.
Недостаток животного белка в рационе и,увы, лечение гормонами наряду с другими факторами являются причинами дефицита этого важного минерала.
Как определить в порядке ли микрофлора: посмотреть на язык-он должен быть розовым.
А витамины уже существуют и натуральные. По цинку-есть его соединения с аминокислотой, очень хорошо усваиваются.
Поделиться: