Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Anasta

Я
В Беларуси речная рыба 90% поражена глистами.
В принципе, это не страшно - главное, хорошая термическая обработка... и видимо, не глисты уж прям человеческие :)... надо б говорить хотя бы черви ;)
Свинину не едим не только из религ.соображений-это единств.не потеет,т.е.все токсины остаются в ней.
Не могу не поправить вас, как биолог :) Тогда бы бедная скотинка издохла и зачахла... За выделение токсинов ответственны главным образом печень и мочевой пузырь! Так что это свинку никак на фоне других животин не выделяет...
Anasta,Кстати, самодельный майонез вроде бы как нельзя подвергать термической обработке (жарить, запекать) или я ошибаюсь?
Можно, почему бы и нет :) только он не расплывается, а как плюхнули, так и остался, и так и запекается...
Прилагается фото домашнего майонеза :)

Немного отступим от всякой токсикологии... Про сырые яйца! Вот ссылка про сальмонеллез, не научная, но вроде как толковая, мне было интересно и полезно... Я всегда беру яйца на майонез в магазине и свежие, т.к. хранят их не в холодильниках у нас :(
Кроме того, в майонезе природные "консерванты" - соль, лимонный сок и горчицца... ну, хрпаниться в холодильнике, естесственно съедается за день-два, то, что позже - на запекание.

Еще вспомнила - шоколад - помню, смотрела Контрольную закупку, там забраковали Nestle и AlpenGold... почему - не помню :)... сейчас плавлю шоколад на коржи для торта, так вот - Спартак горький - отлично, а вот при плавлении молочного шоколада образовались какие-то жирные хлопья, которые при перемешивании не растворялись в общей массе :((( больше такую каку покупать не буду...
 

Вложения

  • PA230004.jpg
    PA230004.jpg
    126.7 KB · Просмотры: 105
Последнее редактирование:

Неждана

New member
Темка хорошая!
А давайте делиться тем, что все-таки можно есть. Конкретно, с названиями марок. Про кетчуп я уже поняла, про рыбу и шоколад тоже (спасибо Anast'е :)). А кто что скажет про мороженое? какое самое безобидное? А то есть такие марки, что там столько всего ... мороженое пломбир классический "20 копеек" - каррагинан, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, натрийкарбоксиметилцеллюлоза (!!) и прочая явно неполезная жуть!
 

m@linka

мой смысл жизни...
я предпочитаю мороженое белорусское от хладокомбината. честно говоря, состав не читала, но оно хотя бы на вкус натуральное (ИМХО), не то, что "Бодрая корова", которое напоминает плавленную пластмассу.
Кста, "20 копеек" мне тож на вкус не очень (Это, кажется, "Гоша"?)
 

sabrina

New member
Anasta,черви и личинки тоже,и прекрасно уживаются с нами.Конечно при термической обработке большая часть все же погибает,но я все-таки карпиков больше не покупаю,отвратно.А с потом выходят токсины и шлаки.Я думала это известно всем.
 

Лучик

Well-known member
самой очень это все интересно, но хотелось бы еще добавить не только про еду, но и про посуду, в которой готовим и храним продукты.Это наравне с важностью правильных продуктов
к сожалению, не разрешают копировать, потому привожу ссылку
 

Anasta

Я
sabrina, вы совершенно правы, что через кожу (через потовые железы) выделяются бяки всяки :), просто основные органы выведения токсических веществ из организма - почки и печень...

Лучик, ой какая статья хорошая! когда-то в черном списке посуду обсуждали... я тогда искала в нете - так подробно не нашла... у меня как раз кастрюля эмалированая желтая и внутри, и снаружи :( надо будет выкинуть...


почитайте, каки смачны сосиски раньше были :)... сегодня купила кишки свинячьи - попробую чего замутить для родного дитятки :)))) а то так она сосиски любит (за 2,5 года съела максимум 5 сосисок, зато с каким аппетитом...)

CCCP (сосиски и сардельки советского разлива)
Сосиски и сардельки отличаются от вареных колбас тем, что не содержат шпика. Однородный, тонко измельченный фарш из говядины и свинины со специями набивают в тонкие бараньи, говяжьи или свиные кишки.
Для приготовления сосисок использовали бараньи, а для сарделек — свиные или говяжьи тонкие кишки.
Сосиски имели форму перекрученных батонов длиной 12—13 см, а сардельки перевязывали батончиками через 8— 10 см.
К высшему сорту относили сосиски молочные, любительские, сливочные, свиные, диабетические, сардельки свиные,
к 1-му — сосиски русские, говяжьи, бараньи, сырые (см. далее), сардельки говяжьи и 1-го сорта.
Из специй в сосиски высшего сорта и в русские добавляли:
перец черный, душистый (в диабетические вместо него корицу),
мускатный орех;
в сосиски говяжьи и бараньи — перец черный и красный, чеснок;
в сосиски сырые — перец черный, душистый, тмин и чеснок;
в сардельки — перец черный, кориандр и чеснок.

В Украине выпускали:
сосиски высшего сорта — свиные, любительские и школьные,
1-го сорта — донецкие, русские, говяжьи и сырые;
сардельки высшего сорта — свиные,
2-го сорта— сардельки, сардельки говяжьи и сардельки киевские (мозговые).

Молочные сосиски готовили из говядины 1-го сорта (35%), жирной свинины (60%), сухого молока (2%) и яиц (3%).
Свиные— только из полужирной свинины.
Любительские сосиски - из равных количеств говядины 1-го сорта, полужирной свинины и мягкого куттерованного шпика. Куттерован от для того, чтобы превратился в пасту. И не обнаружился даже самыми маленькими частицами на разрезе сосиски
Диабетические сосиски готовили из телятины (40%), полужирной свинины (50%), масла коровьего (5%), яиц (5%), вместо воды при куттеровании добавляли 15% молока.
Сливочные сосиски вырабатывали из телятины (30%), полужирной свинины (30%) и 20%-ных сливок (40%). По вкусу они нежнее и приятнее молочных.
Школьные сосиски готовили из говядины высшего сорта (35%), жирной свинины (60%), меланжа (яичный замороженный бой - 3%), молока (2%), мускатного ореха. Батончики длиной 5—6 см. Ну яйца -то мы найдем свежие!
Русские сосиски - из равных количеств говядины 1-го сорта и жирной свинины.
Говяжьи сосиски изготавливали из говядины 1-го сорта (80%) и сала-сырца говяжьего (20%), имели запах чеснока.
Бараньи — из жилованной баранины (80%) и жира бараньего (20%).
Сырые — из говядины 1-го сорта (20%), жирной (40%) и нежирной (40%) свинины (выпускали их без варки).
Донецкие сосиски готовили из говядины 1-го сорта (50%), полужирной свинины (49%) и сухого молока (1%).
Сардельки свиные вырабатывали из полужирной свинины (97%) и крахмала (3%). Они имели фарш жирный, нежный, сочный, со слабым запахом чеснока и душистого перца. Сардельки киевские (мозговые) - из мозгов (30%), говядины 2-го сорта (40%), односортной свинины (30%), с добавлением мускатного ореха и черного перца, отличались особым вкусом и светлой окраской.
Сардельки 1-го сорта приготовлялииз говядины 2-го сорта (58%), полужирной свинины (40%), крахмала (2%). От свиных сарделек отличались более темной окраской фарша и запахом кориандра.
Сардельки говяжьи готовят из говядины (90%) и топленого жира (10%), фарш имеет темную окраску и острый запах чеснока.
Не все изделия сегодня пришлись бы к столу: мозговая сарделька содержит такое количество холестерина, что годовой план по накоплению его организмом выполняет за один прием.
Все эти проверенные временем составы вполне могут лечь в основу ваших личных рецептов.
 
Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
Содержит модифицированный крахмал)
А чем Вам крахмал не угодил? ИМХО, далеко не самое худшее что могут добавить. Его сейчас везде понатыкано, детское пюре без крахмала попробуй найди еще.
Guns N Roses, я ТАК (как?) не заморачиваюсь... просто, допустим, беру колбасу сыровяленую только с нитритом натрия (и не падаю в обморок от того, что он там есть :), и вполне допускаю, что производитель мог что-то и "забыть" указать), а не с набором из 10 Е, которые уже там есть 100%... ...
Нитрит натрия по цифровой классификации Е 250. Без нитрита колбасы сейчас и не бывает. В любой колбасе кроме нитрита всегда есть еще куча добавок, без них колбаса колбасой не будет.


Узнала из ТВ, что куры у нас, оказывается, могут нестись и без петухов :shok:.
Куры без петухов цыплят делать не умеют, а чтоб нестись петухи не обязательны.
 

Nulka

Member
Темка хорошая!
А кто что скажет про мороженое? какое самое безобидное?

мая мама- эканаміст на хладакамбінаце №2. Вось яна кажа, што іх марозіва -- цалкам натуральнае. І калі марозіва вішнёвае, напрыклад, то яны закупаюць віншню, і перапрацоўваюць яе, а не дадаюць араматызатар ідэнтычны натуральнаму. Ну, прынамсі так год назад было, калі мама пра гэта распавядала. Спадзяюся, што нічога не зьмянілася.
 

Anasta

Я
А чем Вам крахмал не угодил? ИМХО, далеко не самое худшее что могут добавить.
согласна, но надо почитать... а так, наверное, пугает слово "модифицированный" :)

Нитрит натрия по цифровой классификации Е 250. Без нитрита колбасы сейчас и не бывает. В любой колбасе кроме нитрита всегда есть еще куча добавок, без них колбаса колбасой не будет.
... не знаю, но хочется все же верить, что будет колбаса колбасой без кучи Е (кстати, я в курсе, что нитрит натрия - это Е :) перефразирую - лучше брать кильбаску с заявленной одной Е, чем с 10ю Е)... я вот покупаю колбасу сейчас березовскую (в мучной посыпке рогалик такой, годна 1 месяц), так вот на вкус колбаса :) и заявлен только стабилизатор цвета (он же нитрит натрия, он же Е 250)... вкусная такая колбаса и дорогая... а вот то, что уже понапичкано (допустим, венецианская слонимского ? недавно пробовала) - там как-то загадочно с составом действительно... сразу становится понятно, зачем там усилители вкуса и иже с ними :(

мая мама- эканаміст на хладакамбінаце №2. Вось яна кажа, што іх марозіва -- цалкам натуральнае.

передо мной этикетка их Каштана - в целом, очень даже натуральное (глазурь, к примеру - масло, сахар и какао), но есть стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан) и стабилизатор, идентичный натуральному - ванилин
не знаю, насчет стабилизаторов :( вроде как натуральные и меня не пугают, но когда-то что-то не лестное про них читала вроде
 

Джульен

Дважды счастливая мама!
А чем Вам крахмал не угодил? ИМХО, далеко не самое худшее что могут добавить. Его сейчас везде понатыкано, детское пюре без крахмала попробуй найди еще.

Гхм, а я вот что-то наоборот ни разу не видела дет.пюрешки с крахмалом (не считая натурального, как в картошке, к примеру)
 

Anasta

Я
Джульен, есть, есть фруктовые пюре с крахмалом, вроде как нестле, гербер... но и без крахмала - предостаточно! мы только фруктовые употребляли, про мясо-овощи ничего не скажу

сделала куриные сосиски в натуральной оболочке (735 гр филе долго-долго в комбайне на ножах, 50 гр масла слив, 1 яйцо, 100 мл сливок жирных, 20 гр муки), конечно, не похоже на покупные, но очень даже вкусно - по специям и привкусу почти как покупные (черн и душист перец, муск орех), но консистенция суховата и грубовата малек... очень большая морока по кишкам пихать, так что, если дочка оценит - только для нее буду делать...

нашла интересный блог про домашние колбаски. очень уж захотелось попробовать сыровяленую забацать! кстати, можно и без нитрата натрия обойтись! и Колбаса будет!
Натрия нитрит (селитру), не применяем.
Аскорбиновая колбаса - 0,5 г на 1 кг мяса в какой - то мере ее заменит.
Сохранить мясной цвет помогут сахар и коньяк.

...ну это, конечно, если очень делать нечего будет :)))
 
Последнее редактирование:

Неждана

New member
Anasta, вроде бы есть такая специальная насадка на мясорубку, чтобы сосиски делать... типа фарш сам запихивается в кишки, говорят, легко и быстро.
 

Настурция

Well-known member
скажет про мороженое? какое самое безобидное?
Из безобидного некоторые сорта Брестской фабрики мороженого. Но там все равно состав надо читать. А в сантовском, типа Топ, Юкки и иже с ними часть молочного жира заменена на растительный. Почти что маргарин получается :). Не ем такую бяку.
Про мясо и курятину читала, что надо при приготовлении обязательно сливать первую воду.
 

P_e_t_r

ПАПА
Узнала из ТВ, что куры у нас, оказывается, могут нестись и без петухов .
Честно говоря, не только у нас...
Свинину не едим не только из религ.соображений-это единств.не потеет,т.е.все токсины остаются в ней.
Интересно, а чем дикий кабан пахнет, если не потом ? (про анус не рассказывайте - тут другой запах). Кинте плз. ссылочку. Заинтересовало.

В Беларуси речная рыба 90% поражена глистами.Ни в коем случае не есть карпов,которых в магазинах и с бочек продают,мало того что глисты,
Вот ссылку не дам, но постоянно проскакивает инфа, что патологоанатомы находят глистов практически у каждого своего пациента...
 

Настурция

Well-known member
Да, по работе как-то инвентаризировала склад добавок колбасного цеха. Насчитала всего-то 186 добавок :)). Из них натуральных 2-3, типа молотого кориандра или мускатного ореха. Но сами работники сказали, что последнее время молотые специи не внушают им доверия, изменился цвет и запах стал менее насыщенный.
 

P_e_t_r

ПАПА
"стратегия выживания в городе"-
Кушать продукты в их сезон.
Производить заготовки, закупаясь на месте у производителя.
Я имею "контракт" с милой и работящей "агроженщиной" в экологически спокойном месте (60 км от Минска). Большинство продуктов (в т.ч. заготавливаемые мной на зиму - картофель, бураки, морковь) - везу от нее. Так же молоко, творог, масло, сметана. Летом - помидоры, огурцы.
Зимой - они же, но в банках. Цена - рыночная, иногда чуть выше. Но - я реально вижу, что пойдет в желудки моей семьи.
 

Znaika

Active member
Ой, люди добрые, ну неужели ещё кто-то верит, что в мире остались "чистые" продукты? Серьёзно? Да нет их, нет, в принципе. Не вырастет у вас капуста, если её гадостью какой-нибудь не полить. Я ради эксперемента как-то посадила, решила "экологически чистый" продукт получить. Поливала настоянной луковой шелухой (народное средство против вредителей). Так вот, эту капусту гусеницы съели до основания. Всю, осталась грядка кочерыжек за две недели.
Или ещё. У одного знакомого алергия на антибиотики тетрациклиновой группы. Так у него начинается приступ почти каждый раз, если попробует курицу или индейку. Выводы делайте сами.
Я 15 лет была вегетарианкой и питалась "здоровой" пищей. Что не помешало мне сейчас, в молодом ещё возрасте, получить камни в почках и желчном.
Моя крестная сестра всю свою жизнь сидела на "здоровом" питании: овсянка, только отварное, никаких сладостей, нет напиткам и мороженому и т.п. Действительно всю жизнь, так как такое питание ей было навязано матерью. В ней не было не грамма "лишнего" веса, чем она очень гордилась. Она умерла в 21 год от рака желудка...

И вы ещё реально думаете, что можно себя как-то обезапасить? Да, есть определённые правила: меньше жаренного, меньше сахара, соли и т.п. Но на самом деле, всё зависит от вашего организма, от того, что заложенно ещё при рождении.

P.S. Старый анекдот в тему.
Корреспондент спрашивает у преклонного старца, в чём секрет его здоровья и долгих лет.
- Ну, я всю жизнь занимаюсь физическим трудом, не пью, не курю, не употребляю мяса и белый хлеб, не смотрю телевизор и с женщинами не общаюсь.
Тут на заднем фоне раздаётся шум. гам, что-то падает и визжит женщина.
Корреспондент: Что это за шум?
Старец: А, это мой старший брат, опять напился и за бабами гоняется.
 

m@linka

мой смысл жизни...
Ой, люди добрые, ну неужели ещё кто-то верит, что в мире остались "чистые" продукты? Серьёзно? Да нет их, нет, в принципе.
Это не повод жрать все подряд без разбору. Тут никто не утверждает, что питается категорически экологически чистыми продуктами. Кста, большинство разговоров здесь посвящено искусственным добавкам в продуктах, в которых можно обойтись и без них.

Она умерла в 21 год от рака желудка...

Вы думаете, это из-за того, что она не пила Кока-колу и не ела шоколад? Просто у человека была предрасположенность к раку + еще некие причины, которые мешали вырабатывать гормон, мешающий росту клеток рака.
 

NadiNe

New member
продукты лучше покупать которые сделаны по СТБ или ГОСТ, но ни в коем случае ни ТУ.
 
Сверху