(пол чайной ложки на стандартную чашку, 250 которая примерно, и больше).
(пол чайной ложки на стандартную чашку, 250 которая примерно, и больше).
молоко с привкусом кофечуток кофе, полчашки молока (а то и целую)
Девочки, а что трам про пангасиус и тилапию? А то я слышала, что вредно, но аргументации не видела...
В духе того, что вылили над теми территориями кучу всякой химии, которая теперь попадает в организм растущей там рыбы, а потом к нам на стол...их привозят к нам из Вьетнама..., где в свое время амереканцы что-то испытывали.. я смотрела програму по РТР "ни рыба ни мясо" там много интерестного про это говорилось
ну начнем с того, чт черника столько не стоит что бы ее везти из Гомеля в бегомоль дороже выйдет.Да куда не ткни, везде подвохЧернику все так любят кушать летом. А она больше всего накапливает радиацию в себе. Мы покупали в Бегомле (проездом), но откуда я могу знать, что она точно из Бегомля... может из Гомеля на продажу передали
![]()
+1 мы тоже с большим сроком хранения покупаем....., а еще вы обратили внимание, что детское молочко все стерелизованноеКвакушк@, как приятно почитать знающего человека :hi:
Честно говоря, всегда покупала молоко с большим сроком хранения только потому, что не выпивается у нас оно так быстро. Где-то читала, что в этом ничего страшного нет, а что и как - сформулировать не могла.
у меня знакомые ездили в эти самые загрязненые зоны с прибором измеряющим радиацию.... так вот в самой Припяти в некоторых местах (не говоря уже о Гомельском р-не) показатели меньше чем в МискеValamaya,а радиация уже почти везде в допустимой норме. Знаю не понаслышке. Прошло уже несколько периодов полураспада радиации за более чем 20 лет после катастрофы, грибы и ягоды из ранее очень загрязненных районов уже со вполне допустимыми показателями. Это я не к тому, что стоит покупать их именно из тех- районов, а к тому, что это уже не так страшно...
Anasta, кардамон, думаю, можно найти на рынках у тех, кто приправы продает из мешочков. Раньше на Комаровке мы у китайца покупали для плова суперскую смесь (делал нам на месте). Сейчас не знаю, есть ли он там - давно не были. На Жданах, помнится, есть тоже пару точек с приправами.
опа! А у нас был китаец (ну может кореец, я в них не разбираюсьна комаровке есть не китаец, а индус