Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

Puma-cat

New member
Valamaya, муж на работе вообще цикорий пьет, а я не могу - все-таки разницу ощущаю даже с таким количеством :( Это ж милое дело - чуток кофе, полчашки молока (а то и целую) :)
 

Tilia

Дриада
Valamaya, Настурция, да кто же вас уговаривает-то? :))) Ваши удовольствия не делаю кофе более полезным. Равно как и отсутствие этих удовольствий не делает вас более радостными и довольными жизнью. Каждый сам выбирает что ему есть, пить и как жить вообще. Была бы предложена информация к размышлению. ;)
К тому же, если потом эту чашку кофе "выгулять" на улице хорошенько, то страшного ничего случиться не должно. :)
 

Олёнка181

New member
Девочки, а что трам про пангасиус и тилапию? А то я слышала, что вредно, но аргументации не видела...
 
Девочки, а что трам про пангасиус и тилапию? А то я слышала, что вредно, но аргументации не видела...

их привозят к нам из Вьетнама..., где в свое время амереканцы что-то испытывали.. я смотрела програму по РТР "ни рыба ни мясо" там много интерестного про это говорилось
 

Puma-cat

New member
их привозят к нам из Вьетнама..., где в свое время амереканцы что-то испытывали.. я смотрела програму по РТР "ни рыба ни мясо" там много интерестного про это говорилось
В духе того, что вылили над теми территориями кучу всякой химии, которая теперь попадает в организм растущей там рыбы, а потом к нам на стол...
 

Valamaya

кружусь
Вот вы говорите, "говядину -ем, свинину - не ем"... а по большому счету, она вся "наколотая", т.е. производитель (колхоз какой-нибудь) для того, чтобы вес был больший и денег получить больше, колет в мясо жидкости всякие. Хрен знает что там за жидкости. Потом ее продавец еще "накачает".
То же самое и про рыбу. Все считаю, что семга самая-самая хорошая - норвежская. Но не многие знают, что именно в Норвегии находятся громадные рыбные фермы, где ее и выращивают. Там концентрация рыбы на 1 кв.м. чудовищная. Если заболевает одна рыба, значит уже через короткий промежуток времени болеют все. Поэтому и в корма им добавляют всевозможные антибиотики. Все рыбы там пропитаны насквозь антибиотиками. Очень вкусно :)
У меня муж как-то был на выездных форумах во Франции. Слушал лекции и доклады по поводу проблем этих рыбных ферм.
Чем меньше знаешь, тем лучше спишь...
 

Малинка

Well-known member
Тетя рассказывала, что у соседки по даче есть постоянные покупатели вырощенного, из Минска ездят покупать все натуральное, только с грядки. А эта соседка свою капусту дихлофосом обрабатывает т.п. Вот и верь после этого людям.
Не знаю, нужно ехать за тридевять земель подальше от крупных городов и самому все выращивать - и свиней, и овощи-фрукты.
 

Puma-cat

New member
Valamaya,
Малинка, ну так о чем и речь: хочешь кушать действительно более-менее натуральные продукты (более-менее - потому что делаем еще поправку на загрязненность почвы, воды и т.д.) - едь подальше от города в деревню, сам выращивай огород и животных, сам получай овощи/фрукты/молоко/мясо. Только так ты сможешь сказать, что "яблоко выращенно без дихлофоса", а мясо ничем не обколото...
 

Valamaya

кружусь
Да куда не ткни, везде подвох :) Чернику все так любят кушать летом. А она больше всего накапливает радиацию в себе. Мы покупали в Бегомле (проездом), но откуда я могу знать, что она точно из Бегомля... может из Гомеля на продажу передали :)
 

Квакушк@

New member
Все ладно конечно следить что ешь надо ноне доходите вы до пранои....Как бывший работник одного из минских молочных заводов скажу вам одну вещь......Чем отличаеться пастеризованное молоко ( то что годно в течении 3-5 дней максимум ) от стерелизованного молока (то что храниться пару месяцев и которое вы боитесь пить, господи воистинну знание свет.....) первое обрабатываеться при температуре 72 градуса второе при температуре 93 (ничего ни туда не добавляется) в первом сохраняються многие бактерии во втором не сохраняються, вот вам и срок годности. Молоко на стерилизацию СВЕГДА отдаеться самое лучшее что приезжает на завод т.к. его цена выше, и линия производства именно такого молока дороже потому никому не будет выгодно если пластины и трубы на линии покроются налетом который потом надо отдирать от скоогулированного белка если молоко немного того было с повышенной кислотностью, а вот в пастерезованное молоко тока в путь можно такое давать не вы этоого не почувствуете да и обородование вынесет, так что подумайте теперь какое молоко лучше. Единственное стерилизованное молоко открыв старайтесь выпить его достаточно быстро как любой продукт стерелизованный он в открытом состоянии очень превлекателен для разного рода бактерий
 

Valamaya

кружусь
Квакушк@, как приятно почитать знающего человека :hi:
Честно говоря, всегда покупала молоко с большим сроком хранения только потому, что не выпивается у нас оно так быстро. Где-то читала, что в этом ничего страшного нет, а что и как - сформулировать не могла.
 

Олёнка181

New member
Valamaya,а радиация уже почти везде в допустимой норме. Знаю не понаслышке. Прошло уже несколько периодов полураспада радиации за более чем 20 лет после катастрофы, грибы и ягоды из ранее очень загрязненных районов уже со вполне допустимыми показателями. Это я не к тому, что стоит покупать их именно из тех- районов, а к тому, что это уже не так страшно...
 
Да куда не ткни, везде подвох :) Чернику все так любят кушать летом. А она больше всего накапливает радиацию в себе. Мы покупали в Бегомле (проездом), но откуда я могу знать, что она точно из Бегомля... может из Гомеля на продажу передали :)
ну начнем с того, чт черника столько не стоит что бы ее везти из Гомеля в бегомоль дороже выйдет.

Квакушк@, как приятно почитать знающего человека :hi:
Честно говоря, всегда покупала молоко с большим сроком хранения только потому, что не выпивается у нас оно так быстро. Где-то читала, что в этом ничего страшного нет, а что и как - сформулировать не могла.
+1 мы тоже с большим сроком хранения покупаем....., а еще вы обратили внимание, что детское молочко все стерелизованное
Valamaya,а радиация уже почти везде в допустимой норме. Знаю не понаслышке. Прошло уже несколько периодов полураспада радиации за более чем 20 лет после катастрофы, грибы и ягоды из ранее очень загрязненных районов уже со вполне допустимыми показателями. Это я не к тому, что стоит покупать их именно из тех- районов, а к тому, что это уже не так страшно...
у меня знакомые ездили в эти самые загрязненые зоны с прибором измеряющим радиацию.... так вот в самой Припяти в некоторых местах (не говоря уже о Гомельском р-не) показатели меньше чем в Миске
 

Anasta

Я
про кофе (лично я его пью не более 3 раз в нед, подсела на чай со сливками :)) - читала в книге по аюрведической кулинарии - вредное его действие на надпочечники нейтрализует щепотка кардамона, засыпанная под конец заваривания; у нас эту пряность не нашла, покупала в Киеве фирмы Эко; у нас вот тут можно купить смесь с кардамоном T-plus masala (Приправа для чая и кофе)

блин. где б про радиаци почитать-то..............
Нам (лет 6 назад это было) физик рассказывал - насобирали чернички, пришли проверить на радиацию, тетенька им "Ну, если на продажу, то я вам дам квиточек, а если сами есть будете - не советую"
Вот так вот! :(

Малинка, у меня мама обрабатывает тоже, но на ранних сроках... без этого, к сожелению, все сожрут насекомые :( только это же надо знать чем, сколько и когда...
 

Valamaya

кружусь
Anasta, кардамон, думаю, можно найти на рынках у тех, кто приправы продает из мешочков. Раньше на Комаровке мы у китайца покупали для плова суперскую смесь (делал нам на месте). Сейчас не знаю, есть ли он там - давно не были. На Жданах, помнится, есть тоже пару точек с приправами.
 
Anasta, кардамон, думаю, можно найти на рынках у тех, кто приправы продает из мешочков. Раньше на Комаровке мы у китайца покупали для плова суперскую смесь (делал нам на месте). Сейчас не знаю, есть ли он там - давно не были. На Жданах, помнится, есть тоже пару точек с приправами.

на комаровке есть не китаец, а индус (моя мама недавно у него приправы покупала)
 

Anasta

Я
Tilia, хорошая ссылка про кофе, спасибо! я так понимаю, то же относится к чаю... надо темку создать отдельную, если кому инетесно, а то в этой "не по теме"

sabrina, спасибо за инфу про камедь. Т.о. она сама по себе не вредна, а просто загрязнена. Если такая проблема есть в ЕС, то у нас и подавно, что-то мне подсказывает, что у нас это сырье не проверяют :(

Шальная Белка, а где именно? крытый или открытый рынок хотя бы?
 
Сверху