Продукты питания – стратегия выживания в городе :)

ivancko

New member
Если все рекомендациям следовать, то получается, что ничего недьзя с рынка - только свое. Правда, у кого оно есть - это свое. По мне можно все по чуть-чуть. И лучше продукты покупать у определенных людей - они тогда говорят, что брать, а что нет. На себе испытано.
 

Valamaya

кружусь
Про вот эти фразы "что лучше брать" мне рассказывала одна родственница, которая недолго на рынке торговала. Она чаи какие-то продавала, а рядом молочную продукцию девушка молодая. Так вот сыры, которые уже испорченные приходили, она быстрее всего продавала под маркой "вот этот возьмите, сегодня хороший завезли".
 

Anasta

Я
Valamaya, капец, ну это она нехорошая человека :(
я вот уже 3 года по сырам к одной тете хожу, она всегда советует, только тихонько и невзначай :) очень приятно к ней всегда захаживать, раньше только у нее кобринские сыры были, а теперь у многих, но я все равно иду именно к ней :)
 

Dare

New member
Культуру производства, уважение к себе и стране, уровень жизни надо воспитывать а это годы как вы понимаете.
что правда, то правда
поэтому американцы и спят в обнимку со своим флагом
кста, вспомнилось, что как-то в штатах выбирала лосось, и в обыкновенном супермаркете он стоит 5 уе за полкило, но на нём написано, что вырос на ферме в Аргентине и в него искусственно добавлен красный ЦВЕТ! Такая же рыбка в магазе здорового питани ( всё выращенное без химии и АБ) стоит 25 уе за полкило, тк она океаническая. Вот и думай, чё купить
 

Valamaya

кружусь
Да с рыбой вообще пипец...
Наелись мы тут масляной рыбы... Не покупайте большую масляную рыбу никогда. Лучше уж маленькую.
Мы в Виталюре затарились. Дома сделала здоровенный стейк из масляной рыбы. Балдела вся семья, в том числе и дочка наша. Первая среагировала она. Потом через пару дней (!) я. Оказывается, в большой масляной рыбе (та, которую разрезанную продают на стейки и с шипами на шкуре) есть какие-то эфирные масла, которые ни при каких условиях не перевариваются человеческим организомом. Мясо переваривается, а масло это - нет.И вот потом это масло выходит.... :( Фу...
не покупайте масляную рыбу.... :fie:
 

Anasta

Я
Lucia, название у нее такое - "масляная", очень жирная, я как-то на пару делала - все равно очень тяжело есть, по-чуть-чуть надо... но очень вкусная копченая...
Valamaya, а где вы такое прочитали - интересно было бы ознакомиться, а то как-то ела периодически...
 

Mahima

переименовалась:)
Я из-за одного названия ни разу не покупала:) Как-то противно априори.
 

Valamaya

кружусь
Вообще говоря, она не такая уже и жирная. У меня несколько раз была даже суховатая. Мне семга кажется намного жирнее. Я сейчас с телефона пишу, не совсем удобно ссылки искать, но погуглить можно завтра. Выложу, как только будет возможность.
 

solar_monster

Влюблённая в мир
Valamaya, у нас была такая же история. Я долго не могла понять, что же с дочкой. Только со второго раза поняла, что дело в масляной рыбе.
 

Dare

New member
девочки,а кто что про гренадёра знает.?? пока это единственная рыба, кот дитё есть. Мне тож нра!
 

НАТ

Любимая вредность
Ой, народ, а я маслянную рыбу очень люблю. В основном мы её на гриле летом делаем, вкусняяятина, с базиликом , лимончиком ..... Теперь , после прочитанного ,что-то уже не тот восторг.

Dare, гренадер мне не понравился, я уже не помню почему, просто название запомнила , чтобы не брать больше
Я еще слышала, что филе рыбное на рынке не рекомендуют брать, типа оно там, замочено, перемочено....А я беру частенько для котлет рыбных, вроде ничего, едим . Детей моих только через катлетки и фрикадельки можно заставить есть рыбу .

Да , на рынке только у проверенных ( методом проб и ошибок) продавцов все беру. С парочкой из них уже скоро друзьями станем)))))
 

Mahima

переименовалась:)
Dare, нормальная рыбка:) Мне нравится тилапия. И в фольге скумбрия - не ожидала, но понравилась.
Аргентина еще ничего.
 

Dare

New member
Dare, гренадер мне не понравился, я уже не помню почему, просто название запомнила , чтобы не брать больше
его надо жарить в муке или кляре обязательно и ТолькО с открытой крышкой, иначе расползётся вся. А так она вкусная!
Мне нравится тилапия
она вроде болотом пахнет....или не она?
 

Tony

New member
И в фольге скумбрия - не ожидала, но понравилась.
Вы еще шашлычок из нее попробуйте, с лимончиком замаринуйте - и нарешетку. Вещщщщь!
Да , на рынке только у проверенных ( методом проб и ошибок) продавцов все беру. С парочкой из них уже скоро друзьями станем)))))
Аналогично. Проколов не было.
 

Mahima

переименовалась:)
она вроде болотом пахнет....или не она?
неет..Она продается такими небольшими филе овальными. Вообще по поводу рыбы я часто читала, что лучше покупать мелкую, максимум среднюю. Большая рыба в нечистом океане собирает тяжелые металлы.
 

Magda

Well-known member
Катерина, тилапия - пресноводная рыба на искусственном откорме, очень живучая к грязной воде. Наверное, наихудший вариант из продающихся у нас сейчас по чистоте.

Переносит очень сильную загрязненность воды органическими веществами и используется в рыбоводных хозяйствах интегрированных с разными формами животноводства. Выращивают в прудах, лагунах, замкнутых системах и на теплых водах ГРЭС и ТЭЦ.

http://fishery.ru/forum/read.php?1,20217
 

Mahima

переименовалась:)
Magda, ну я не в курсе, значит. Мне она нравится на вкус. Болотом пахнет для меня карп.

Об океане я , кстати, писала не о тилапии, а в принципе. Хотя и не знала, что тилапия пресноводная.

Пошерстила инет по поводу этой вкусной рыбки. Да, она неприхотлива, но и все. А здесь вообще табличка интересная по поводу загрязнений http://www.sport-clubs.ru/art.php?id=432 Тилапия там выглядит очень хорошо.

Возможный - недоказанный - вред ее для сердечников связывают с проблемами в соотношении омега кислот, а не с загрязненностью. При разведении на ферме она питается зерновыми продуктами, и потому в ней преобладают омега-6 кислоты, а не омега-3. О загрязнениях речи нет.
Так что ем дальше:) тем более, что вообще рыбу я ем примерно раз в неделю.
 

НАТ

Любимая вредность
его надо жарить в муке или кляре обязательно и ТолькО с открытой крышкой, иначе расползётся вся. А так она вкусная!

она вроде болотом пахнет....или не она?
Может, действительно, неправильная рецептура была
А тилапия ничем вроде не воняет, я брала несколько раз. Болотный запах я бы учуяла. Я как-то , даже не зналала, что она пресноводная....

А вот , интерено, продают с машин живую рыбу, очередь вечно там. Из каких вод она, чем питается?
Мне вообще-то , практически вся рыба пресноводная пахнет болотом. Муж мой рыбак, часто привозит речную рыбку, но съедать её приходиться самому. Детям костей много, а мне запах невыносим.
 

Mahima

переименовалась:)
Из каких вод она, чем питается?
из наших рыбзаводов. кушает, очевидно, комбикорма. Карпы эти такие рыхлые, вонючие. Не знаю, кто их ест. Другую рыбу с машин не видела и не покупала.
 
Сверху