профориентация

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@MamaPoliny, блогер и тиктокер - это топчик профессий, которые прокормят и "зачем мне эта школа, я блогер, я блогер" (слова из песни)
@ТиЛи, моя дочь вроде в терапии не нуждается, обычные метания и поиск себя у подростка... Сравнение имхо неудачное.
@Tanyaa, про позор семьи - это сильно :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

Tanyaa

Well-known member
@Марфа Васильевна, а математика и инглиш, это нархоз?бухи-экономисты такие специальности? Я глянула в рти есть один факультет, правда только платный, где вместо физики идет язык

GingerBread

Well-known member
а на математику/IT вне Беларуси нужна физика?? вроде ж у них экзамен по информатике только..

Лапа

Well-known member
@MamaPoliny, блогер и тиктокер - это топчик профессий, которые прокормят и "зачем мне эта школа, я блогер, я блогер" (слова из песни)
@ТиЛи, моя дочь вроде в терапии не нуждается, обычные метания и поиск себя у подростка... Сравнение имхо неудачное.
@Tanyaa, про позор семьи - это сильно :)
блохеров много, нужна какая-то идея, чтоб привлечь людей, а идеи, даже дебильные уже конкретно заняты.
а вообще я динозавр, причем глубокий, мне не интересно смотреть блогеров от слова совсем, я не понимаю, на кого в соцсетях рассчитаны все эти рассылки производителей, где пишут не про новинки, а всякие тупые посты с 6неменее тупыми опросами типа для поддержания контента

Tanyaa

Well-known member
@Лапа и я такого мнения, все ж таки наверное это рассчитано на более молодую аудиторию. Хотя я иногда смотрю про дачную тему видосики. К слову говоря, профессию блогера моя дочка активно обсуждала в 11-12 лет, счас поутихла, видимо сама поняла, что найти интересную тему для миллиона подписчиков сейчас нереально

Лапа

Well-known member
@Tanyaa, я просто когда вижу, на какую лютую треш интерес в интернете, реально не хочу, чтоб мой ребенок этим занимался. вот уж точно будет позор семье. вспомнить хоть прошлогоднюю историю блогерши с похоронами ее мужа в прямом эфире

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Лапа, я думала, вы поймёте, что я с сарказмом про тиктокеров и блогеров.
Понятное дело, что это "халиф на час", это не то, чему стоит посвятить жизнь. Но подозреваю, что редкая мама не слышала от ребёнка про офигенные заработки таких людей. И что образование не надо. зачем? Покривляйся с красивым личиком 15 секунд как даня милохин (я только его знаю из тикток миллионеров, такой ласковый май на новый лад. Тоже интернатовский, сэлф мэйд... Но абсолютно глупенький)

Арнелла

Well-known member
Моя тоже "позор семьи". 8 класс, а даже приблизительно не знает, кем хочет стать.

Аксинья

Well-known member
моя дочка заканчивает 7 класс и очень переживает, что не знает, кем хочет стать. Все ее подруги определились чуть ли ни с 4 класса и уверенно идут к цели, а она такая "без цели". Моя бывшая коллега переквалифицировалась с HR на профориентацию подростков, планирую с дочкой в 8 классе, в начале, осенью, сходить к ней, чтобы хоть понять, куда двигаться.

lakshmi

Well-known member
моя дочка заканчивает 7 класс и очень переживает, что не знает, кем хочет стать. Все ее подруги определились чуть ли ни с 4 класса и уверенно идут к цели, а она такая "без цели". Моя бывшая коллега переквалифицировалась с HR на профориентацию подростков, планирую с дочкой в 8 классе, в начале, осенью, сходить к ней, чтобы хоть понять, куда двигаться.
это реальные дети? с 4 класса знают? космонавтами и врачами?

Лапа

Well-known member
ха, я четко знала, кем хочу знать с дества, а стела тем, о ком в жизни не думала и вообще не сильно представляла, что за профессия

Tanyaa

Well-known member
это реальные дети? с 4 класса знают? космонавтами и врачами?
Мне кажется, что тут 2 варианта таких детей,1-вый династия, 2-ой творческие специальности,а ну еще есть айтишники, особенно если и мама и папа из той сферы, то уже изначально и ребенка направляют именно туда

MamaPoliny

Well-known member
А я все умиляюсь с моего 7-ки))) от хотелок быть блогером.... вчера заявил,что хочет в телевизор смешить людей:ROFLMAO: , комиков и артистов в семье нет.
Я за любые хотелки, какие угодно, даже самые бредовые......у подруги сын 16 лет, проживают в Германии и у нее основная беда,сын никем себя не видит и не хочет вообще что-либо делать, а эти онлайн учебы и долгая изоляция сделали свое дело,ему понравился диван. А там как-то странно, если оценки не оч. в гимназию не берут, надо до 1 марта документы в колледж подавать, так подавала мама.

Сверху