прогулки в д/с

сколько раз в день гуляют ваши дети в д/с

• один раз

Голосов: 0 0.0%
  • реже

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    1

Eka

Well-known member
Больная тема...
Вобчем, сегодня родительский комитет решил писать в РОНО ходатайство об исключении моего ребенка из сада за то, что я требую второй прогулки, потому что их дети в темноте болеют. Интересно как они собираются практически это осуществить? :crazy:
Ну да ладно, Бог с ними...
Вобчем, хочу узнать сколько гуляют дети в других садах. Естественно, дождь и штормовое предупреждение :biggrin: являются исключительными случаями. Речь идет о прогулках в "человеческую" погоду в осенне-зимний период.

Nata

New member
Ека,
Здравствуйте!!!
В Нашем садике детки гуляют два раза. Один перед обедом обязательно, второй - после полдника-ужина. И с улицы сынульку забираю домой.
Желаю удачи!

Natya

Жили-были ...
Гуляем 1 раз. Причина скорее всего темнота, т.к. у нас район спальный, сад прямо возле леса и площадки не освещаются. Или мот не зажигают фонари.

В этом году и при этой погоде я не против прогулок, ребенок болеет заметно реже (ттт), не то что в прошлом году - месяц болеем, неделю в саду. Но настаивать на второй прогулке я бы не стала. Просто пусть делают как считают нужным. Заметила, что отношение к прогулкам у меня поменялось в этом году, когда ребенок перестал болеть слишком часто.

Tysia

Well-known member
Ека, в зависимости от погоды, конечно, но обычно 2 раза. Когда тепло и светло, то и 3 получается.

Insomnia

New member
Мы в маленькие, ясельная группа и наши дети по-моему последнее время вообще на улице не бывают :blink:

v.tat

New member
Если не дождь и не сильн ветер, то пока 1 раз, будет светлее, будут 2 раза гулять.

alechik_21

Well-known member
Ека, мой ходит в ясельную группу-гуляют один раз до обеда.Но когда я забираю своего,ни одна садовская группа не гуляет.
я требую второй прогулки
А почему вы так этого хотите(если не секрет)?

Mahima

переименовалась:)
Если нет бассейна, то гуляют два раза - до обеда и в конце дня, после ужина. Забираем обычно с улицы.
Не понимаю, каким образом темнота может помешать гулять? Кругом заборы и фонари стоят на территории ДС. И куча воспиталок.
Ека, держись.

SFE

New member
гуляют в основном 2 раза. но в последнее время 2-й раз немного меньше чем, до обеда. мы работаем с ужем до 18 и самое раннее у нас получается забрать в 18-30. осенью забирали с улицы, а сейчас с группы.
кроме того, знаю некоторые дети оч боятся темноты... начинают плакать, а в ясельной группе начинается цепная реакция:)

Goldenflow

Well-known member
у нас на территории вечером хоть глаз выколи,забор то есть,а ворота раскрыты
сегодня утром возле работы, Элемовский садик,крутой.Под навесом для прогулок спит бомж
забор есть,даже ворота есть и сторож скорее всего тоже есть
:diablo:
мне достаточно и одного раза
когда посветлее и потеплее вероятно гуляют 2 раза

SFE

New member
Катерина написал(а):
Не понимаю, каким образом темнота может помешать гулять? Кругом заборы и фонари стоят на территории ДС. И куча воспиталок.

и у каждой воспиталки свои дети, своя группа. насколько мне известно 2 воспиталки одновременно на 1 группу - только в случае какого-то мероприятия (утренник, например). и если ваша воспиталка будет следить за другими детьми кто будет смотреть за вашей группой?

а на счет фонарей.... вы знаете, даже я не преклонного возраста при тех фонарях оч плохо вижу в принципе. и когда 16 человек вышли на прогулку (даже 10) в полумраке оч сложно уследить. лично я на себя такую ответственность не брала бы.... как правило мы сами гуляем после сада час-полтора.

Mahima

переименовалась:)
Ну не знаю..Значит у нас или воспиталки ответственные, или фонари в порядке..Проблем нет...

varvarushka

Active member
Моя гуляет 1 раз. Я спрашивала, почему не ходят после сна. Говорят темно, трудно за детьми следить. Пообещали, что когда выпадет снег, будут и вечером гулять (всё же со снегом светлее). Только я думаю, больше по другой причине не гуляют: чтобы повара ушли по-раньше домой, ужин перенесли на час раньше :blink: . Соответственно на прогулку просто не успевают.
Дождусь снега и тоже пойду разбираться.

Бубс

Скромная королева
А у нас даже не каждый день в первой половине дня гуляют. Но у нас уже месяца 3 нет нянечки, а воспитательнице одеть 20 детей- нереально. Пока выхода нет, но гуляем сами перед сном.

Natya

Жили-были ...
У нас просто лес, темно и никаких фонарей, кроме света от окон садика, ворота не закрываются. Когда светло было - гуляли.

Eka

Well-known member
Девочки, всем спасибо за ответы и за поддержку.
У нас сад хорошо освещен, на площадках по 1-2 фонаря + свет из окон садика + свет возле домов (сад прямо между домами расположен).
Гуляют дети 2-3 раза в неделю вместо 10 положенных по режиму.
Звонила в РОНО - темное время суток не есть основание для отмены прогулок.
Разговаривала с заведующей, "да-да конечно, бум гулять".
НО против прогулок выступили родители, типа "будь наша воля мы бы и первую прогулку отменили, дети должны гулять только когда тепло".
Вобчем я в шоке :crazy: Вчера пришла за ребенком, меня сидят поджидают в раздевалке штук 5 таких вот мамочек, вобщем были и угрозы и оскорбления, еще бы чуть и пришлось бы драться :aggressive: :biggrin:
Резюме: "если я дура отмороженная, то нам надо или в частный сад, или взять моего ребенка на поводок и выгуливать сколько угодно, а они не допустят что их несчастных деток выводили на улицу зимой". Причем цитата дословная :biggrin:
Они считают что их детки очень ослабленные и поэтому им нужно целый день находиться в душном помещении и кашлять/соплять друг на друга. Это лучшая профилактика заболеваний. В бассейн они детей не пускают по этой же причине. А счас мы с нашими прогулками у них как бельмо на глазу, так они решили писать петицию в РОНО, чтобы нас убрали из их группы :biggrin:
С трудом представляю какую причину они там могут указать? :biggrin: Они видимо тож не в курсе, поэтому решили, что ругаться с РОНО страшно, а вот наехать впятером на меня одну гораздо безопаснее :biggrin: Тока хрен они угадали :aggressive:

alechik_21

Well-known member
Резюме: "если я дура отмороженная, то нам надо или в частный сад, или взять моего ребенка на поводок и выгуливать сколько угодно, а они не допустят что их несчастных деток выводили на улицу зимой". Причем цитата дословная
Ответ им простой:ДАВАЙТЕ МНЕ 300 евро на оплату часного детского сада и больше вы ни меня ни ребенка здесь не увидете.А не хотите или не нравиться вам чего-ваши проблемы.

Eka

Well-known member
alechik_21 написал(а):
А почему вы так этого хотите(если не секрет)?

не секрет:) потому что ребенку гораздо полезнее находится на свежем воздухе, чем сидеть в вонючей группе, где на него непрерывно орут "не бегай, не прыгай, не трогай и т.д." и недолеченные дети кашляют и сопляют друга на друга и едят хором чупа-чупсы :aggressive:

Сверху