прогулки в д/с

сколько раз в день гуляют ваши дети в д/с

• один раз

Голосов: 0 0.0%
  • реже

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    1

Eka

Well-known member
Kolina mama написал(а):
так а что,родительницы приходят и не пускают детей на улицу?

Ира, они написали бумагу, что они отказываются от прогулок и все ее подписали, а воспетка и рада, что не надо одевать детей и таскаться с ними по улице. Ходят для вида 2-3 в нед. по 30 мин. и усё. (так родители захотели, я тут ни при чем, я бы и рада деток вывести, но баба яга против). Естественно что эта бумага не только не документ, но как раз наоборот, свидетельство о том что в саду грубые нарушения режима дня. А тут я со "своими" взглядами на режим дня. По итогу, если они от меня избавяться, то все буит как они хотят. :aggressive:

SFE

New member
Ека, сочуйствую вам с таким садиком:( я бы тикала оттуда. или есть причины глобальные чтобы в нем продолжать оставаться?

Jahenka

влюбленная в мир
наша мелкая группа (до 2х лет) не гуляют вообще. До обеда - потому что маленькие, а после сна - потому что всех уже разбирают. Старшие группы гуляют по 2 раза, вечером, как у многих, родители забирают с улицы прямо. Чтобы "не болели в темноте" - территория ДС освещена фонарями, дети гуляют на свету. Видела как в "классики" прыгали, играли в какие-то игры в кругу с воспиталкой... (это, наверное, чтоб не скучали и не разбегались по темным углам)

Eka

Well-known member
SFE написал(а):
Ека, сочуйствую вам с таким садиком:( я бы тикала оттуда. или есть причины глобальные чтобы в нем продолжать оставаться?

Скажи куда?????

SFE

New member
Ека, ну в районе же не один садик в конце концов? :)

2 раза гуляли - вода камень точит :)

Mahima

переименовалась:)
Ека, потерь нет? :biggrin: от микробов отбились? :biggrin:

Eka

Well-known member
Девочки, везде сады есть и везде есть свои проблемы. Я в старом саду 2 года воевала за свои права. В итоге когда стало все устраивать, пришлось переехать. Посмотрите хотя бы этот опрос, почти везде гуляют 1 раз. Менять шило на мыло не хочу. Буду уходить или в группу с хорошими рекомендациями, ну или если ваще война начнется :diablo:
Слышала что где-то в Малиновке есть какой-то сад с американскими спонсорами, тока "слышала звон, не знаю где он" :(
Если у кого есть конкретные предложения, буду очень рада. :)

Undina

Одаренная
Наши два раза гуляют тока поздней весной, ранней осенью и летом, само собой. Сейчас нет. И, думаю, если даже попросить об этом, большинство родителей будет против. Ну, и воспитатели, разумеется - им же детей лишний раз одевать!

Eka

Well-known member
Natya, пока погода подыгрывает "вражеской" стороне, но я сдаваться не собираюсь :biggrin: Учитывая что некоторые родительницы так усиленно от меня отворачиваются в коридоре что рискуют сломать шею, я думаю что я на верном пути :biggrin: На прошлой неделе гуляли, что буит на этой посмотрим.

Undina

Одаренная
Ека, а все остальное, кроме прогулки, вам нравится в вашем саду?

Glowworm

New member
У нас есть пару родителей, которые запрещают воспитателям проветривать группу, когда дети в спорт-зале или на музыкальном занятии :diablo:
Якобы, в группе становится очень холодно и их дети сразу заболевают :diablo:
А в группе жарища постоянно, мой сын в шортах и майке :diablo:
Бррр
Благо таких родителей у нас единицы, в басик например ходит 20 человек в среднем :crazy:

Eka

Well-known member
Glowworm написал(а):
А в группе жарища постоянно, мой сын в шортах и майке :diablo:
Бррр
Благо таких родителей у нас единицы, в басик например ходит 20 человек в среднем :crazy:

А у нас в басек ходят 2 дитеныша. И дети одеты так: трусы, майка, колготы, байка, брюки (в основном с начесом), носки. В группе 20-22 град.

А еще мы вчера гуляли 2 раза :dance:

Tysia

Well-known member
Glowworm написал(а):
У нас есть пару родителей, которые запрещают воспитателям проветривать группу, когда дети в спорт-зале или на музыкальном занятии :diablo:
Якобы, в группе становится очень холодно и их дети сразу заболевают :diablo:
Что значит "родители запрещают"? Есть же нормы санитарные!
У нас и в бассейн вся группа ходит, и на улице гуляют практически в любую погоду. Никаких проблем нет. Если кто-то и возмущался - к медсестре отправляют. А она у нас и про нормы, и про закаливание, и про болезни - всё доступно объяснит :biggrin: .

Сверху