Девчата! У меня инет появился!
Сразу хочу всем спасибо сказать за участие! Даже не ожидала что темка так затронет. Просто хотела высказаться, а тут... И когда Ека позвонила, чуть не упала, не ожидала совсем :biggrin: .
А муж либо не прочитал темку, либо сделал вид что не прочитал.
Прочитала все мнения и советы.
Во многом вы, девочки, правы. Но уточню немного положение вещей.
Муж воспитывался именно так, как он себя ведёт: жена делает всё по дому, воспитывает ребёнка (он один в семье), а муж приносит в дом деньги. С ним в детстве произошёл несчастный случай из-за чего он инвалид (не хотела об этом писать, но без этого не полная картина получается). По-этому мама его и баловала, привила ему привычку дома ничего не делать (хотя не смотря на инвалидность он может делать почти всё). Ему вбили это в голову, что за него всё сделают. Кстати отец его после этого несчастного случая ушёл в запой и до сих пор не вышел. Положил на всё и бухает, а весь быт, оплату ком. услуг и т.д. тянет на себе мама. Вот где был заложен эгоизм.
Про то что я могла бы не убирать, а оставить те же игрушки на полу или немытую посуду, ему всё равно, а мне перед его мамой неудобно, ведь тогда она это за меня делать будет, а ей и так хватает, она и работает (хоть и на пенсии уже) и ездит каждые выходные своей матери помогает в другой город.
Муж просто привык что даже если он откажет в просьбе, всё равно эта проблема будет решена другими способами без его помощи, а он будет сидеть и не в чём не нуждаться. Придумывать отмазки если ему лень что-то делать - его любимое занятие!
То что его не изменить - это факт! В принципе он хороший человек, вроде как старается делать всё (в его понимании), он просто очень односторонний, всегда на своей волне, и когда ему начинаешь выговаривать недовольство, ему выгоднее со всеми поссориться и вообще уйти, чем сдать позиции и согласиться.
Читаю то, что только что написала, и получается ещё запутанней чем было :blink: Сама уже ничего не понимаю :biggrin:
Вобщем подвожу промежуточный итог:
пока не появиться своя квартира будем терпеть "неубирание" с его стороны (другого выхода не вижу)
разводиться я не хочу (надеюсь немного исправить ситуацию)
в большинстве своём мы живём дружно и ...... не знаю что ещё написать, застряла я, вобщем нормально живём
он очень любит дочь, этим многое компенсируется
он старается для семьи в целом (всё в дом что называется) и, наверно, среди таких глобальных проблем не замечает таких мелочей как игрушки под ногами :biggrin:
буду пытаться любыми способами показать как мне трудно одной со всем управляться и просить его помочь (хотя и тут загвоздка! мне же его мама помогает и он это прекрасно видит!)
В итоге всё осталось на своих местах (грустно улыбаюсь).
Весь акцент ставиться на его не полную физическую равноценность со всеми, и всё.......
Короче в самом последнем итоге я поняла что всё дело во мне, сама виновата что так поставила себя (блин! он наверно подсознательно выбрал меня как точную копию своей матери, которая может всё и ничего не просит взамен!)
А тогда чего его я выбрала?
Вопросов куча, буду расхлёбывать и вам отчитываться :biggrin: