Простуда... что делать? как лечить?

Glowworm

New member
Glowworm,
сходи в лоде на промывание миндалин!
очень помогает!
я к картелю ходила,рекомендую!))
А че это такое????
Чем промывают? Из шприца????
Мне на промывание пока рано наверное, завтра на прием в Лоде пойду как раз там и посоветуюсь что мне делать.... Пока пшикаю биопароксом в нос и в рот, и полощу календулой....
Сплю целый день..... Посмотри какая я к завтраму буду.

Serendipity

New member
промывают растворчиками разными,фурацилином например!
ничего опасного в этом нет!
зато результат -пробки уходят,биопарокс пробки не достанет из лакун,а промывание именно пробки вымывает!
я в этом деле спец,так что советую)))

я спасаюсь полосканием Малавитом и водным раствором прополиса. Можно и спиртовую настойку прополиса разбавлять с водой, но мне больше водный нравится.

Serendipity,
ага. Хотя про "спасаюсь" - я имела ввиду первую беременность и период ГВ (3 года). Сейчас неактуально было ни разу:) иммунитет-с;)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
ну вот девочки-какой-то ужас-все делала профилактику, держалась, все дома переболели, и теперь сама заболела, самочувствие-ужас, нос не дышит, горло уже отбалело, голова-тоже, температура выше 37 вроде не поднималась, сижу на больничном. Спасибо огромное за инфу про Малавит-а то вообще не знаю как ночью бы дышала:wacko:-врач из поликлиники ничего путного не сказала чем лечиться-я же беременная:shock:Хочу только спросить, а то меня мучает вопрос-пшыкаю биопарокс, в инструкции написано, что при Б можно, в журнале, блин, наткнулась что его лучше применять со 2го триместра, вот теперь волнуюсь ужасно:mellow::shock:

Glowworm

New member
tanya, мне лор говорила, что биопарокс только во второй половине беременности можно и то, только по показаниям серьезным. Я брызгалась 3 дня при ангине.

tanya

tanya, мне лор говорила, что биопарокс только во второй половине беременности можно и то, только по показаниям серьезным. Я брызгалась 3 дня при ангине.

капец, теперь мне еще нервотрепки добавилось, буду надеяться все обойдется, ведь написано в аннотации что при беременности можно-ладно, это отбрасываю. спасибо

Glowworm

New member
капец, теперь мне еще нервотрепки добавилось, буду надеяться все обойдется, ведь написано в аннотации что при беременности можно-ладно, это отбрасываю. спасибо
Таня, зачем же нервотрепка? Все ок , просто не нужно переусердствовать и все.

tanya

Glowworm,
полностью согласна, что нервотрепка не к чему, просто все время переживаю не навредят ли мои какие-нибудь действия малышу preg

Pola X

New member
Девочки, тоже страдаю сейчас насморком, дышать не могу и спать хочу до одурения.
советую, кто промывает нос водичкой теплой... обязательно воду с солью разводить, лучше с морской. 1ч.л на на стакан воды.
держитесь, будущие мамы и не болейте, Берегите себя... осень нас уже накрыла))

tanya

от насморка меня спасает малавит-больше ничего, но с каждым днем моя простуда преподносит все новые сюрпризы-нос уже лучше, НО горло-это просто капец!все опутилось в трахеи-так что дерет ужасно:blink: греюсь чем могу...а еще сегодня проходила окулиста-так в очереди просидела 2 час-а прием длился 5 минут, блин:shock: так что все зашибись:mda:

Tantik

New member
Простуда. Чем лечить

Я простыла, а врач назначила мне кучу лекарств. Т. к. срок у меня маленький, то не знаю, что можно. Подскажите, какие капли от насморка и брызгалку для горла безопасно использовать.

Crazy Cherry

New member
Всем привет!

Я вот неделю на больничном провела. Моя врач мне импонировала тем, что назначала минимум лекарств и максимум природного.
Делюся:

ОТ НАСМОРКА - 3-4 капли свежевыжатого морковного сока, на ночь(при оч сильной заложенности) нафазолина по 1 капельке.

От ГОРЛЫШКА - Ингаляции с маслом эвкалипта, с Хлорфиллиптом, с травами. Есть в аптеках ингаляторы недорогие по 25 000.

От КАШЛЯ - горчичник на грудь по фечерам, ингаляции, отвар на водяной бане 15 минут из липы (2 ст. ложки) и шалфея (1 ст. ложка) на 200 мл. воды.

Tantik

New member
Простуда

У меня уже собственный опыт:парить горло с картошкой-очень помогает, но со страшной силой помогает от першения в горле горячее молоко с растопленным в нем сливочным маслом, кто может , конечно такое пить. На ночь выпил-ни разу не проснешься от кашля.

Подснежник

Active member
Я лечилась классикой. Полоскание соль-сода для горла. Чаи малина/мед-лимон для общего самочувствия. Правдя, температуры не было изначально.

Pat

Miracle ;)
А я биопароксом пользовалась на 7 неделе Б. Лечила народными средствами и каплями пиносол, ничего не помогало. Про биопарокс вычитала в инете, что можно во время Б (про 1 половину ничего не знала)
В итоге хромосомные патологии и прерывание в 22 недели. Не знаю, может это совпадение. Но явно та простуда с биопароксом ничего хорошего не принесла :(.
Будьте осторожны со всеми лекарствами, обязательо консультируйтесь с несколькими врачами.

Whisker

New member
А у меня жуткая головная боль, причем всю ночь. Т. 37,2, горло тож завалило. Но с этим поборюсь. А вот что можно выпи от гол. боли? Аж тошнит от нее.

Anhen

New member
девочки, у меня такой вопрос - что вы делаете для профилактики простуды? ну, кроме оксолиновой мази.. может, какие-то народные средства едите-пьёте или ещё что.. поделитесь опытом)

Crazy Cherry

New member
девочки, у меня такой вопрос - что вы делаете для профилактики простуды? ну, кроме оксолиновой мази.. может, какие-то народные средства едите-пьёте или ещё что.. поделитесь опытом)

Главное не пить Иммуналов всяких - я много где читала и моя терапевт говорила что не надо это дело при Б.
Я сейчас активно себе делаю клюквенный морс. Хурма - кладезь витаминов, тоже оч полезно

Сверху