Психологическая беседка-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
ну... можно только предполагать... Вот смотри, обо мне, например. Я (грубо так говоря) пью, гуляю, болтаю, полна идей и тд, когда мне хорошо. Когда же плохо, замыкаюсь, молчу, чищу/мою/убираю, думаю, перевариваю.
Не знаю, как словесно понятно описать это, но когда ты уже в последней точке, наизносе, что называется, уже не до исполнения мечты в виде прогулки вдоль Мичигана.
На самом деле, в литературе много описаний такого вот ухода. Женского ухода, когда максимально выполняется долг/обязанности перед тем, как.

'унитаз - лицо хозяйки!'
:rofl: о ужас, счаз меня это преследовать будет)))

Тебе не наплевать на полит заключенных? Как ты относишься к тому, что сидит Статкевич? Твое отношение к режиму?
Как ты считаешь, для того, что бы чувствовать себя свободной, тебе нужны гражданские свободы?
так, может, опросник замутить? А то о весе есть, о зарплате есть, о размере ноги даже... столько актуальных вопросов...

Igra

БЫТИЕ
Не знаю, как словесно понятно описать это, но когда ты уже в последней точке, наизносе, что называется, уже не до исполнения мечты в виде прогулки вдоль Мичигана.
Не до исполнения мечты целиком,только шляпка и блузка,как символ...
Убейте меня,не понимаю трагедии этой.Одно думаю,что история покрыта мраком.Все хорошо-муж,дети,но скучно,рутина и поэтому умереть???Нет,я,наверно,слишком сильно люблю жизнь-мне этого не понять.Даже на износе.Я бы "заболела",слегла с книжками,уехала б куда-нибудь...А,и когда мне плохо,я ничего не чищу и не убираю,я предаюсь своему состоянию полностью:)))ничего не делаю просто и всё)

subaru

Active member
Солнцева, честно говоря, а смысл? В рамках форума, наверное, и так ясно. В рамках этой ветки, думаю, тоже.
*Это я так... от мыслей своих и конкретной личной ситуации between, от настроения, безысходности, раздражения... на себя в том числе в таком агульном смысле:)))*

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Тебе не наплевать на полит заключенных?
Ой, а можна і я запытаюся? А ў чым выражаецца "не напляваць"? Проста перажываем за іх? Пішам ім лісты? Робім нешта яшчэ?
Гэта не прызыў, не намёк, не повад паспрачацца. Гэта проста маё пытаньне.
Я разумею, што дастаткова проста прызнаньня таго моманту, што гэта ганьба, што у нас ёсьць палітвязьні. Але ўсё ж...

Я бы "заболела",слегла с книжками,уехала б куда-нибудь...
Недаўна пачула: "З дэпрэсіі ёсьць 2 выхада ... вакзал і аэрапорт". Гэта пра мяне)))

subaru

Active member
Igra, опять же, могу лишь предположить и назвать ее состояние "усталостью металла"

Igra

БЫТИЕ
так, может, опросник замутить?
А я задумалась,что значит наплевать на политзаключенных для меня?Вот к тому,что сидит Статкевич,я плохо отношусь.Это могу определить для себя.Как к режиму отношусь-сложно отношусь,много негативных моментов,в первую очередь связанных с тоталитарной властью,отсюда вытекают и последствия.Но отдаю отчет,что в какой-то мере из-за такой внешней политики,как сейчас,мы держимся на плаву,хотя в общем это все равно путь в плохое будущее.То есть в целом к режиму скорее негативно.А вот с политзаключенными я запнулась-получается,что плевать,ведь я ничего не делаю,я просто знаю это,я не согласна,но и всё.Гражданские свободы мне нужны,да,какие-то и очень даже.

Mahima

переименовалась:)
Кьяра, тебя свобода цепляет. Меня - манипуляции и спекуляции на тему женственности. И люди там мне интересны. И их жизнь, имхо, противоречит четким спискам.
В общем, у каждого свои кнопки:)

Mahima

Не наплевать для меня означает ощущать хотя бы стыд и дискомфорт.
Когда ищется позитив в четком негативе - это наплевать, имхо.

subaru

Active member
Солнцева, фуххх... сорри, если что... что-то я на своей волне...
Это в мой огород?
Об опроснике я типа пошутила - в контексте того, что говорим и интересуемся иксней всякой, замалчивая важное.
О свободе... так уже давно разговор ведем. Какая может быть свобода в тюрьме, в диктаторской стране?.. Мгновения свободы, минуты ее... да, можно почувствовать везде, в тюрьме тоже - рисуя, мечтая, вспоминая...

Mahima

Подумала...имхо, искать позитив в сидении в тюрьме, рассуждать о возможности свободы в ней и о том, достаточно ли этого, могут только те, кто в этой тюрьме сидит. А мы со стороны в сегодняшней ситуации, имхо, должны ощущать стыд и гнев по этому поводу.

k_ja_ra

Well-known member
Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
я на г... исхожусь, когда начинаю думать и читать, пардон за прямоту...

subaru, не поняла.Не смогла увязать с процитированным словом из моего поста.Когда меня читать ,то на г*но или когда что-то другое,теряюсь в догадках.

subaru

Active member
Igra, :rofl: все, девы, нужно брать паузу)) Это я всего лишь слово взяла, чтоб о своем отношении сказать))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
искать позитив в сидении в тюрьме
Стоп. А хто дзе адшукаў у гэтым пазітыў?

рассуждать о возможности свободы в ней
ІМХО, гаворка ішла толькі пра тое, каб застацца тым чалавекам, якім ты быў. Каб выйсьці з турмы не зломленым і баяцца свайго ценю, а такім жа...верным сваім ідэалам.
Эх, вось я несвабодны чалавек, што ёсьць, тое ёсьць. Вось хацела ж паехаць у Гародню напрыканцы жніўня... і не паехала .

Mahima

katia-ka, это я просто описала свое ощущение этой темы. Можно остаться в тюрьме человеком или нет - я не знаю. Я когда читаю о тамошних нравах и методах, я столбенею и понимаю, что пойму и прощу тем, кто это прошел, многое.
А картины и песни писали, думается, в несколько другой тюрьме. Как это говорил кто-то после революции - если бы царизм применял к большевикам их методы, он бы жил по сю пору.

Есть предел всему. И сломать можно любого. Именно поэтому существующий режим не хорош ни в чем. Невозможно найти в нем плюсы, которые перекроют минусы типа беззакония. И уговаривать себя, что все равно свободна и т.п я не могу. Мне слишком часто больно и стыдно. В том числе из-за бессилия собственного и страха.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху